CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 мар, Чт, 2012, 12:47 

Любитель

Урряу! Меня можно поздравить с окончанием курсов таможенных брокеров (ну и пожелать найти новым знаниям применение, отображенное финансово :L )
Училась месяц, и домой приходила к одиннадцати, часа на четыре позже, чем обычно. Коты сначала не поняли, что происходит, потом возмутились. Их же недолюбливают, недоигрывают и недоглаживают! И требовали долюбливать, доигрывать и доглаживать по ночам, кто-то в час, а кто-то в пять. К концу второй недели мы с мужем уже были как зомби. Хорошо, что Восьмое марта случилось так кстати - попытаемся отоспаться. :D
А на выходные уезжали к родственникам, и я в электричке кое-что накропала - так что встречайте Кусин литературный дебют

СообщениеДобавлено: 08 мар, Чт, 2012, 12:53 

Любитель

Рассказ тринадцатый - Кусин
Как важно быть здоровой
Очень-очень важно, и кошечкам, и котам, и их хозяевам и хозяйкам. Как-то летом наша мама Аня заболела, и мы все втроем по очереди ее лечили, но я старалась больше всех, сидела на ручках долго-долго. И конечно, мы согласились попить ряжанку вместо того, чтобы требовать мясо - она же устала. Только почему-то после ряжанки мне очень захотелось в лоточек. Только я из него вышла, как мне опять туда захотелось, а потом я уже просто не успела добежать до лотка, и оставила лужицу прямо возле ковра. А пока хозяйка ее убирала - еще одну. Хозяйка испугалась, взяла меня на ручки, спрашивала, что случилось - ничего не случилось, и вообще, мне играть хочется, а то, что до лотка не добежала - ну, случайно. Неа, все равно потянули к ветеринару. Одно дело туда ходить, если просто так, чтобы все восхитились, какая красивая кошечка. И совсем другое, когда болеешь. А положа лапу на сердце, животик у меня все-таки болел. А Шустрик еще рассказал мне столько страхов про уколы - брр! Мы пока шли, я так пряталась хозяйке под мышку, так пряталась, а все равно пришли, животик щупали, пастишку смотрели, но самое главное - сказали кормить рисовым отваром, и никакого мяса как минимум сутки. Вот где вы такое видели - кошечке не давать мяса? И ведь мама Аня послушалась. Она конечно, меня очень любит, и рис перетирала через ситечко. Но кошачьего языка никак не понимает - я ей мурлыкала-мурлыкала, что можно на эту ерунду ветеринарскую внимания не обращать - как же. И ведь я точно знаю, что Нафане и Шустрику она мясо дала, а меня забрала в другую комнату рисом потчевать. Кушать-то хотелось, по секрету, аппетит у меня всегда хороший, мама Аня не нарадуется. Но я же умная кошечка, я поняла, если соглашусь сейчас на рис, то все, только рисом кормить и будут. Пришлось гордо отвернуться от миски, а еще попытаться прорваться в кухню, где было мясо. Хоть и маленькая, я все равно была сильная, вырываться умела хорошо. В конце-концов, хозяйка добавила в рис чуть-чуть бульона, и тогда я согласилась покушать. А еще меня поили чем-то противным из шприца, нет, ну на вкус сладковатым, но все равно противным, потому что из шприца.
Правда, в результате всего этого мне перестало хотеться в лоток каждые пять минут. Зато когда я точно в него захотела, то решила порадовать маму Аню результатом, и наложила кучку возле ее подушки. Она правда, почему-то не обрадовалась, сказала мне, что я ей лишнюю работу задаю. Наверное, недопоняла всю торжественность момента - я ведь так хотела ей показать, что у меня уже не понос. На следующее утро я повторила этот сюрприз. Надо сказать, мне пришлось постараться, потому что мама Аня закрылась на ночь, и я терпела под дверью, ждала, пока она ее откроет. На секундочку, но я с блеском ею воспользовалась, и пока мама Аня умывалась, наложила новую кучку, прямо посередине места, где она обычно спит. Ну должна же она заметить, что мне намного лучше? Сначала родители смеялись, а потом мама Аня ткнула меня носом в кучку и в лоток! Вот тут я на нее очень обиделась - в комнату на ночь не пустила, пришлось спать на диванчике одной, стараний моих не замечает, еще и носом в лоток, приличную-то кошечку! Все, буду теперь ее игнорировать!
А с другой стороны, когда я какала на постель, я поняла, что это намного приятнее, чем в лоток. И раз меня не пускают в спальню, значит нужно найти другие интересные места для этого. И я начала пробовать, веник, например, или пол возле лотка. Больше всего мне, конечно, понравилось в ванне. Одна проблема - если оставить кучку, то закопать ее нечем, и она начинает вонять, а пока родители с работы вернутся и ее уберут... Наконец я нашла место за диваном, где кучки закапывать гораздо удобнее и они так не воняли. Но через пару дней мама Аня услышала, как я их закапываю, и попросила папу Рому подвинуть диван. И таки да, все поняли, что я свободная кошечка в свободной стране, и если я назначила лотком пространство за диваном, то так тому и быть. Мне даже поставили там еще один лоток, и иногда, если у меня было настроение, я в него ходила.
Одновременно с моим поиском хорошего места для покаков хозяйка вела свой поиск, только он все равно касался меня. Вот вбила она себе в голову, что я заболела, и все тут. Ну да, какала я не колбасками, а все чаще лужицами, но это же не повод по три раза на неделе таскать кошечку к ветеринару, по нескольку раз в день вливать в нее из шприца всякую бяку, уже даже не сладковатую, а еще и упрашивать покакать в определенное время - а то надо "сдать анализы". Кому анализы, а мне может быть вдохновение нужно для этого процесса, строго по часам я не могу. И лучше бы не смогла - выдала я хозяевам этот анализ, а они меня давай к ветеринару на уколы носить. Несколько дней, хорошо хоть таблетку противную раз дали, а больше не стали. А потом сказали, Куся, теперь тебе вес наращивать нужно, долечиваться будем чуть позже.
Ведь все это им наверняка подлый дядька ветеринар порекомендовал. И если бы я так не любила кушать, то только из вредности отказалась бы. Одно плохо, мне ряжанку больше не давали, и кефир тоже. Но оно и правильно. Как-то дали мне кефир, мне он так нравился, но не успела его съесть, как опять разболелся животик. И все равно, хотелось чего-то такого, даже не знаю чего. Например, стену с побелкой полизать. Но нет худа без добра, когда мама Аня это увидела, то тут же купила мне витаминки для котят, действительно вкусные.
Прошло время, родители опять давали мне таблетки, сначала одни, потом другие, и так почти целый месяц. А потом мама Аня решила, что хватит делать из "за-дивана" один большой лоток, пора мне опять привыкать к тем лоткам, которые стоят в коридоре. И для этого зарегистрировалась на каком-то "форуме". А уже на следующий вечер сидела и нарезала много тонких полосок бумаги. Которые высыпала в мой лоток. Шуршать ими было очень даже интересно, я даже снова оставила в лотке кучку и прикопала ее этими самыми бумажками. Вообще-то это было больше баловство, но видели бы вы, как обрадовалась мама Аня, как она меня гладила, хвалила, даже дала внеочередные витаминки! Так вот, оказывается, что нужно было сделать с самого начала, не на постель, а на тонкие шуршащие бумажки. Хотя где бы я их тогда взяла? Ведь у котов не пальцев.
А еще я поняла, что хоть ходить к ветеринару неприятно, но иногда это бывает важно для нашего здоровья, и еще важно глотать лекарства, хоть они бывают ужасно невкусными. Поэтому, когда я себя плохо чувствую, то уже почти не сопротивляюсь лечению, даже позволяла хозяйке мерять мне температуру и закапывать глазки. И хозяйка за все это зовет меня идеальной пациенткой.

Комментарий от хозяйки - это художественно обработанная реальная история, как мы лечили Кусю от изоспороза. На данный момент все -ТТТ. Если кому-то интересны ветеринарные подробности - в личку.

СообщениеДобавлено: 08 мар, Чт, 2012, 13:39 

Любитель

Маму Аню - с новой профессией :) Пусть пригодится и порадует (а то иметь дело с таможней... нелегко... :oo:)

Кусенька, я тебе по секрету признаюсь, как девочка девочке, что однажды тоже сделала кучу на постель. Но я не виновата, это все мама - заперлась в ванной надолго :S Зачиталась, видите ли. Люди такие странные 8|

Человековед Ася.

СообщениеДобавлено: 08 мар, Чт, 2012, 16:30 

Любитель

Поздравляю и с новой профессией и с праздником весны!

СообщениеДобавлено: 10 мар, Сб, 2012, 21:09 

Любитель

Катя, Зульфия, спасибо

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вс, 2012, 09:39 

Любитель

Поздравляю с новой профессией! А Кусенька дала жару :D :D :D .

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вс, 2012, 09:52 

Любитель

Мама Аня, какой замечательный рассказ, ... тока я как представлю кучку на подушке мне аж плохо становится... Хорошо, что вылечили бедную, непонятую Кусечку.

ПЫ.СЫ. Пусть новые знания найдут достойную (!!!) реализацию!

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вс, 2012, 09:55 

Любитель

Аня, :D :D Мы через изоспороз проходили... Правда, без куч на подушке.
С новой профессией!

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вс, 2012, 11:37 

Любитель

Поздравляю с новой профессией, пусть она принесет моральное и материальное удовлетворение :||: Рассказ, как всегда, замечательный :!:

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вс, 2012, 11:42 

Любитель

Ника, Оля, Оля, Наташа, спасибо.

А кучки была не НА подушке, а ВОЗЛЕ. Хотя тоже приятного мало, просыпаешься на работу, никого не трогаешь, тянешься к будильнику, посмотреть, может еще можно чуть поваляться - а тут УПС! Зато мы форсировали покупку стиралки. Так что Куся на самом деле та еще помощница по хозяйству. На предмет рационализаторских предложений. :D :D :D

А еще мы сами не заметили как, но вырастили из маленькой хорошей девочки кошечку Баскервилей. Нарезаю им мяско, все естественно крутятся под ногами и помявкивают - "медленно", "мало". Но Куся - глазены внимательные-внимательные, в одну точку смотрят, челюсть как будто выдвинула вперед, верхнюю губку приподняла, а нижнюю приопустила, клычки торчат, и противнейшим мявом исполняет "Кошечке надо бы поесть", только не на мелодию детской песенки, а "Интернационала" как минимум. Свою порцию схомячивает первая, далее забирается из кухни на ручках, иначе объест всех котов по очереди без зазрения совести.
В обычной жизни при этом продолжает оставаться ласковой игручей милашкой, которую всякий обидеть может, о чем она обязательно громко сообщит то ли Нафане, то ли хозяевам - и будет обидчику плохо, а Кусечку пожалеют, на ручки возьмут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  След.

Найти:
Перейти: