| Автор |
Сообщение |
|
Ника222
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 19:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки!Подскажите,начинать подкармливать нужно через 3 недели,так все таки с чего начинать?Если давать сливки 10% то разводить их кипяченой водой?Или лучше жидкую манную кашку?А с молока детского можно?сколько процентов жирности,и нужно ли его разбавлять водой? Просто вет рекомендует начинать с молочки,а потом уже постепенно мясом тертым на мелкую терку,вареным мяском(индюшка). Нам сегодня 13 дней.  Еще неделька,и начну.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lillaya
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 19:25
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 62 Откуда: СССР Сообщения: 100000
|
|
Все по разному конечно рекомендуют. Мы в 28 дней-1месяц прикорм начинали с вареной курицы и Ройал Канин паштета для бебиков, курицу и паштет разносить во времени. Имхо, молоко не надо, кашку не давала ни разу. сливки разбавлять не нужно я считаю.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника222
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 19:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо за ответ,а сливки даже 10% разве не жирноваты будут? Еще по поводу концентрированого молока,его нужно разбавлять?А кошке его можно давать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Амина фолд
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника222 вас во всех темках можно увидеть Вы иногда читайте просто темы,не задавая вопросов,на всё тут есть ответ. К прикорму ещё котята готовы,когда зубки уже появились. Вот мой муж тоже,как ваш вет говорит:молочкой сначала,но почитав форум,буду начинать с мяса Цитата: ?А кошке его можно давать? Что бы ни давали,разбавлять водой не надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника222
|
Добавлено: 13 мар, Вт, 2012, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Да,спасибо.Я читаю,просто столько всего уже прочитано,что все не запомнишь. Очень разные ответы,кто то дает мясо,кто то молочку,поэтому лучше еще раз спросить. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyli
|
Добавлено: 14 мар, Ср, 2012, 08:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы первый помет подкармливать начали в три недели сливками 10% (не разбавленные), а в четыре стали постепенно вводить в питание вареную индейку, паштет для котят, творожок, чуть позже сырое мяско. Детки тогда хорошо всё это кушали, набирали вес и не было проблем со стулом, поэтому и этот помет буду так же начинать подкармливать. Цитата: Очень разные ответы,кто то дает мясо,кто то молочку,поэтому лучше еще раз спросить.  правильно, так как у каждого свой опыт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника222
|
Добавлено: 14 мар, Ср, 2012, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Lyli Спасибо,я тоже буду пробовать прикорм по вашей схеме.А кашки например овсяную вы не давали,или пять злаков?(опять таки на воде или на молоке?)И какой творожок(детский,или можно обычный в пачках 5%)В чистом виде или разбавляли творог сливками(молоко,кефир). Девочки ведь у вас уже опыт,а мы только в первый раз,не судите. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyli
|
Добавлено: 14 мар, Ср, 2012, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Из каш я давала: овсянку, ячневую и иногда рисовую (при рисовой надо следить чтоб не было запора, так как может крепить), делала всё на воде и давала в перемешку с вареной индюшкой и сырыми овощами. Но такую разнообразную и перемешанную еду я начала давать с 5 недели или чуть поозже, а с 4 недели пока только детское мясное питание Фруто-няня и отдельно вареную индюшку (иногда курицу). Творожок начала давать тоже с 4 недель, Простоквашино, сначала только низкой жирности 3%, после иногда и 9%. Творожок приходилось разбавлять сливками, так как сухой не очень шёл, а вот полужидкий, кашеобразный отлично ели. К 5 недели так же стала иногда кефир давать. Сырое мясо (телятина) и куриные сердечки начала давать где-то с 5 недели сначала редко, потом чаще.
Главное постепенно не торопясь вводить в рацион новые продукты, от резкого разнообразия у котенка может быть не сварение, плохой стул.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника222
|
Добавлено: 14 мар, Ср, 2012, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все понятно,тогда начну со сливок Простоквашино.Спасибо за ответы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|