Попроведовала кисуню, которую я последней увезла на постоянное место жительства. У нее все хорошо. Кушает натуралку, ходит в горшок и начала позволять гладиться. Услышав новый голос, дислоцировалась под ванну, поэтому фото не очень.
Просто Юлия Киска очень приятная, немного напоминает британцев по мордочке, да и по структуре и набитости шерсти.
mcoffka Спят они, конечно, прикольно И играют тоже классно.
У меня есть очень хорошая новость. Я тут писала, что одна из отловленных кошек так и сидела на передержке. Как говорила ПЕРЕДЕРЖКА, моя киса сильно дикая: руку к ней протянуть нельзя - бросается. Постоянно сидела под диваном. Выйдет покушать и опять под диван. Лоток, стоящий в туалете, игнорировала и ходила рядом. После стерилизации передержка решила ее подержать в клетке, предполагая, что, возможно, так социализация пойдет быстрее, т.к. кошка чаще будет видеть человека, не будет возможности прятаться под диван. Просидела в клетке почти 3 недели. Результата не было: когда в клетку подкладывали корм, часто кидалась на руку. Передержка сказала, что считает, что коша уже не социализируется, и что она не видит другого выхода, кроме как выпустить ее на волю. Я по натуре такой человек, который сдается в самом крайнем случае. Потому решила попробывать сменить передержку, т.е. место и человека. Слава Богу, удалось найти молодую девушку-студентку Анюту, которая согласилась попробывать. Она снимает комнату, животных знает, вся ситуация была ей рассказана. И вот в субботу муж повез нас с ней на передержку. Я накупила всего необходимого: лоток, наполнитель "Сибирская кошка - Прима" ( кстати, если кто не знает, скажу, что кошки, не знающие лотка, именно в этот наполнитель идут сраза), корм, миски, игрушки, немного филе минтая и сырого мяса в качестве угощения. Кошка нутуралку тоже хорошо ест. Должна сказать, что на передержке постоянно жило много кошек, десять, а то и больше. По-этому поиграть с кошкой особо - то некогда. В общем приехали, поймали бедолажку при помощи одеяла, засунули в переноску, привези к Анюте и выпустили. Конечно сразу убежала под кровать. Утром с волнением звоню Ане, говорит - О ЧУДО!!!, что киса сходила в лоток ( лоток поставили в комнате). И все эти дни ходит в лоток, кушает, но прячется, когда Аня заходит в комнату, нравится сидеть на окне, агресси не проявляет.Это уже много!!! Пока будет жить у Ани. Буду платить за передержку по времени, сколько потребуется для социализации. Мне кажется, ей просто плохо было на прежней передержке. Очень надеюсь, что у Ани ей понравится. Вот фото моей дикарюши. Помогите пожалуйста придумать ей красивое имя, помня о том, что как назовешь корабль, так он и поплывет.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт