| Автор |
Сообщение |
|
Юкса
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 23:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не переживайте,еще ни один котенок не остался ненаученным из миски есть,все научатся. Мы,правда,долго миску в вольер не ставили,кормили котят на коленях,мамаши святым долгом считали у детей хоть лопнуть,но съесть все,наверно месяцев до полутора.Причем своя еда у них стояла,я вообще подумала,что кошки считают,что рано детей подкармливать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 04 дек, Пт, 2009, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, у нас,кажется, проблемс.... Мальчишка послений вислоушка... у него ноги волочатся... его сестренка уже скачет, как сайгак, даже на домик уже залазит. А у него ноги-ласты...Начиталась уже... блин, все пишут, что дисплазия и т.д. Есть вероятность, что это просто слабость задних конечностей. Прочитала, что надо давать Ветзим стресс (дозировку на форуме не нашла).. еще обсуждения шли о глюкозамине, травматине... Помогите, может у кого есть опыт выхаживания таких лялек Возраст 4 недели. Все уже на задних лапках, кроме последнего (по времени рождения). Блин, вот как его отдавать новым хозяевам... Чего-то я вся в трансе.
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murevna
|
Добавлено: 05 дек, Сб, 2009, 00:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тоже оч много про это читала - девочки писали, что массажики делали,травматин давали, а другие - ничего не делали и к 2-м месяцам носился также, как и остальные.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
curious
|
Добавлено: 05 дек, Сб, 2009, 00:31
|
|
|
|
Золотинка Эльф, может вам вета хорошего на дом вызвать? все же живьем лучше диагноз ставить...Как кошка к этому котею относится?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
curious
|
Добавлено: 05 дек, Сб, 2009, 02:03
|
|
|
У меня опять вопросы: 1. Можно ли на время нашего с мужем отсутствия держать котят в детском манежике(чтобы не разбегались)? 2. Можно ли будет определить беременнность человеческим тестом? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 05 дек, Сб, 2009, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
curious, диагностирование дисплазии возможно только после 4-5 мес. возраста. Вет дома не сильно поможет, но он лялек всех будет смотреть, когда в 8 нед. буду им прививки ставить (ставить будет вет, а я рядом постою  ). Ответы на Ваши вопросы: 1. Важно, чтобы детки были огорожены стенками высотой более 20 см. Маленьких еще, конечно, оставить можно, а вот когда они уже бегают, то без "загона" уже не обойтись. 2. Уже миллионы раз обсуждалось, что Б. у кошки определить возможно только - начиная с 21 д. после вязки по набухшим соскам; - с кого же времени УЗИ или более позднем сроке рентген (а надо ли???). Человеческий тест на определение Б. определяет (сорри, за тафталогию) уровень содержания в крови Хорионического Ганадотропина ЧЕЛОВЕКА. У кошек такой гормон не выделяется, ну не члк она, как бы мы ее не очеловечивали.
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murevna
|
Добавлено: 05 дек, Сб, 2009, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, назрелитакие вопросы: 1. кошка-мать начала храть как троглодит (в основном требует мясо и консерву и постоянно) 2. после того, как начала давать котятам мясо, я уже сомневаюст в тезисе "у котенка желудок - с наперсток" - улетает за считанные секунды.... Это вообще нормально?
И девочки, кто тож начал прикорм - что вы уже давали кроме мяса?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
curious
|
Добавлено: 05 дек, Сб, 2009, 14:11
|
|
|
Murevna писал(а): И девочки, кто тож начал прикорм - что вы уже давали кроме мяса? Думаю, что куриное филе тоже можно (по крайней мере, знакомые заводчики дают) и творожок.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MilaKitten
|
Добавлено: 06 дек, Вс, 2009, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Золотинка Эльф +1. К сожалению, таже ситуация. Нам тоже почти 4 недели (26 дней). Правда у страйта. Три котенка хорошо на всех лапках ходят. А один котенок все на шпагате задние лапки. Лапки передвигает. А они расползаются в разные стороны. Так и сидит. Но при этом он активный. Бегает как может. Котята первые у меня. опыта нет. Вот ломаю голову что же делать. Да, пишут много разного. И как понять что и как. К ветеренару нести малипуську такого? Murevna Моя мамашка тоже требует поесть даже больше чем в беременность  Вот как-будто вечно голодная.
_________________ Мур-Мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
curious
|
Добавлено: 06 дек, Вс, 2009, 14:43
|