CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 фев, Ср, 2012, 11:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сколько себя помню, у нас всегда дома жила какая-нибудь живность: хомячки, кошки, собаки, черепахи, голуби и пр. Одно время жил даже колонок. Пройти мимо страдающего животного- выше моих сил. Месяца три назад на территории Клиники, где теперь работаю, я обнаружила в лазу под неработающей трансформаторной подстанцией 2-х кошек. Они оказались несколько диковатыми, к рукам не подходили. Я кормила их пару недель, но в одно время они исчезли, сначала одна потом друга. Я пошла их искать по территории Клиники и в пустом неотапливаемом сарае, в норе нашла несколько кошек. Но моих двух там не было. Насчитала 6 кошек. Причем две из них были ручными, а остальные нет. Я стала кормить и этих, по 3 раза в день приносила им по 3 бутылки горячей воды, (т.к. мы живем в Сибири),теплого молока, мяска, вискаса или ливерной колбаски. С наступлением холодов стало ясно, что кормить – это не решение проблемы, нужно пристраивать, искать руки или передержку.
Ласкового рыжего кота я отдала в частный дом, у него сейчас все хорошо. Еще одного котика отловили ловушкой и тоже отдали на постоянное место жительства – в квартиру. Один найденых живет у меня вместе с Тасей, которую я подобрала на даче прошлым летом. Трех кошек я поймала при помощи ловушки и устроила на платную передержку. Их простерилизовали. Две из них нашли свой дом. А одна оказалась мало социализируема. Пока живет на передержке. В руки не дается - шипит и бъет лапой, если пытаются к ней приблизиться, прячется. Возможно сициализация будет проходитьне один месяц.

А теперь интересный рассказ о коте, который после отлова оказался у меня дома. Более месяца я не могла определить пол - котя на контакт не шел. Ну а потом все же удалось... Я назвала его Дикки - дикареныш. Первое время, он в основном жил под ванной. Потом все реже и реже стал оставаться там. Теперь он практически весь день находится в пределах квартиры. Должна сказать большое спасибо моей домашней кошечке Тасе. Она очень терпеливо и грамотно социализировла его. А еще Тася приучила его к когтеточке. Только позже я узнала о существовании заболевания короновирусной инфекции. Но нам повезло, что у Дикки не было этой инфекции!!! Теперь они с Тасей носятся ( вечерами, когда внучку мама укладывает спать) по квартире. Играют так, что можно долго наблюдать за ними. Дикки залазит ко мне на постель и ждет игры с кошачьими дразнилками. Это уже ритуал. Нюхает и трогает лапкой мои пальцы. Иногда гладимся по спинке. Котя очень молоденький, думаю его возраст до года. Зубки у него белые. Он красивый, но особая красота - это изумрудный цвет его глаз. Дикки очень игручий. Видно, что он тянется к общению с людьми, просто пока еще очень опасается. Кушает все: и корм и натуралку. С первого дня ходит только в лоток. Мне удалось прокапать ему на холку глистогонные и антиблошиные капли. Возможно буду искать ему дом, но не исключено, что он останется с нами - так жаль его! Ведь ему снова придется привыкать к новым людям, учиться им доверять. А это очередной стресс!
Если получится, то вставлю фото его и Тасюхи.

СообщениеДобавлено: 15 фев, Ср, 2012, 12:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение Изображение

АЛЛА - СПАСИБО!!! Загрузила через радикал

СообщениеДобавлено: 15 фев, Ср, 2012, 13:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие оба красивые :!: И Тася и Дикки :!: А вам большое спасибо за то что спасли столько кошек ^^

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 15 фев, Ср, 2012, 13:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Такой красивый котик, может не стоит его отдавать? Тем более, что с вашей кошкой он подружился и к вам привык?!

СообщениеДобавлено: 16 фев, Чт, 2012, 05:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя Atrix

Ребят, да я и сама так рада, что у меня получилось спасти дикаренышей!
Дикки, скорее всего останется с нами, мне жаль его отдавать другим людям. С Тасей они играют великолепно! Диккушечка потрясающе умеет пазировать, просто фотомодель!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, Чт, 2012, 08:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие красотуны, ой, простите и красотуньи! :* Мальчика оставить, нельзя расстраивать такие красивые глазки. Да, и двоем, это не одной, все интереснее и веселее.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Чт, 2012, 09:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивые звери, и здорово, что вся эта банда спасена с улицы :!: Не отдавайте парня, две кошки - это даже не в два, а в больше раз интереснее и веселее, чем одна :)

СообщениеДобавлено: 16 фев, Чт, 2012, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

И Дикки, И Тася очень красивые и вместе хорошо смотрятся! Не отдовайте Дикки! И за остальных спасенных спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 фев, Чт, 2012, 20:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо за спасенных :||: , а Дикки - красавец необыкновенный :!: и кошечка очень милая, а вдвоем им лучше .
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 16 фев, Чт, 2012, 21:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошее дело сделали. Красивые кошки обе. Вообще, подбирашки подчас очень благодарные, да и жизнь на улице приучает к сообразительности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Найти:
Перейти: