Леопольдик продистый? Не поверю, что это шикарное существо было тем жалким котеночком!!!!
Ну он без документов, но а так он - Тиффани. В породной ветке мне заводчица породу подтвердила, ну что Леопольдик самый настойщий Тиффани Это новая порода, выведенная в 1990-х, пока еще очень редкая, редкость 10/10 (очень-очень редкая). Характеристики породы: сильная привязанность к хозяевам, активность, разговорчивость. Все это присутсвует у Леопольда с лихвой В некоторых описаниях Тиффани называют еще собакой кошек, настолько сильно кошки этой породы привязаны к своим хозяевам. Не путать Tifanny и Tiffanie - это разные породы. У нас Tiffanie.
Цитата:
По внешнему облику тиффани походит на своего короткошерстного предка - бурму. У них компактное, мускулистое, средних размеров тело. Голова практически полностью соответствует стандарту бурманской породы, но имеет более округлую форму, в профиль хорошо заметен стоп. Глаза крупные, широко расставлены, золотисто-желтого цвета. Уши слегка закруглены на концах, широко расставлены и повернуты вперед. Шерсть не длинная, шелковистая, без выраженного подшерстка на хребте, к животу становиться светлее. Кошки тиффани - это нежный компаньон, они не оставляют никакого сомнения относительно своей привязанности, если Вы - их "человек", они будут постоянно следовать за вами. В настоящее время эта порода всё ещё считается редкой, но пользуется большой популярностью и находит все новых и новых почитателей.
Вот такой он был в 2 месяца
А вот уже на руках у большого папы (193 см) не помещается
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
Классный котецкий! Последствия операции уже зажили?
Ой! Спасибо за беспокойство! Вы учавствовали в нашей темке и давали советы
Я забыла котофею дать антибиотик после операции, врач очень боялась, что по жаре могут быть осложнения. Но к счастью даже без антибиотиков все зажило "как на собаке" Т.к. он пушистый, то ему "там" здорово побрили. Но потихоньку нарастает..... Больше у нас нету бессонных ночей, пипи не воняют, настроение и поведение пришли в норму. Наконец, все довольны
Учёные выяснили, чем занимаются кошки когда хозяев нет дома
Мурлыки вовсе не спят, а развлекают себя полезными делами...
Американские зоопсихологи решили выяснить, чем занимаются кошки в отсутствие хозяев. Обычно люди считают, что хвостатые большую часть времени спят. Но, оказывается, кошкам есть, чем себя занять, пишет "Экспресс-газета".
С помощью установленных в домах скрытых камер выяснилось, что на сон мурлыки тратят всего 6,1% дня. А большую часть времени - 21,6% – они смотрят в окно. Если в доме есть другие животные, примерно 11,8% времени кошки проводят с ними. Все остальное время они «занимаются спортом» и самообразованием: 7% времени карабкаются на мебель и 6,1% дня рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками. Всего 4% времени кошки едят или смотрят на еду. 6,3% дня они проводят под столом, а 1,7% – прячутся в раковине или ванной. Все остальное время хвостатые занимаются разными другими делами, например, выбираются в форточку или на соседский балкон, разматывают туалетную бумагу, и так далее.
Интересно, что максимум времени животные проводят в гостиной (12,7%), а на «любимой» кухне - 9,9% времени. В спальне они остаются 8,1% времени, в ванной - 1,7, в рабочем кабинете - 5,2%. Остальное время хвостатые снуют туда-сюда.
Кстати, сами владельцы, которых перед началом исследования попросили сказать, что, по их мнению, делают кошки в одиночестве, ошиблись. 71% кошковладельцев считали, что их питомцы спят, остальные думали, что они едят и наблюдают за птицами.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
а можете дать ссылочку на вашу историю в ветеринарной ветке или тут рассказать? а то так хочется услышать историю такого красавца...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
Ой, уже прочитала, что вы тут пытались, но браузер глюкнул Все, жду с терпеливым нетерпением)))
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Рикка, я слежу за вашей темкой. Читала, что Ивушка ммм....как бы не слишком склонна к продолжительной ласке, или я не правильно поняла? Вы писали, что вроде она сама не сильно подходит поласкаться...
А у нас дома чуть ли не сексуальный террор Леопольду надо много ласки, очень МНОГО, несколько раз в день. Ну ясен перец, когда домой приходим, то после разлуки мин 10-15 мин активных ласканий на ручках в позе а-ля "я умер от удовольствия". А потом в течение вечера пару раз забегает впереди тебя, плюхается на пол и "Мау!" - ласкайте же меня! ласкайте! При этом он с нами постоянно разговаривает Все свои потребности высказывает голосом - играться, кушать, болит, скучно, поговоите со мной ...