Ох, даже по нескольку писем и звонков от не лучших рук - все равно хоть какая-то движуха. Смотрю по местному форуму, что у нас застой долгий и у всех, буквально единицы пристраиваются И такие тоже есть красивые зверики, что ну просто непонятно, чего еще людям надо.
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Цитата:
просто непонятно, чего еще людям надо.
Вот-вот. Но люди все-таки разные. Была у меня попытка пристроить породистых кастратов. Как только узнавали, что кастрат, тут же отказывались, видно, цель была - плодить. А бывают совсем другие люди. Одна моя знакомая взяла кота без лапки из театра, он там травму получил. А однажды у меня буквально выпросили котенка-инвалида, которого я и не планировала никому отдавать. Пришла жещина за маленьким котенком, увидела того - ему уже шесть месяцев было, уже кастрирован был. Я говорю, он болен - эпилепсия. А она сказала, что у нее брат инвалид, что ей как раз этот котик подходит. Я отдала. Дело в том, что у нас несколько животных, а там он один будет, ему спокойнее. И правда ему там лучше оказалось. Приступы почти совсем прекратились. А у нас как было - кто-нибудт мимо него пробежит, он отстранится - и начинаются судороги. Нужно было его взять и перевернуть на спину, тогда прекращалось. При этом он раздирал руки в клочья, не со злости, а в бесознательном состоянии. Наверно, это не эпилепсия была, у него в шее какой-то нерв защемлялся. Такому коту лучше было жить бех других кошек. Извините за длинное послание, тема бездомных животных для меня больная. А по пристройству у нас плохо получается. Как правило, что к нам попало, так тут и осталось. Но возможности не безграничны, элементарно места на всех не хватит, ведь им нужно какое-то личное пространство.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
Новости Но с хозяйкой мы договорились еще заранее,что Вилька гулять самостоятельно во дворе не будет. Только если на шлейке. Он пугливый кот и самостоятельная прогулка может для него плохо закончиться. Хозяйку полностью устраивает то,что он будет чисто-домашний.
Угу... Мои родители своего пугливого нелюдимого Степана тоже на шлейке подышать весной вывели, точнее вынесли. В итоге все закончилось порванной в клочья шлейкой (сначала оборвал карабин, потом уже в процессе ловли дорвали саму шлейку) и 2х дневными поисками, потраченными нервами и бессонными ночами.
Похвастуйся, пожалуйста пылесосом. Твои кучки кошкоморд на ковре вызывают у меня нервную почесуху... У нас не уборка, а выдирание из ковра шерсти. Устаю, сил нет... И это от двоих. Только уберешь все, они приходят и снова шерсть друг с друга надерут задними лапами. Рассердилась и обещала всех побрить, налысо! Шоб драть было не чего. Двуногое мое Солнце услышал как я ворчу, прибежал отговаривать, что "брить бедных котикив нельзя, замерзнут" Можно подумать, что я их действительно бы побрила... наивный Правда, я уборку только раз в неделю делаю С появлением Рика, у меня появилась навязчивая мечта о ламинате на пол
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
Можно я Ринькой (Настин воспитанник "с сердечком", приехал ко мне 4 месяца назад) похвастаюсь? Вот с такими кошко-плюхами-валяшками каждый вечер тусим на диване А Рик - ну действительно самый натуральный плюшка Веник (мой подобрашка) же обычно себя тискать не дает. Сразу уходит.
Ох, даже по нескольку писем и звонков от не лучших рук - все равно хоть какая-то движуха.
Ох, Катя, да что хорошего в звонках, когда люди начинают еще и спорить,что выпускать гулять кота в форточку первого этажа это совершенно нормально, что там для него полно кошек во дворе и кастрировать его не надо?))) Или говорят,что конечно самый дорогой корм покупать не будут,но и сильно экономить на животном тоже не станут, будут кормить Китикетом - "а что, нормальный корм,все знакомые им кормят!" Ну и в таком духе))) нет,по мне,так лучше тишина и никакой движухи )) А ведь как удивляются и обижаются,когда им говорят "Извините,мы не можем отдать вам котёнка (кота,кошку) - Вы нам не подходите"
Ракита, да, люди разные бывают. Главное - не ошибиться и отдать зверя только туда,где ему точно не будет хуже, а в идеале туда,где им будет лучше, чем у вас. В этом главная сложность и риск.
Ракита писал(а):
Извините за длинное послание, тема бездомных животных для меня больная.
Думаю, для большинства друзей нашей темки эта тема очень больная А с пристройством и у нас не просто. Но нужно делать фотографии, писать объявления и ждать. Иногда ждать очень долго. А потом выбирать, и выбирать очень строго. Самое главное, чтобы целью было не отдать поскорее зверя, а именно найти для него очень хороших хозяев. Ну, тут, уверена,это и так все понимают))
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
В итоге все закончилось порванной в клочья шлейкой (сначала оборвал карабин, потом уже в процессе ловли дорвали саму шлейку) и 2х дневными поисками, потраченными нервами и бессонными ночами.
Вот поэтому я и не сторонница прогулок в любом виде котов в городе
victory80 писал(а):
Похвастуйся, пожалуйста пылесосом. Правда, я уборку только раз в неделю делаю
Надя, пылесос у нас самый обычный, далеко не самый дорогой )) Просто уборка 2 раза в день В общем-то,так было всегда, даже до появления котов. Так что секрета никакого нет)) Но вообще,когда их было в пределах 10 и ели они сухой Роял Канин и консервы раз в день,шерсти у нас почти не было. Сейчас,конечно, есть, но уборка помогает
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Можно я Ринькой (Настин воспитанник "с сердечком", приехал ко мне 4 месяца назад) похвастаюсь?
Вот давно надо было это сделать! Я всё собиралась спросить у тебя разрешения,поворовать фоток с твоего дневника и выложить здесь,да руки не доходили. Всегда безумно рада видеть Риньку, так что как будет не лень, показывай его и тут тоже У меня еще фотки от Деминой хозяйки ждут своего часа,когда я их покажу, от Вилькиной и от всех новых хозяев последних котят! А, еще фотки Фелины из дачной стаи, пристроенной года 2 назад! Тоже красотка стала
Кстати,последняя дочечка Полуплосколица,чёрно-белая, тоже 2 недели назад нашла своих хозяев и переехала на ПМЖ в Таллинн, в компанию к "сиамскому" (я про окрас) котику Кусти. Получилось, что все котятки Полуплосколица (я её,кстати,решила назвать Санта) разъехались по разным городам Эстонии (Тюри,Тарту,Таллинн) по эстонским семьям, чему я только рада
Так,если ничего не забыла, то никого нового у нас дома,ттт, за время моего недолгого тут отсутствия не появилось. В ночь с 3 на 4 февраля, в страшный мороз, я нашла рыже-белого кота, но он пока не у меня, у моего МЧ сидит
Рыже-белый это хорошо Вообще коты это хорошо, но к рыже-белым я в последнее время совсем не ровно дышу У вас тоже 30градусов мороза было? Бедный котик... Как он? Здоровый? нос/уши не обморозил? Когда покажешь?
_________________ Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай
Извиняюсь перед всеми, кто следит за нашей темкой, что так долго не отписывалась. Было много дел, в основном как раз "кошачьих")) И поболеть успели (Лилька и Матвей), но, слава Богу, все живы,ттт.
tamriko писал(а):
Рыже-белый это хорошо Вообще коты это хорошо, но к рыже-белым я в последнее время совсем не ровно дышу
Томочка, он пока еще некрасивый такой, худенький и весь сосульками,несмотря на то,что уже и помыла его и от всех паразитов обработала. А еще у него понос всё никак не проходит. И глистила как положено, и от поноса таблетки давала, сейчас даю Линекс. Завтра котик отправляется на кастрацию))
tamriko писал(а):
У вас тоже 30градусов мороза было? Бедный котик... Как он? Здоровый? нос/уши не обморозил? Когда покажешь?
Ага, тоже было под 30, а ночью и 30, наверное. Нос-уши, к счастью, целы. Отморозил лапки, 3 дня кричал и не ел даже. Кожа на лапках по-тихоньку облезла. Вот он через несколько дней после того, как его нашли. МЧ делает ремонт, в этой комнате складируется всякий мусор)) Начал кушать, причём со зверским аппетитом,ттт. Еще бы, сколько на улице не ел, а потом еще дома 3 дня голодал
Назвали Марко На фотках,конечно,не видно,какой он худющий.Думаю, он у нас надолго Пока с туалетом всё наладится,пока потолстеет, распушится,станет красивым... Но пока меня здесь не было, я его успела перевезти от МЧ к себе домой, пожил сначала в отдельной комнате для надёжности, сейчас гуляет по всей квартире уже, но на ночь приходится всё равно в комнате закрывать, из-за проблем с животом как раз-таки. Всё-таки легче кучки убрать в 1 маленькой комнате, чем по всей квартире искать)) Но ничего,надеюсь,скоро всё придёт в норму.
Из новостей. В это воскресенье Бэнч (котик, который почти год жил у моего брата, найден около маминой работы) уехал в новый дом в Финляндию Пожелаем ему удачи,чтобы всё сложилось хорошо в новой семье. вчера мне уже прислали его фотку с новым другом - собакой))
Постараюсь на днях найти время и показать накопившиеся фотки! Всех люблю,всем привет!
Настюша,Рыжик даже в таком жалком состоянии красивый.А когда поправится и отъестся вообще шикарным парнем будет.Не устаю восхищаться твоим добрым сердцем.Настя,а ты Смекту не пробовала?Я своим теперь от поноса смекту даю. Классная вещь.Как у него лапки сейчас? Очень рада за Бэнча
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.