| Автор |
Сообщение |
|
Berengaria
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 00:20
|
|
|
|
Эх вы, Феликс и Пиксель, Это я, Куся Кусякина, вышла на промысел, потому как самая маленькая и ловкая. А Тигрик так, по дороге примкнул, должен был стоять на стреме, и то не предупредил, что мама Аня уже в кухню движется. Больше я себе такого непутевого помощничка не беру.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 00:30
|
|
|
Уезжали, значит, и без меня?  Скрытый текст + И чего было ездить, здесь тоже неплохо загорать  И я позагораю  А теперь все вместе 18 сентября - до появления Тигрика оставалось 36 дней
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
T@mriko
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 05:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет тебе моя одноимённица и всей вашей честной компании от меня, кота Нафани. А это тебе Нафанечка от меня просто так. 
_________________ “Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что ее гладят, а человек – ради того, чтобы его погладили. „ М. Сафир
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 07:24
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Не превзойденная Куся Кусякина, а чем же тогда Тигрик чавкал, ажн человечку вашу пропусти, раз он на стреме стоять должен был? Поделись с нами планом операции, чтобы мы, значит, ошибки учли и когда и у нас дело до оладушек дойдет, чтобы мы были с оладушками, но без человеков поблизости. Что-то так оладушек захотелось попробовать, ух, в животе заурчало.
Феликс, в мечтах об оладушках.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Berengaria писал(а): 18 сентября - до появления Тигрика оставалось 36 дней Подоконник пришлось расширять? 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 19:46
|
|
|
olga_felix писал(а): Не превзойденная Куся Кусякина, а чем же тогда Тигрик чавкал, ажн человечку вашу пропусти, раз он на стреме стоять должен был? Поделись с нами планом операции, чтобы мы, значит, ошибки учли и когда и у нас дело до оладушек дойдет, чтобы мы были с оладушками, но без человеков поблизости. Что-то так оладушек захотелось попробовать, ух, в животе заурчало.
Феликс, в мечтах об оладушках. Слушай, Феликс, рассказываю один раз (чтобы наши человечки не прознали). Самый лучший план - это когда сам: запрыгнуть на стол, вкусное в зубы и тикать. Но только я на стол, как хвостом чую, Тигрик тоже на старте. Я ему говорю - кыш, стой возле двери на стреме, а я тебе оладушку сброшу,но первую - себе. Он, видимо, не дослушал, первую схватил, меня не предупредил, остались без второй оладушки. А о том, что он начал первую, то есть МОЮ, оладушку есть, я уж вообще молчу. А еще в этом деле разведка важна - что когда вкусное в кухне есть. Оладушки, скажу по секрету, нужно тырить где-то через час, как они испеклись - уже остынут, но еще очень свежие и вкусные. Можно бы еще котлет, но за ними человечки внимательнее следят. А уж мечта из мечт - селедка, можно даже под шубой. Но у нас ее добыть еще никому не удавалось. Алла писал(а): Эх, мужики, могли бы для дамы потесниться  Вот так вот, хочется быть нежной и трепетной, а получается как всегда. T@mriko писал(а): Привет тебе моя одноимённица и всей вашей честной компании от меня, кота Нафани. И тебе привет, друг и тезка Нафаня. Только ошибся ты слегка, я котик Нафаня, а кошечка Нафаня, которая и будет нам одноимённицей, живет в теме "Мои восемь чудес света"kat_od писал(а): Подоконник пришлось расширять?  Нет, оставили как есть, но на балкон имеем наполеоновские планы
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 20:16
|
|
|
|
Зарисовки о кошачьей сообразительности.
Тамбовский волк
Мы обычно не отключаем компьютер, когда на работу идем, только монитор. Иногда и его забываем, ибо спешим. Это присказка, а сказка дальше. Возвращаюсь с работы, и еще с улицы замечаю, что комната залита синеватым светом от работающего экрана. Дома обнаруживаю открытое интернет-окно, гугл-карты, и набранное в окошке поиска "там", на что гугл любезно подсказал - Тамбов, Тамбовская область, Россия. И даже уже стрелочка на карте на этот самый Тамбов показывает. Даже закрывать не стала, оставила мужу показать. А коты в это время (тогда еще Нафаня, Шустрик и Куся) усиленно изображали, что они все только проснулись, и никто из них ни разу в интернете не сидел и человеческий фольклор не изучал...
Ненасильственное сопротивление
Эта история случилась как раз тогда, когда Кусе нужно было набрать вес для основного лечения изоспороза. И кормили мы их отварным мясом, рис или овсянку добавляли и овощи иногда. Так вот, куриная грудка сваренная мелко порезанная, овсяные хлопья разварены в этом бульоне, капелька оливкового масла - сама бы ела, даже без соли. Поставила им еду утром, собираемся дальше на работу. Нафаня подходит к мискам, принюхивается, выдает что-то явно непечатное на кошачьем и уходит из кухни, а за ним уходят Шустрик и Куся, даже не притронувшись к еде. Вечером я обнаружила, что еда съедена только в одной миске, видимо Кусин растущий микроорганизм все-таки еды потребовал, тем более курицы в каше было больше, чем овсянки. Старшие коты так и не стали это есть. Больше всего меня поразила позиция Шустрика - он тоже хороший, и в основном некапризный едок. А самый капризун - Нафаневич. Я не знаю, как он понял, что единоличные отказы от еды на меня не подействуют, не знаю, как уговорил Шустрика почти на сутки с ночного кормления до вечернего после моего прихода с работы терпеть без еды рядом с миской, но цели своей он достиг. Я стала кормить Кусю отдельно вареным, а старших кошаков сырым мясом.
Как открыть переноску.
Это уже первый выход Тигрика. В какой-то из первых дней его у нас пребывания он очень уж разыгрался. Все бы ничего, но, строго говоря, это была ночь, и прыжки радостного котика по лицу, которое в это время пытается спать, как-то напрягали. Просто выставить его из комнаты и закрыться уже не получилось - Шустрик к тому времени прекрасно научился открывать дверь нашей спальни. Наконец, уже в шестом часу утра я посадила его в переноску. Она у нас мягкая, сумка-рюкзак с кучей сетчатых окошек и молний. Когда-то по раннему детству Куси такое проделывала - и кошечка в ней спокойно спала часа три-четыре. Только вот кто сказал, что то, что получилось с одним котом, точно получится с другим? Звонит будильник, и первый из котов, кто входит к нам в комнату - Тигрик. Мне как-то нехорошо стало - неужели впотьмах перепутала и Кусю закрыла в переноске. Да нет, вот и она пришла... ...Лежит моя переноска на боку, и одна из молний открыта, не полностью, но достаточно, чтобы маленький шебутной котенок мог вылезти. Кто? Как? Такая вот загадка цивилизации.
Эй, швейцар! Героя этой истории мы знаем "в лицо", не не по имени. Это кот из нашего подъезда, которые в теплое время года почти каждый день ходит на прогулку. К чести его хозяев - в ошейнике от блох. Условно, пусть будет Пушок. Недели три-четыре назад, суббота, часов одиннадцать утра, вставать лениво, читаю форум. Вдруг из-за двери - очень громко и возмущенно вопит кот. Не испуганно, не в драке, а именно возмущенно. Вообще возде подъезда живет кошка, которую мы подкармливаем, и в выходные она, если пробирается в подъезд, может о себе напомнить мявами из-за двери. Но тут голосок явно не ее. Выхожу посмотреть - ага, Пушок. Видимо, решил открыть сезон прогулок (были какие-то выходные - чуть потеплело, потом опять заморозило). Кот же, даже не оглядываясь на меня, спускается вниз по лестнице - спускаюсь за ним. Дверь в подъезд на магните, вот котик и нашел способ, как выйти на улицу. Нет, я понимаю, что возле нашей двери пахнет котами, но как он знал, что кто-то есть дома?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Зарисовки суперские! Живо, интересно, образно. По поводу последней могу добавить, если можно, от себя. Года два назад, когда график моей работы был более жесткий и я выходила из дому в 6.00, первой со всего подъезда, этажом ниже у соседей жил огромный черный котяра Марс. Знакомы с ним мы были близко, он любил примазываться к дворовым кошкам, которых я кормила, а так как кот был просто шикарный, то устоять я ен могла и каждый раз его жмакала, теребила, и всяко разно гладила. И вот этот вышеназваный кот каждое утро, очень рано, выпускался хозяевами на улицу гулять. Пока входные двери в подъезд были простыми, деревянными, он их открывал, тараня своей башкой. Со временем двери заменили на бронированые, и выход кота на улицу стал проблематичным. Марсик решил эту проблему, он поднимался на мой этаж и ждал, правда ждал молча. Но только открывалась моя дверь, Марса прорывало. Захлебываясь, он рассказывал мне всю дорогу, пока мы спускались, как долго он меня ждал, и как он хочет в туалет, но как порядочный кот, не смог сделать это в подъезде, а сколько дел у него, а я все не иду и не иду. Так что я тоже долгое время работала швейцаорм у соседского кота.  Судьба его сложилась в дальнейшем печально, хотя и закономерно - машина или собаки, но однажды Марс не вернулся. Было ему лет 5-6. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 21:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
- Мы вот только не поняли: что удивительного-то? Разве не известно, что кошечки и котики поголовно гениальны? Р-А-М-Р-С--Л-Г.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|