|
Dewur
|
Добавлено: 12 мар, Пн, 2012, 22:09
|
|
|
mcoffka писал(а): Так что сейчас они у меня на мясе курином, говяжьем, индюшачем, на их субпродуктах, добавляю немного овощей и злаков. На такой диете мои коты просто ожили, стали намного активнее. Сейчас у меня только одна дилемма - витамины. Сырое все или отвариваете?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mcoffka
|
Добавлено: 12 мар, Пн, 2012, 22:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ничего не варю, только перемораживаю не менее трех суток. Овощи тоже сырые даю, злаки (я беру смесь "7 злаков") запариваю. Из субпродуктов даю сердца (и куриные, и говяжье, только жир тщательно срезаю, и индюшачьи), куриные желудки даю, иногда говяжье легкое, говяжьи почки, очень редко печень. Все очень тщательно промываю. Легкие, почки, печень в небольшом количестве смешиваю в крупномолотом фарше с мясом, овощами и злаками, также через мясорубку пропускаю куриные шеи без кожи (только предварительно отбиваю, а то электромясорубка может не выдержать костей), иногда добавляю отваренный куриный желток. Пропорции просты: 80-90% мяса и субпродуктов 10-20% добавок, это овощи, злаки, яйцо Все это месево фасую порционно и в морозилку. Даю один раз в день. Второе кормление - строго мясо крупными кусками, иногда половину мяса этого кормления заменяю на целые куриные желудки, сердца, если такого нет в первой смеси. Как перекусон, в обед например, даю нежирный детский творожок, или отбитую куриную шею, или сырое перепелиное яйцо с нежирными сливками (болтушку), иногда на побаловаться даю гурме голд баночку на двоих.
_________________ Будь обычным - выделись из толпы индивидуальностей!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 08:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
О))) Смотрю питание-то царское. Повезло кошарикам, ох повезло!
ПЫ.СЫ. Только вы не боитесь сырую курицу давать? А вдруг сальмонела... Я тоже индейку и говядину даю в сыром виде, а вот субпродукты и курицу всегда варю. А еще я даю вареного кролика, мои очень любят. Совсем забыла, еще утку варю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
|
mcoffka, здравствуйте! Какая у Вас замуррчательная парочка! Франсин хороша  , красотка и кокетка, а Веня весь такой серьёзный и такой очаровательный 
_________________ На форуме с марта 2009 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mcoffka
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
olga_felix, боюсь сырой курицы, а что делать? Вареную мои не едят! Да и я склоняюсь к мысли, что варенное мясо бесполезно для кошек
_________________ Будь обычным - выделись из толпы индивидуальностей!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
mcoffka писал(а): Рич&Маус, спасибо! Они у меня оба котомодели! Только фотик видят - бегом позировать  везет! А мои бегут врассыпную от фотика. Чаще сонных и фотаю
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|