KATZE писал(а):
Креведко такое умильное, такое нежное. Обцеловать всего!
Спасибо
Пардоньте, что томлю, я просто сама была в ошалении. Ну и мы быстро уехали...
myaula писал(а):
с рыжим?
Прикол в том, что практически да. С рыже-белым.
В общем, шла я с рынка, в руках 6 кг всякого мяуса. В полутора кварталах от дома идет мне навстречу шикарный пушистый кот. Рыже-белый, ага. Чистенький, шерсть не путаная. С квадратными глазами и совершенно растерянным лицом. К каждому прохожему летит. Если наступает на грязь, останавливается и с выражением неимоверной брезгливости трясет лапкой. Короче, стопроцентно домашний. Либо потеряшка, либо выпустили погулять, весна-любовь, чтоб их, хозяев этих...
Люди проходят, максимум: "Ой, какой красивый". Большинство вообще внимания не обращают... Я остановилась, парень стал тереться, крутиться. Не могу уйти, и всё тут. Беру на руки, пытаюсь нести - котик не маленький, а у меня еще 6 кг в пакетах, не могу... Звоню мужу - ура, он как раз подъезжает к дому. Пока поставил машину (там односторонняя улица, объезжать дольше было бы), пока зашел домой и закрыл нашу шайку в комнате, пока подошел - мы полквартала потихоньку протопали, кот просто шел за мной.
Оставшийся квартал я спокойно пронесла кота на руках. И, блин, надо же, чтобы уже когда зашли в парадное, дворовые коты подняли крик и вой. Не на нас, друг на друга, но найденыш испугался, стал шипеть и рычать

Закрыли его в ванной. Сам сидел спокойно, заходишь - шипит. Правда, когда гладишь-чешешь - как-то умудряется рычать и урчать одновременно

Ну и наши, конечно, за дверью требуют предъявить им непонятного чужака. Гуся особенно нервничал, самый старожил
В общем, решили сразу отвезти в клинику, сдать на кастрацию и подержать там несколько дней. Может, за это время найдутся хозяева (объявления на форуме и просто на домах развесила). Хотя нужны ли коту эти хозяева, если таки выпустили... К тому же еще: дала мясо - не ест, дала вареную колбасу (муж у меня любитель

) - о!! колбаска!! Сами понимаете...
Привезли в клинику, там еще заподозрили крипторхизм

Но это так, очень предварительно: врач просто сунула руку в переноску и пощупала, как смогла. А там еще шерсти много. Посмотрим.
Колебались, что делать дальше, если хозяева не найдутся... Все-таки восьмой хвост было бы уже очень напряжно по деньгам

Плюс так неудачно получилось, что кота в доме (пусть не в квартире, но он, кажется, не понял) встретили крики и вой... Ясно, что по-любому не на улицу, но забирать или пристраивать, а если пристраивать, то где держать...
Но наши сомнения разрешились

Позвонила мне женщина, увидевшая объявление. Сказала, что видела тоже этого кота, сможет устроить на домашнюю передержку, есть опыт пристройства... В общем, оказалось, что мы знакомы по местному форуму и буквально неделю назад общались - была эпопея с отравлением собак

и спасением щенка в парке, я уже тут не рассказывала, чтобы лишний раз настроение не портить. Такие дела.
Ну я кратенько, как обычно