У нас вчера было чудо чудное, диво дивное. Рыська вдруг начала бегать за Снежкой по поводу "поиграть в салочки" И напрыгивать на нее из засады. Такие игры с Аськой происходят регулярно. Но это же - подруга дней моих суровых практически всей жизни, а остальные - "понаехавшие", они в игноре и вообще фффффффр! Обалдели все, включая меня и объект "охоты". Что это было, науке неизвестно
Наша загадочная героиня дня
С одним из понаехавших (к Люксу она относится чуть лучше, чем к остальным, но такая близость - все равно редкость)
У нас трагедь. Исчез куда-то в параллельный мир последний из обожаемых Люксом пупырчатых мячиков. Ребенок реально страдает Сам ищет, меня заставляет – сидит и сверлит жалобным взглядом, печально помявкивая. Я уже излазила все укромные места – ну не знаю, где портал в этот параллельный мир! Другими игрушками (а вы могли как раз на днях видеть на фотке их ассортимент – есть что выбрать) играть категорически не хочет. Страдает. Ну блин.
А проблема в том, что я ни разу не видела таких мячиков в продаже. Они одно время прилагались в подарок к определенному наполнителю. Уже и Интернет-магазины "перерыла" - нетути.
Трагедь откладывается – Люкс нашел-таки свою "прелессссть" Не знаю, где, не видела. Эти сияющие счастливые глаза… Я уже собиралась спать – какое там! Пришлось еще минут 40 (сколько выдержала) дремать сидя, пока ребенок поиграет, отнять свежеобретенное счастье рука не поднялась
Надо с этим мячиком пойти по зоомагазинам – может, скажут, что, допустим, где-то на складе есть или могут заказать… Все-таки будет лучше, чем через Киев…
И еще об игрушках. Недавно купили новую удочку. Поначалу мне очень понравилась – прикольные хвостики, хЫщники на них отлично охотились. Вот только в течение получаса хвостики были отгрызены. И не все я нашла… Испугалась, что съели и будет плохо… Может, и съели, но плохо, ттт, не было никому. Больше такую, пожалуй, не покупаем, хотя играли весело. Фоток получилось много Буду выдавать порциями:
Ночью у нас случилась геогусемагнитная аномалия. Ребенок решил оторваться за все время своего в целом довольно приличного поведения и веселился, как мог. Уже не знал, что бы такого сделать плохого. Больше всего досталось несчастной сушилке с несчастным бельем и еще более несчастными прищепками. Я даже скрепя сердце применила страшные репрессии в виде снятия за шкирку с этого самого белья Величество, не привыкшее к этакому хамству (обычно особо не за что ведь), было изумлено и возмущено до глубины души. Но мысль прекратить циничные издевательства над безответными предметами и почти безответной мной Величество явно не посетила. Примерно через два часа веселья мне уже думалось, что идея стреножить любимого котенка – не очень-то и садистская. Видимо, что-то такое у меня на лице отразилось, поскольку вскоре цирк был свернут. КАК Я ХОЧУ СПАТЬ!
Мерзкий типчик за баррикадами (ночью радостно порушенными)
А это, между прочим, моя жилетка. И я, между прочим, не мелкого роста. А кое-кто вона уже как вымахал
Судя по Асиному взгляду, она разделяет мое удивление по поводу удобства сна в такой позе
...Сейчас паршивец сидит на спинке кресла, передними лапами обхватил мою голову и в прямом смысле слова подлизывается
Отчитываюсь. У Рыськи похоже на нарушения с микрофлорой. Пока пробиотик - и смотреть результат. Врач желает видеть какашки, и я таки утром хотела их сохранить, а там - опа, и нет прозелени. Что, конечно, радует. Если будет опять - сохраню, повезем показывать. Сразу скажу, что с анализами у нас проблематично: ветеринарной лаборатории нет, а в человеческой, где делали анализы Люксу, какие-то сейчас неувязки. Если пробиотик не поможет, будем что-то решать насчет анализов.
Аське - антибиотик, капли и мази. Об окончательном излечении, увы, речи не идет, это хроника, но пусть хоть вернется к обычному состоянию...
Неожиданно под раздачу попала и Маша. Я вечером чухала ей пузцо и нащупала вроде как припухлость Вот тут я, конечно, вообще впала в предынфарктное состояние... К счастью, это оказался забитый кишечник - у нас уже были такие проблемы Так что будем вызывать какашки И - о счастье для Маши! - сказали не жалеть сырой печенки! А моя толстунья только ею бы и питалась, наверное.
Мои крутые мужики сидели трусились на подоконнике (на всякий случай до сих пор сидят), а безбашенные Снежка и Гуська помогали дяде доктору, как могли Рассказали врачу о Гусиной победе над трубой - сказал, что первый раз такое слышит. Мол, ладно бы собака или хотя бы кролик, но кот...
Лечить сразу трех девиц - конечно, то еще удовольствие. Легче всего с Машей. Она, конечно, взвизгивает и дергается во время укола, но это и всё. Рысю надо заловить (так, чтобы пациентка не поняла, что ее собираются заловить, потому что сечет хорошо, прячется), прижать и влить в рот жидкость. Проблематично, но решаемо.
А вот Ася... мало того, что ей, бедолажке, целая куча процедур, но это же еще и Ася! Ася верещит, Ася извивается, Ася воет, Ася машет лапами! Ася смотрит своими желтыми плошками так, что хочется удавиться от стыда за мучение маленькой беззащитной кошечки... Вот сейчас довыдергивалась во время укола - прихрамывает Маленькое чудовище.
Вот такие у Асеньки сейчас глазки Они всегда подтекают, но это как-то чересчур.
Где-то в ближайшие две недели исполнится 9 лет Рысеньке. Срок совершенно в голове не укладывается, вроде вчера все было (а позавчера я пошла в первый класс ). Я, конечно, не собиралась сразу после смерти Котеньки снова заводить животинку, но малышка не стала ждать милостей от природы и взяла дело в свои лапки. Не только устроила свою судьбу, но и заполнила пустоту в душах и в доме (хотя, конечно, не заменила, это невозможно).
Я как-то поначалу не задумывалась, а внезапно сообразила уже недавно: Рыська ведь наверняка не уличный котенок, а выброшенный. Уличные кошки крайне редко рожают в феврале, природа не дура...