CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1711 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 172  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Вс, 2012, 21:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, а я вспоминаю со смехом, как мы ночью прилетели домой с отпуска.
Мама в 5 секунд бросилась к себе домой со словами:"Какое счастье, приехали наконец...Не надо греческих сувениров и подарков, все потом, потом..." Это она мне уже из лифта закрывающегося сказала, застегивая на себе одежду и балансируя на одной ноге. Дома- хлев... Я мужа спрашиваю:"как думаешь, если я в 6 утра позвоню кастрологу, это будет удобно??? :D
Я теперь очень кастрологов уважаю! Золотые люди!
Еще смешно вспоминать, как мама по ночам пыталась уснуть, спрятавшись за закрытой дверью комнаты. Но коты брали дверь штурмом. Тогда мама понимала, что уснуть не получится, и прыгала на одной ноге за Белкиным, вооружившись брызгалкой и водным пистолетом (я посоветовала, если станет совсем худо, Белкина намочить, но быть намоченным в планы Белкина не входило. В его планы входило склонить к сожительству добрейшего Лёлишну). :D
Одно плохо. Скоро отпуск. Но при виде наших котов у мамы сразу давление подскакивает. На кого роднулечек своих этим летом оставлять?.. :?:

СообщениеДобавлено: 18 мар, Вс, 2012, 21:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Опять смеялась. Да, рекомендации у мальчика Белкина серьезные, не каждый отважится остаться с ним наедине...

СообщениеДобавлено: 18 мар, Вс, 2012, 21:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, и вопрос с пристройством Санькиным, помнится, повис в воздухе. Сначала Саня был на лечении с плешивыми ушами. Были желающие его взять, когда станет здоров. А потом он распушился и стал хулиганить. Подруги мне говорили:"Ага, и ты такого записюху нам сватала? Спасибочки большое!" Так Саня Белкин обрел нашу семью.
Все бы хорошо, но предстоящий отпуск меня очень сильно тревожит. Мама говорит, что к себе домой такую веселую компанию не возьмет. И жить у нас больше не будет. Дважды кормить и лотки убирать придет. На маме старенькая бабушка с садом.
Вроде бы выход из ситуации.
Однако тут проблема с Гришей появляется. Гриша протестует, когда нет дома людей. Начинает вытворять безобразия. Даже когда мама жила у нас, Гриша в знак протеста грыз столешницу, раз мы с детьми его покинули. А что будет, если парни одни останутся на хозяйстве... :??:

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 08:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же приятно и весело вас читать! :!:
А Санек... он такой... такой... о-о-о-о-о ^^ :*

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 09:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Увы, Ален... Большое (имхо, больше одной годовы) количество кошек всегда вызывает проблемы с отпуском = совместным отпуском. Одну можно и отдать кому-то и собой на худой конец взять... А когда орава такая... Пишу с грустью, у самих отпуск "повис"

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 11:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек, спасибо. :)
KATZE, Оля, а ведь меня кошковладельцы знакомые вообще не понимают. Люди летают спокойно в отпуск, да не по разу. Кошек либо кто-то приходит кормит раз в два дня, либо их отдают в гостиницы, знакомым. Не заморачиваются, как там животные в их отсутствие. Я только на голову совсем больная оказываюсь, что мне отдых- не отдых...
Так тоже нельзя, что я на отдыхе, выбравшись раз в год, постоянно ловлю себя на мысли, как там мои коты поживают...
С мамой спорим часто. Она говорит, что я очеловечиваю котов. Но чем больше я за ними наблюдаю, тем больше понимаю, что для них не только миска с едой важна. Они к нам очень привязаны. Не к дому, а именно к нам. Лёлишна в наше отсутствие просто рыдает первые дни. Ходит по дому и плачет, что меня нет. Раньше бы ни за что не поверила в такое...
Гриша тоже страдает. Обижается, грустит.
Пока не поняла, страдает ли по нам Саня Белкин. Поскольку в прошлый отпуск его маленькая рыжая головенка была занята массой всяких важных мыслей и идей, как бы продолжить свой мужской род. :D Не до нас парню было.
Вот так сижу, накручиваю себя... Вместо того, чтобы купальник новый покупать и предвкушать заветное море...

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 12:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S писал(а):
Она говорит, что я очеловечиваю котов. Но чем больше я за ними наблюдаю, тем больше понимаю, что для них не только миска с едой важна. Они к нам очень привязаны. Не к дому, а именно к нам

Я, может, уже цитировала, поскольку очень поддерживаю это мнение, тогда повторюсь. Давным-давно услышала или прочитала, не помню автора, но какой-то специалист - кинолог, фелинолог?.. Он сказал, что за тысячелетия, проведенные с людьми, собаки очеловечились, а кошки - особачились. И стереотип, что кошки привязаны к месту, а не к людям, уже не актуален (понятно, что нет правил без исключений, но в целом...).

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 13:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

А по очереди в отпуск поехать нельзя? Понятно, что вместе веселее, но что делать.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 20:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S писал(а):
Цветочек, спасибо. :)
KATZE, Оля, а ведь меня кошковладельцы знакомые вообще не понимают. Люди летают спокойно в отпуск, да не по разу. Кошек либо кто-то приходит кормит раз в два дня, либо их отдают в гостиницы, знакомым. Не заморачиваются, как там животные в их отсутствие. Я только на голову совсем больная оказываюсь, что мне отдых- не отдых...
....
С мамой спорим часто. Она говорит, что я очеловечиваю котов..

Мы живем с кошками все-таки КАК лучше нам. Я со своими разговариваю например постоянно. Все сопровождается моими и их комментариями. А потом знакомые кошковладельцы говорят:
"Оль, как тебе везет, какие кошки умные" ХА! Может , это я такая, а :8 :8

Мама ... Песня отдельная. многие люди старшего поколения (извини, не знаю сколько ей, моему отцу за 70-т) любить животных понимают - не бить и кормить со стола колбасой. Если уговоришь перейти на корм и прививать - считают себя чуть ли не Гринписом. А уж разговаривать с ними... Спать с ними, потакать им... ЗАЧЕМ, спрашивается? Они ж кошки... А для меня - это члены моей семьи, причем далеко не худшие экземпляры оной :)

Шепа тоже рыдает. Не ест. Учитывая ее проблемы со здоровьем это совсем не гуд. Уезжаю всегда в слезах, даже в командировку на 2 дня. Считайте меня ненормальной!
Не знаю как и поедем куда. Жить с ними сейчас не желает, капризные они, видите ли...

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пн, 2012, 20:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ника, у нас как-то сложилось, что ездили всегда всей семьей в отпуск.
Конечно, если будет безвыходная ситуация, придется менять привычки.
Катя, удивительно, что многие люди живут с кошками, а совсем их не понимают, не чувствуют, раз продолжают поддерживать подобные ошибочные утверждения.
Оля, я тоже разговариваю постоянно с котами, и они мне отвечают. У Лёлика множество интонаций в голосе и мимика интересная, Гриша попроще разговаривает, зато умеет мурчать на все лады в зависимости от настроения.
Белкин... Белкин громко командует "МЯ", что значит:"Целуйте меня и обнимайте срочно". Белкин- командир. :)
Вообще удивительно умные животные- кошки. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1711 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 172  След.

Найти:
Перейти: