| Автор |
Сообщение |
|
olga_felix
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 19:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Отчет с полей:Доктор приехал в 15:40, сказал, что если котик даст сделать себе внутривенный укол, то наркоз будет облегченным и выйдет он из него минут через 20 после укола. Если же нет, то придется делать обычный наркоз. Положили мы Тимошеньку на барную стойку, я за холку держать стала, а мама за задние лапки, ясное дело поцелуйчики в маковку и почесушки под мышкой к этому прилагались. Дядя доктор стал брить Тимоше лапку, а тот, видимо решил, что это фурминатор и стал подставлять вместо лапки животик. Тимоша оказался таким золотом, что я просто под большим впечатлением. Пока ему кололи укол в вену, мало того, что он не мяукнул и не дернулся, он еще и мурлыкал на мои почесушки. Как только свершился этот основополающий факт, врач нас выгнал и мы втроем удалились. Минут через 7-10, к нам постучали и оказалось, что все уже сделано. Нашли мы Тимошку, лежащим тряпочкой все на той же барной стойке в нирване с чуть торчащем языком и закрытыми глазками, под хвостом у него было намазано все каким-то сине-лиловым цветом. Врач снял его на пол и мы все вместе стали ждать, когда ребенок выйдет из наркоза. Доктор сказал, что обычно минут через 20 кото-народ уже выходит из наркоза. Но наше золото не народ, поэтому ни через 20, ни через 30 минут он из наркоза не вышел. Мы сказали доктору, что не отпустим его пока наш малец не придет в себя, к чести доктора, он и не собирался до этой поры уходить. Когда уже 40минутка подходила к концу, врач стал его теребить и смотреть ему глазки... Тимоша делал вид, что он спит. Врач сказал, что он вышел из наркоза, но, видимо собирается поспать. Тогда я применила безотказное оружие, пошумела стеклянной баночкой с лакомствами и ... наш спюн открыл глаза, навострил уши и приподнялся на передних лапках. Тут мы все вздохнули с облегчением и сказали доктору, что он свободен и его заключение подошло к концу. Врач сделал обезболивающий укол и сказал, что он будет действовать сутки. У очухавшегося Тимоши не действовали задние лапки, но по началу он и не собирался выползать из теплого конвертика, который мы соорудили из махрового полотенца. Так Тимошка и полежал еще минут 30 на теплом полу кухни, в полотенце. Доктор сказал, что в среднем через час – три лапки должны прийти в норму. Через полчаса, в течении которых, как я ни посмотрю, Тимоша обнаруживался в полотенце я успокоилась и потеряла бдительность. Как-то в очередной раз посмотрев в полотенце я никого там не нашла, мне аж плохо сделалось. Повертев головой вокруг себя, я нашла Тимошу под табуреткой за моей спиной. Я не видела как он туда добрался, но скорее всего на передних лапках. Я, как не разумная мать, пыталась укладывать его в полотенце, даже не догадываясь, что у его поползушек есть опрделенная цель. И эта цель, миска с едой. Не смотря на то, что доктор нам разрешил покормить Тимошу сегодня не позднее 9 утра, мы решили сегодня его не кормить. А посему Тимоша хотел есть, как настоящий дикий зверь. Отнесенный к миске Тимоша слопал все, что там нашел, а было там не много, т.к. никто не ожидал такого скорого и прыткого ползуна. Пришлось в срочном темпе организовать ему поесть. В течении последующего часа этот ребенок съел и за завтрак, и за обед, и за полдник с ужином вместе взятыми. Причем в течение этого часа лапки его постепенно приходили в норму и он уже ковылял на них к миске самостоятельно. К сожалению, Тимоша не понимал некоторых ограничений и стремился прыгать на гамак и делал он это так настойчиво, что мне пришлось его туда положить. Деточка заснула, по крайней мере мне так казалось и я села за компьютер в полуоборот к нему. И вдруг минут через 10 я боковым зрением вижу не хорошее движение хвоста сверху вниз … я молниеносно вскакиваю, разворачиваясь на ходу, и хватаю руками летящую вниз тушку. Тушка стекает через мои руки в сторону пола, оставив у меня в руках только переднюю лапку и, чтобы не вывихнуть лапку или не уронить деточку, мы падаем вместе на пол. Я ушибла себе все коленки, а Тимошка приземлился вполне медленно (я молодец), но не в очень естественной позе. Летун рванул от меня к миске. Потом я бродила за ним по квартире на предмет его прыжков, он хоть и ходил на всех четырех лапках, но отталкиваться задними еще не мог. Два раза ловила летуна и водворяла на пол. Шовчики сказали ничем не обрабатывать и не препятствовать их вылизыванию. Тимоша вылизал там все и вроде успокоился, то есть повышенного интереса к этому месту у него нет. Надеюсь, что места с шовчиками не доставят нам проблем и все у него заживет быстро и без проблем. И вот случилось чудо чудное, Тимоши на кухне не было, а мне понадобилось открыть ящик, где лежат их лакомства. Не успела я сообразить, как золотая тучка вырулила из-за угла и с разбегу через табуретку запрыгнула на столешницу. Видимо он решил, что пришло время лакомств. Несмотря на его ошибку, у меня не поднялась рука отправить восвояси этого спринтера. Тимоша получил много чего вкусного, чем остался доволен. Мы поняли, что слежку и преследование можно прекратить и расслабиться. Это случилось около 20:00. Итого с момента укола до момента, когда он уже начал успешно прыгать прошло 4 часа. Сейчас Тимоша лежит перед моими глазами, между клавиатурой и монитором и дрыхнет под стук клавиш, извлекаемых своей мамкой.  ПЫ.СЫ. Спасибо большое за хвостики и шаманство, не без вашей поддержки все так хорошо прошло. Мур.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 23 мар, Пт, 2012, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Полосатая реальность.
Вот и правду говорят человеки про жизнЮ, что она полосатая. И вот кажись, на нас наезжает темная полоса. Тока это форменное безобразие и антикошачий беспредел, а не просто там какая-то темная полосочка, которую можно перешагнуть. Ответственный или как любит говорить Феликс, главный квартиросъемщик у нас Фелюша. Вот, значит, он у нас следит, чтобы запасов было вдоволь, чтобы никто не нарушал архитектуру владений, ну и за имуществом. И вот стала к нам ходить одна тетенька, ну тетенька это не дяденька, от них гадостей никогда не ждешь. А это тетенька нам с Фелюшой очень даже понравилась, она все время приходила с игрушками и всякими тряпочками и … не гоняла нас, между прочим, в отличие от местных тетенек, затесавшихся в родственники. Так вот ходила она, ходила, а потом бац, бабушка испортилась… стала тут обсуждать с маманькой нашу игровую площадку. Я-то решил, что речь идет про ее усовершенствование и расширение и побежал к Феликсу с этой замечательной новостью. Тока Феликс калач тертый, мне не поверил, а стал сам подслушивать переговоры бабушки с мамкой. И вот, представляете, что же удумали наши неугомонные тетеньки местного разлива… Короче, в процессе прослушки и подглядки выяснил Феликс, что я наивный маленький мальчик, не знающий реальной жизни и что на самом деле все обстоит совсем наоборот. Что площадку-то не увеличить хотят, а уменьшить или лучше даже сказать ликвидировать с места ее постоянной дислокации… то есть вытурить, выпереть, выкатить и т.д. с ее законного места.
Оказывается бабушка не такой уж и наш человек, как было принято считать, а очень даже опасная тетенька, потому как сравнить нас с тряпками на окнах, это уже форменное «не хорошо». Мы ей, видишь ли, порвали шторы… Да не рвали мы их, просто оформляли место засады на голубей. Кто же сидит на подоконнике и ждет, когда очумевший голубь сам упадет к тебе в лапы? Правильно, Феликс. А я, мальчик хитрый, проделал дырочку в тряпочке, что между нашей площадкой и охотничьим окном и через нее смотрю, не летят ли наши птички. И надо же было бабушке так среагировать на нашу аккуратненькую дырочку, да вот и Феликс еще завелся. Вредитель ты говорит, несчастье нашей кошачьей жизни. Кто еще вредитель, надо посмотреть… это не я все цветочки наладил корнями вперед из нашего дома, а Феликс, не я первым начал драть кожаный пуфик в коридоре. А про бабушкину кроватку я вообще молчу, ну, сколько там моих царапин, всего ничего, а вот Фелюшкины росчерки пера можно везде лицезреть. И главное, кроватка у бабульки кожаная, мяконькая, но что самое страшное, говорящая. Вот лежишь, бывало в своем гамаке и в окно смотришь, а она у тебя за спиной политес ведет и про свои мягкие выпуклости хвалится. Ну, какой же котик такое выдержит, ясное дело, никакой … А у той кроватки и впуклости замечательными оказались, кто же это додумался в каждую впуклость по пуговице положить и главное они оттуда никак не вылезают. Бывало в такой раж войдешь, все вокруг вскопаешь, а пуговицу выковырять не удается. Вот уж если хочет бабушка что вынесли, вот и вынесла бы свою наглую кроватку, а не нашу площадку. Мы с Фелюшей уже обсуждали, ладно, несмотря на все бабушкины проступки, выделим мы ей место у себя, вот пусть самую большую лежанку забирает. Между прочим не просто самую большую, а еще и самую высокую лежанку, а это, скажу я вам великА честь и уважение. Енто ж значит, мы ее на самую вершину кошачьей иерархии готовы пустить, лишь бы площадку нам оставила.
Вообщем, я в панике, а Феликс в планах борьбы. Фелюшка борец знатный, ему как нечего делать революцию организовать или кошачье-освободительное движение замутить. Я вот, что думаю, надо усиленно топтаться на площадке, чтобы не поднялась у бабушки рука выпереть такую востребованную вещь, а не распылять свои силы на все угодья. Правда, у нас есть еще козырное место, что у окна на кухне, так то, его тоже залеживать не помешало бы. Ну, в конце концов, мы могем разделиться, я в гамаки, а он на площадку или наоборот. Главное, чтобы все было занято постоянно. Не выпрут же они площадку с нами, не поднимется же у них рука нас вытурить из дома и оставить жить в маленьком коридорчике за дверью … Говорил я Феликсу, не доведут до добра его частые отлучки из дома. Ну, вот, что ему этот коридор и хорек-вонючка? Вот наши и обиделись, что не ценим тепло и уют домашнего очага, а все на сторону смотрим. Только я, тетеньки, не такой, я очень, очень даже ценю и в коридор ентот проклятый я больше ни ногой. Оно и так, не больно он был мне нужен, но видишь ли Феликсу скучно одному ждать хорька, вот он меня за собой тянет, а я натура тонкая, податливая, не могу отказать большой лапе и в результате хожу с ним. Токмо по велению Феликса, главкота нашего, не по своей воле… Так, что если весь урон, который наши человеки в черную книжку записывают поделить между нами с Феликсом, так на мне, наверное, одна дырочка на оконной тряпочке и останется. Ну, не выгонят же меня из-за одной тряпочки… правда… Тут мы с Феликсом, с горя, стали записывать приметы. Вот первая, «чужие люди в доме не к добру». А еще мы боремся, всеми доступными нам средствами. И начали, как всегда, с голодовки. Вот почему Феликс всегда борьбу начинает с голодовки? Нет бы, вывешивал свои транспаранты и лозунги по угодьям, так нет, надо же ему было и мой организм включить в борьбу, да еще и на самом начальном этапе. Короче, вот уж как четвертый день не едим.
Точнее дело было так…Пока мамка с бабушкой были заняты не очень хорошим, но хлопотным делом, их внимание ослабло. И ослабло оно настолько, что оставили они открытым один, с виду ничем не примечательный ящичек. … тока в том ящике, в одном пакетике оказались волшебные камушки типа вашего «баунти», райского наслаждения то есть. И вот в самый разгар этого наслаждения чьи-то немилосердные руки стали тащить нас за задние лапы наружу. Видя, что заветный пакетик отдаляется стали мы запоминать его приметы, ну на случай счастливой встречи в будущем. И вот, что мы запомнили …хруст, хруст, хрум, хрум, а вот еще, что… Hills. Я все боялся забыть как же зовется этот подарок богов и все повторял это сложное заклинание вслух. И тут Феликс откуда-то достал свой тайный (!) дневник и записал это великое слово туда. Ну, про то, что у Феликса есть от меня секреты, я пока говорить не буду, тут итак проблем выше крыши, а вот про то, кто ж здесь ест наше вожделенное счастье задуматься стоит незамедлительно. Теперь как-то в новом свете выглядит мамин запрет на стол, где едят наши человеки. Мы-то думали, что нельзя потому, что НЕЛЬЗЯ, а оказывается, что вон оно как… Надо понаблюдать за нашими и кто из них будет самый счастливый и довольный, тот и есть поедатель наших камушков. Вести наблюдение придется круглосуточно, потому, как сдается, что тот, кто лупит наш Hills, хорошо маскируется. Видать ест во время нашего сна, иначе как объяснить, что мы не учуяли этот ни с чем несравнимый аромат. Ну, теперь все сходится, вообЧе всё. Смотрите, на стол нельзя, раз, частые проветривания угодий, а под ракурсом недавно вскрывшихся вещей, выветривание запаха, два, чужие люди в доме, три. И вот следствие всего этого, нас объедают, ущемляют и вообще притесняют.
Вначале площадка, вернее угроза ее потерять, теперь камушки это уже состав преступления, а ведь это не все наши невзгоды. Но об этом потом, про голод-то надо рассказать обстоятельно, пищевой процесс не требует суеты и забывчивости. Так вот, первые сутки нашей голодовки прошли ничего себе так, потому как мы доверху были набиты волшебными камушками (нас же далеко не сразу оттащили), вторые сутки прошли на энтузиазме, а вот дальше стало тяжко. Я уж итак уламывал Феликса и этак, и про мелкость свою говорил и про послеоперационный уход и усиленное питание и про слабость своей натуры, только нашему вождю все нипочем, он и сам не ест и других готов заморить. А наши, как назло, домашний ресторан стали устраивать. Тут тебе и два и три блюда за раз подают. Я чуть с аромата не сбрендил и как бы уже было … но не дремлющее око предводителя и его острые когти меня подцепили и оттащили за угол, причем в самой грубой и не уважительной форме. За углом, конечно, я сразу признал его правоту и поклялся не тырить еду из мисок без команды… А сам затаил обиду. Ему-то, что, вон он какой большой, а мне еще расти и расти. Его, вон, все уважают. Ах, какой большой кот, ах какие глаза, а тут вообЧе сравнили с Шерханом. А вот как я помню, так и не очень хорошим был этот Шерхан … хотя крупным. А про меня, обидно сказать, тока красоту мою замечают, да расцветочку, а все другое обидное. Тут дело дошло до того, что один не хороший дядя с противным именем Хирург вообЧе заявил, что поначалу решил, что я кошечка… нет вы слышали, кошечка? А я между прочим тАдЫ был еще отягощен мохнатыми яйками, а он кошечка. Что ж тогда мене отчикал предмет зависти Феликса, вот ему бы и чикал… Вообщем, раньше я был мелкий, но «яйконоский», а теперь я как Феликс, да еще и маленький. Это ли не насмешка судьбы. Я итак мальчик нервительный, а тут еще такое. Правда, тревогу не понятную, которая меня мучила последнее время, как рукой сняло, чудно вот как-то, тревога в голове, а почикали совсем в другом месте. Вот прям как в поговорке умных человеком про то, что «какая такая связь, болит голова, а укол в попу делают».
К чему это я всё, а к тому, что мне надо усиленно питаться и расти. Тут две ночи не спал после «кошечки», а потом сделал «звонок кошке-маме». Мам, говорю, а чего я такой маленький, может я лилипут. Всё мамочке своей и рассказал, и про мелкость, и про Феликса и про всё, всё. Мама у меня умная, опытная, сказала, что я как котик особо ценной породы и представитель знатного аристократического рода, поэтому и расту медленно. Потому как, нам, аристократам, ничего не грозит и нам нет надобности расти поспешно, а можем мы постепенно раскрывать свои достоинства и таланты. И в неспешности этой, сказала мама, есть мудрость веков. Вот, теперь я так и скажу Феликсу, пусть знает с кем жизнь его столкнула… только вот попасть надо в его хорошее настроение, а то мой аристократизм и утонченность не выдюжит против его брутального натиска. Ох, в каких условиях приходится жить …
Мысли путаются, нить рассказа теряю, а все почему? Да, голод этот Феликсов замучил. О, кстати, про голод. Так вот, третий день подкупали нас лакомствами, я не знаю, как он, а я хватанул штучки четыре, пока вспомнил, что у нас голодовка и мы все такие из себя гордые. Гордость гордостью, но, когда эти противные руки сами кладут тебе в рот эти восхитительные штучки, то ответственность за их поедание они берут на себя. Я прям так маме и сказал, хвала богам, она взвалила всю ответственность себе на плечи, и я вволю насладился этими удивительными шариками, палочками и рыбками. Хорошо, что Феликс был занят переговорами с бабушкой и ничего такого не видел, а то выколотил бы он из меня все эти вкусности и повесил бы вниз головой как Буратино для вываливания всего мною заныканного. Вот знал я, что «просвещение несет одни только беды», вот разве ж он догадался бы до такого без книжки, да не в жизнь, а тут, пожалуйста, так и сказал, смотри, говорит, Тимоша, повешу как Буратино вниз головой, если заподозрю тебя в хомячестве. Ух, как не хотелось мне висеть вниз головой, поэтому я и сам наумывался и мамку попросил мне мордочку с шампунькой помыть для пущего эффекта. И … сработало, Феликс ничего не заметил. Правда, он был в большой задумчивости и тревоге после разговора с бабушкой, но я рот открывать для расспросов не стал, зубки-то мы почистить не успели, а вдруг пахнет счастьем… так, что я молчал и не узнал результатов переговоров. Сегодня, на четвертый день голодовки, сломался даже Феликс и мне разрешено было поесть. Сырое мясо даже не успело попачкать миску, как уже оказалось во мне, там его разорвали в клочья не просто быстро, а сразу, так, что я и не успел почувствовать сытость. Теперь пока утроба не наестся, мене сытости не дождаться. Феликс снял запрет только с сырой пищи, говорит, давай уж зараз отстоим все права и добьемся вольготной и вкусной жизни, а то, что это они надумали кормить охотников вареным, надо, говорит с этим завязывать и показать им, что мы настоящие звери, а не их милые пушистики. А я так пушистиком бы пожил, о чем недальновидно и сообщил Феликсу. После проведенной со мной воспитательной работы я понял, что участвую в освободительной и очень справедливой войне, и что накал ее такой напряженный, что отступников карать будут жестоко. Я, конечно, хотел быть и целым и отступником одновременно, но понял, что официЯльно мне этого не разрешат и решил действовать скрытно и тайно. Клясться заставил кровью, совсем помешался на своей войне, вообщем капнул я ему своей голубой, аристократической и тикать пока еще чего-нибудь не придумал.
А теперь, как есть я поевший, можно и про другие невзгоды рассказать, а их не мало, целых две, вернее два и зовут их Зёма и Моня. А, как имена? Я сам в шоке, Феликс тоже не в восторге.
Продолжение следует …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 24 мар, Сб, 2012, 11:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Итак, все по порядку.
В начале у нас появился Моня, а потом, через пару дней и Зёма нарисовался. Видать Моня осмотрелся и понял как у нас хорошо, вот и позвал другана на подмогу. Нас вообще никто не спросил, а следовало бы. Так что же это за фрукты, спросите вы…
Зёма тот постарше будет, он такой большой и гордый, прям как настоящий генерал, а Моня поменьше, но симпатичнее. Хотя это и не отменяет их бесцеремонного вторжения к нам в дом. Тем более, что не мало места они решили собой занять. Зёма хоть и крупный, а все жалуется, не идеальные, говорит, тут у вас условия, держите меня, а то я прямо рухну, в смысле упаду. А вот Моня ни на что не жалуется, видать он на такой ступени иерархии, что жаловаться не положено. Вот смотрю я кругом одна несправедливость, и где оно это равноправие и равенство, обещанные нам ажн в 17 году. Главное первым принесли Моню, мама его еще не очень заценила и уже хотела было вытурить его обратно, откуда пришел, как тут бабушка стала уговаривать оставить ей такую красоту. Вот, а потом, как будто нам этого Мони мало, появился Зёма. Его появление трудно было не заметить, этого мама вообще уродцем назвала и опять бабушка вступилась, а как мы есть семья социально-ориентированная, то мама бабушке уступила и согласилась оставить обоих. А что по мне, так и зря. Приперлись они все голые, без приданного. Своих домиков ни у кого из них не было, так они на наш стали претендовать. И таки отдала бабушка его старшему, Зёме, значит. Он в нем разместился, как всю жизнь жил, а нас никто и не спросил, как же мы теперь без него будем обходиться. А Моня, ну тот, что первым к нам в дом попал, остался без домика и как-то загрустил, но бабушка организовала и ему домик, причем чтобы им было не обидно такой же, как и у Зёмы.
Главное, у нас, значит, площадку оттяпать, а им все условия. Хуже всего, что мама с бабушкой с ними разговаривают, причем нашими интонациями. Вот и решил Феликс переломить не хорошо складывающуюся ситуацию в нашу пользу и пошел на разговор с вновь прибывшими. Вернее говорил с Зёмой, так как тот явно был старшим в их банде. Причем наш Феликс страсть как волнуется за свой авторитет, а так как результата разговора он не знал, да про его содержание не догадывался, то решил он поговорить без свидетелей, без меня то есть. Тока я не такой простой, я ушел, а потом вернулся и за уголочком присел. Видно, не видно, а слышно хорошо. Так, вот, слышу, Феликс пытается воспитывать новичков, объясняет им кто в доме главный. Как у Феликса никто не спрашивал разрешения на заселение, то стал он особо напирать на свое главенство и старшинство. А этот Зёма ему и говорит, что типа его жизнь короткая и ни по каким чужим правилам он ее проживать не собирается. А еще сказал, что если уж по старшинству, так он самым старшим получается, потому как что такое год он уже знает, а потом так добавил, в отличие от некоторых. Я прям зажмурился, думал, полетят сейчас запчасти Зёмы в разные стороны, но наш гигемон сдержался, хотя и завелся. Вообщем, наш «некоторый» завелся и стал утверждать, что если его возраст взять в месяцах и округлить до целых чисел, то ему как раз год будет. На что Зёма ему говорит, что округляй, не округляй, а все равно он, Зёма, старшим получается.
Тогда стал Феликс другими параметрами мериться, а только ждало его тут большое удивление, потому как Зёма заявил, что он является представителем более высокоразвитых организмов, чем он, котик. И что в отличие от склонных к насилию кошачьих, он пацифист и зеленый, то есть за здоровую планету. А уж когда Зёма про свою полезность начал, тут уж Феликс не выдержал и решил проверить на прочность этого не известного пацифиста … Дотянуться до этого организма Феликсу не дали, пришла мама и развела всех по разным углам. Вернее, Зёму оставили в его углу, а вот Феликса удалили в другое помещение. Так ничем и закончился их первый разговор. Я хоть и получился по Зёминой философии склонным к насилию низкоорганизованным существом, а удовольствие получил, пусть хоть кто-то нос утрет нашему задаваке с большими лапами и острыми когтями. Что про меня, так Зёма ошибся, я не такой, я золотой и пушистый, а уж какой я душка, так и не передать, а вот про Феликса всё правду сказал. Пока не испортили мне настроение когтем в попу, я решил ретироваться и побежал на площадку, в гамак, делать вид, что сплю… При следующем разговоре выяснилось, что Зёма шибко подкован в юридических вопросах, поэтому ссылаясь на какие-то законы, затребовал он у нашего «ВСЁ» прописку, причем постоянную. А грамотным-то каким оказался, я-то вон у Фелюшки скоКа прописку зарабатывал, через всякие ужасы прошел, да, а этот бац, бац и поставил вопрос ребром. Я прям, ошалел от такой наглости, и было подумал, что пришел ему конец в самом начале его пребывания у нас. Но не тут-то было, он загнул, что-то про привлечение третьей стороны в спор по факту прописки и так вскользь упомянул маму, как возможную кандидатуру. А поскольку мамка-то их и приперла, то вряд ли она даст нам их на разграбление, тем более, что пока они новенькие никакого урона они нанести еще не успели. Вот и получается, что надо как-то договариваться мирным путём. Тока в мирном пути Феликс не силен, он ведь, чуть что, в ход пускает лапу с когтями, но тут под дамокловым мечом мамы пришлось ему крепко призадуматься. И таки придумал, Феликс у нас борец вечный, посему отступать не привык. И вот, что он придумал. Составил список урона, нанесенного новыми жильцами нам, постоянно прописанным котам. Меня заставил подписать ентот документ, я когда рисовал свою подпись, краем глаза подсмотрел, что там в документе написано … Ну, скажу я вам, Феликс сдаваться не собирался. Первым же пунктом стояло там их незаконное размещение на нашей территории, нарушение архитектурного облика угодий и варварское использование того, в чем они жить устроились. А уж как Фелюшка расписал завышенные требования Зёмы к условиям проживания, это надо было видеть. Потом предъявил Феликс претензию по поводу притязаний вновь прибывших на наших законных и уже распределенных между собой человеков. А как он ввернул про наши имущественные потери в виде задумки выселить площадку из бабушкиной спальни, о, я им даже загордился. Вообщем, припёр к стенке этого гордеца. Тока тот тоже сдаваться не собирался и затребовал время на изучение документа и обдумывание наших требований. А кады Фелюшка уже собрался уходить и начал разворачиваться, то Зёма так промежду прочим сказал, что нужно бы пригласить к обсуждению такого важного вопроса их куратора, нашу мамочку то есть. Вот этого мы не ожидали, вот на это мы не рассчитывали. Что же это получается, мы тут старожилы, а эти двое впёрлисЯ, растопырились, а теперь еще и мамкой прикрываются. Ух, тут метнуло меня на Фелюшкину сторону, кому же это понравится, когда устоявшиеся порядки хотят с ног на голову перевернуть. Ведь как я рассуждал? Ежели эти Зёмы верх возьмут, то мне ничего не светит в этом доме, а так с Феликсом может еще есть у меня маленькая надежда затесаться в главкоты. Кто его знает, может я вырасту большим, пребольшим и меня просто позднее развитие. С Феликсом хоть есть чем равняться, а с этими бандитами почва для сравнения ускользает, а в отвлеченном споре боюсь, Зёма меня обманет и запутает.
Обмозговав свои перспективы, пошел я к Феликсу предлагать помощь. Феликс, как всегда, на абордаж собирался, дождемся, говорит, ночи и всех их изничтожим, не в первой. Еле справился с его экстремизмом и уговорил направить нашу борьбу в не насильственное русло, тем более, что за ними мама с бабушкой. Давай, говорю, подождем пока они урон какой нанесут бабушке, а еще лучше маме, вот тогда мы с ними и разберемся. Да еще станем защитниками и спасителями семьи. Ждать Феликс не любит, но с нашими тетеньками в конфликт входить себе дороже. Тем более, что у нас у самих предреволюционная ситуация, судьба площадки-то не решена, а посему ни к чему усугублять конфликт и раздувать угли непонимания. Тем более может мама еще уговорит бабушку оставить нас у нее, а уж мы в ответ обязуемся оконные тряпочки не драть, провода не грызть и все такое…
Феликс понимает, что на карту много поставлено, а все равно его так распирает, что ажн до трясучки. Трясся, трясся и пошел на пуфике пары спускать, кажись, он все равно на помойку намечен. А после хорошо изодранного дальнего угла пуфика и мысли здравые к нему в голову стали возвращаться и энтузиазм по поводу «Варфоломеевской ночи» всем Зёмам нашего королевства как-то сам собой пропал.
Смотрю, с Феликсом уже разговаривать нормально можно и намекнул я ему, что можно попросить помощи у нашего папы, он ведь во всех этих ужасных намерениях не участвует и может даже не в курсе. Вот, говорю, давай к разговору с папкой подготовимся и чтобы он нас понял, список жалоб составим. Стали мы список составлять. Уж мы туда все записали. И про то, что новенькие держатся особнячком и что самое возмутительное, гордо, типа не видят они нас не одним глазом, и про то, что не хотят признавать наше старшинство и превосходство перед ними, зелеными. А уж как лишили они нас нашего домика, в котором мы во время пряток прятались, так вообще, отдельную главу написали и все наши моральные потери осветили ярким светом. День и ночь трудились, но список подготовили. Стали думать, как папе его вручить, лично или анонимно подбросить. Решили, что папе можно довериться, а посему пошли мы с Фелюшой к нему на прием записываться. Папка у нас человек занятой, так что к нему попасть еще время найти надо. Вот мы так рассудили, что как есть мы добрые и счастливые после хорошего обеда, то и к папке надо после обеда подрулить, глядишь, он на нашу сторону и встанет. А в «ПЫ.СЫ» документа дописали мелкими буковками нашу печальную историю про площадку. Все подписали, Феликс даже свою главную печать приложил.
Дождались когда папа устроится поудобнее на запретном диване и метнулись мы к нему, да впопыхах чуть бумаженцию не порвали. Но все обошлось, и мы вручили нашу челобитную. Папа читал, читал, а как до возмутительного поведения новичков дошел, смеяться стал. Ну, говорит, ребята вы и загнули, каким же таким «не видят нас не одним глазом» если у них глаз-то и нет вовсе. Ладно, папа ты на мелочи внимание не обращай, ты дальше читай, смотри в каких условиях мы живем, а ведь ты нас сам выбирал, говорил, что любишь. А что же тут получается… Ладно, говорит, батяня, рискну своим добрым именем и серьезной репутацией, попробую вам помочь. Только выбирайте, что вам важнее, площадка в комнате или выдворение наших зеленых друзей. Во, папа дает, да чего тут думать, даешь нашу площадку на привычном месте, а все другое хоть трава не расти. Согласился отец нам помочь и даже сказал, что не хорошо, не правильно наша бабушка задумала. Тут мы с Феликсом приободрились и даже Зёма с Моней показались нам не такими противными и вредными. А, что пусть живут. Передвигаться самостоятельно они не могут, значит, под лапы нам попадаться не будут, на нашу площадку претендовать не могут по причине проживания в строго отведенной комнате с условием жесткой привязки к месту. Что место для прятанья у нас сперли, то ладно, простим, а заодно за это чего-нибудь с них стребуем. Ну, я не знаю, пусть нам комплименты говорят, три раза на дню, когда мы в тех краях кушать будем. А для пряток придется какое-нибудь новое место найти. Решили мы прописать их у нас на постоянной основе, чтобы сразу выполнить условия нашего с папой договора.
Пошли их анкетными данными интересоваться. Оказалось, что они иностранцы из дальних краев, ажн с самого острова Мадагаскар, что там, откуда они родом все они зовутся одинаково Замиакулькас замиелистный (Zamiaculcas zamiifolia). Ха, теперь понятно откуда они такие юридически подготовленные. Ой, я не могу, а наговорили-то про себя с три короба, они типа «представители более высокоразвитых организмов», а у самих даже собственных имен нет, да и живут там, куда их посадят. Вот и получается, что не такие уж они крутые, только болтать горазды, но договор есть договор, так, что пусть живут. Принадлежат они к семейству ароидных, да против нашего аборигенного братства тьфу они, а не семейство. А лампочки, что над каждым повели, то защита вложений семейного бюджета, чтобы не пропали денежки наши, значит. Ну, раз они еще и денег стоят, то пусть стоят, растут, вид приличный приобретают, а потом может, мы их еще и продадим с наваром и семье большую финансовую пользу принесем. А имена у них появились, потому как узнали они, что едут в дом с котиками и попросили маму, чтобы им имена дали. Так и стали они Зёмой и Моней, а на поверку выходят обычной травой, что мы употребляем для здоровья. Вот тут и понятно, кто тут более высокоразвитый. Раз мы их съесть можем, а они нас нет, то и выходит, что мы высокоразвитые и главные. Теперь ждем результатов папиных переговоров с нашими тетеньками…
Продолжение следует …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 мар, Сб, 2012, 18:02
|
|
| Любитель |
 |
|
А, так это что-то такое  А они каких размеров? Большие уже? Куда их поставили? На окно или на пол?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 24 мар, Сб, 2012, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Ах, тетя Алла, да если бы наши были такими милыми, как вы нам показали, а еще бы убирались на подоконник (желательно на самый маленький), тогда бы совсем другое дело было. А наши-то бандиты, Зёма занял наше козырное место для дневного сна, то есть угол в столовой, там где такие цеплятельные шторки висят. А Моня, вообще, раскрылетился у окна и свет нам загораживает, а мы так привыкли к солнечным ваннам во время приема пищи. Так, кроме того, ваш-то наверное молчит, а наши говоруны еще те, так, что у нас полная ... засада и бесконтрольное флора-нападение. Вы этого Зёму видели, ну, разве бывают приличные домашние растения такого размера? По мне, так нет, мутанты такими быть могут, а чтобы воспитанный в приличных условиях зеленый друХ человека нет. Да, к тому же Зёма выше наших тетенек будь здоров насколько и очень этим гордится. Смотрит так на них свысока весь преисполненный достоинства, а наши-то ничего такого не замечают и ну, давай его нахваливать. А по мне его не хвалить, а воспитывать жесткими рукавицами надо. Да если их двоих сложить и сравнить с нашими маленькими мисочками, застенчиво притулившимися у выхода, так и не понятно становится, чья же это комната и кого тут ценят. Я уж молчу, что акромя этих двоих у нас есть еще и девочка Ася, та правда, нормальная, правила культурного проживания соблюдает, да и живет с нами давно. Вместе с нами борется « за почетное звание дома высокой культуры быта! » . Но ведь я к чему веду, а к тому, что на их стороне уже численный перевес, их-то трое, а нас только двое. Хотя интеллеХт и мобильность на нашей стороне, все-таки неприятно. А ну как они еще размножаться начнут, что тогда делать. Тревожненько… Подытоживая, докладаю обЧественности, что Зёма с Асей нашли место своего проживания у нас в столовой, Зёма в углу у окна, по причине своей особой важности, а Ася в дальнем от окна углу по той же стене. Наши заботливые навешали им лампочек и светят на них денно и ноШно, а те тащатся и растут, ей богу, я слышу как они растут, особенно по ночам. Если так дело и дальше пойдет, то как бы не прорубил нам Зёма окно на следующий уровень, то есть на этаж выше.  А вот Моня, тот темная лошадка, стоит, молчит, в конфликты и разборки не вступает, а все тырится в окно и сил набирается. Молчун молчуном, а прятательный домик-ящичек ему прикупили и не нам его отдали, а ему. И к окну его определили, причем для него даже наши шторки открыли, и никто не подумал, что нам будет не удобно там царапки оставлять. Мало нам мутанта Зёму, так наши и Моню решили вырастить. А куда ему расти, как по мне, так он итак уже много места занимает. Вот до сих пор не знаю, кто из наших додумался поставить этих бандитов в столовую, в храм нашего питания. А если они под лапу будут нас оговаривать, когда мы насыщаемся пищей, так может весь пищеварительный процесс испортиться. Тока Моня там, где сейчас стоять не будет, это он для ускоренного прироста тут на лето. А потом, когда папа повесит и ему лампочку, то уедет он в гостиную, на место, где спатифиллум раньше стоял, ну тот, которого Феликс отправил в подъезд на постоянное место проживание. Так, что если этот будет себя вести не корректно, так мы и его … того… в подъезд. А Моня-то не простак, вот я сегодня, когда мимо шел, так он мне сказал, что знает много рассказов и сказок и что, по ночам может мне их рассказывать. Сегодня ночь первой сказки, посмотрим, а может он полезным окажется.  Тимоша.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 25 мар, Вс, 2012, 10:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Выселение Зёмы и Мони отменяется.
Друзья и дружочки, это я, временно исполняющий обязанности летописца-сказителя нашего дома. Я-то было духом воспрял и подумал, что теперь я буду вести историю нашей семьи в рассказах и по неопытности сказал об этом Феликсу. Нашел кому сказать, да? А в ответ Феликс мне очень доступно объяснил, что это оказывается мера временная, пока он участвует в переговорах с бабушкой по поводу площадки. Надо сказать, что Феликс оказался очень ответственным котом и серьезно взялся за бабушку. Он с ней всё… Об ее ноги трется, в глаза ей смотрит, колбасу ее ест, хвостом ей по лицу водит и даже … с ней спит. Дошел до полного слияния с клиентом, позволяет ей класть голову на свое крупкое тело и так они спят, а какие слова он ей говорит. Да, не зря говорят, что лесть это страшное, а главное безотказное оружие. Теперь бабушка уверена, что Феликс любит только ее и жить без нее счастливо не может. Да, что там бабушка, я тоже так подумал, глядя на все его выкрутасы. Каким он оказался мастером льстивого слога. Тут слышал, как он бабушке уши лестью заливал… Мне, говорит, бабулечка, день ни в день без нашего чесательно-оконного ритуала, твой массаж для меня райское наслаждение и все в том же духе. И вот теперь, ежевечерне у Феликса с бабушкой ритуал на подоконнике при открытом окне. Бабушка руки в кольцо делает, а Феликс туда со всей дури падает, топыря лапы в разные стороны, при этом он крутится и все старается истереть бабушке все, что можно своим хвостом. Вообщем, там все идет своим чередом.
Ой, что я узнал. Тут какая-то очень продвинутая тетя сказала нашей маме, что Зёма и Моня не просто трава, как мы с Феликсом думали, а настоящие «Долларовые деревья». Оказывается, они приносят в дом доллары и накапливают их в своих кошелечках. Вот это, да, трава с кошелечками … А поскольку я прознал, что наши игрушки нам привозят за деньги, то значит, эти ребята самые, что ни на есть нужное имущество. Есть еще и другое денежное дерево, крассулой зовут, так оно только рубли в дом носит. Есть у нас такое, но маленькое, вот и носит плохо. Видимо наши родители решили помочь семье материально и по крупному, а как есть доллар главнее рубля, то и обзавели нашу семью сразу Зёмой и Моней.
И теперь смотрю я на них совсем другими глазами, и вместо каждого листочка видится мне новая игрушка, а то и гамак. Теперь понятно, зачем им расти, да, чтобы листочков было побольше и кошельки были повместительнее. Ну, теперь совсем другое дело, теперь нам с Феликсом надо как раз обратное, теперь не хотим мы, чтобы были они маленькими и умещались на подоконнике. По началу я подумал, что та тетенька, что мамке нашей такое сказала шутит и не поверил. А потом, когда стали мы изучать наших новых друзей и даже можно сказать компаньонов, то обнаружили мы их кошельки, хотя они их и чуток прикопали землишкой. Вот тут-то и поняли, что не простые эти Зёма с Моней, и что есть у них кое что … Ну что ж, раз так, то пора составлять список подарков и игрушек, а то вон скоро Моня подрастет, а у нас списка нет, так пожалуй, он может на наших родителей потратиться. А ведь у родителей все есть, мы же у них есть, а боле им ничего и не надо, а вот у нас нас нетУ, а значит надо компенсировать эту недостачу. Только вот я думаю, а хватит ли нам на всех двоих Зём, не понятно. Вот когда пожалеешь, что у тебя по арифметике не пятерка, у нас со счетом засада, Феликс хорошо только до трех считает, я более продвинутый математик, могу до 8 считать, но скоко я не принимался считать листочки, все сбивался, кажись их там больше восьми. Потом придумал я кошелечки считать, их-то меньше, чем листочков, но и тут засада нарисовалась, только другого рода. Есть кошелечки заметные, плохо прикопанные, мы их быстро сосчитали, но наверняка есть и те, которые они хорошо прикопали, тока до них не добраться. Мамка-то наша думает, что мы урон какой хотим Зёме с Моней нанесть и все нас гоняет, а нам просто надо сосчитать размер своего финансового благополучия. Ох, боюсь, что если на эти сокровища еще и мама с бабушкой претендуют, то нам двоих не хватит. Даешь каждому члену семьи по дереву, вот тогда и наступит благоденствие, тогда свое-то мы никому не отдадим, а вот чуток листочков с родительских можно выклянчить, ох и заживем мы на широкую лапу, игрушек себе накупим, лакомства будет есть не по штучно, а по целым баночкам. Ляпота… Расти Зёма, подрастай Моня … Интересно, а им света хватает, а то может им еще лампочек прикупить…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2012, 07:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Происшествие локального масштаба.
Дорогие друзья, дружочки и подружки, вот и закончился первый этап не простых переговоров с сопредельным государством (бабушкой). Переговоры затянулись и окончательного результата не дали, однако … стоит отметить определенный прогресс в этом вопросе. Долго не выходил с вами на связь, потому что боялся выпустить бабушку из своих теплых лап, а ну как она возьмется за старое. Тут применил волшебные способности котов по внушению мыслей человекам, всю ночь тырился на спящую бабушку и шептал ей оставить нашу площадку на месте. Подействовало, но так, что поначалу я перепугался до смерти. Вот, прикиньте, после бессонной ночи у уха бабушки, под утро валюсь с ног. Причем валюсь не на законное место где-нибудь на площадке, а почему-то в коридоре под лавкой (играю в кота под лавкой). Сквозь сон слышу как мои проснулись и стали сновать туда сюда, ну думаю, начался день. Проваливаясь обратно в сон ловлю себя на предвкушении почти победы и … вдруг какие-то не хорошие звуки доносятся из нашей спальни. Мне хватило одной секундочки, чтобы понять, что нечто пришло в движение в нашей спальне, сна как не было, не помню, как я оказался там и … остолбенел.
То, что я там увидел, могло бы превратить в соляной столб и более крупного, чем я, зверя, а я так просто врос в пол. Вот человеки иногда говорят, «лед тронулся», только тут было все намного серьезнее. Тронулась наша площадка! Смотрю я на все это безобразие и глазам своим не верю. С обеих сторон вцепились в площадку бабушка с мамой, и давай ее двигать. Впал я в такой шок, что даже не сразу понял, что к двери из комнаты площадка и не собиралась ехать, а перемещалась она вдоль нашего окна, только зачем-то ехала в другую сторону. Зато сразу я заметил космонавта, тот лежал в круглом гамаке с выпученными глазами и по всему видно чувствовал себя Гагриным в первом космическом полете. Усы его поднялись, прям почти вертикально, видать реакция на «невесомость», от ужаса от своей смелости он не мог даже выть, а посему прикидывался смелым до чертиков. Вот только, когда движение его «космического корабля» на человеческих ногах закончилось, обмяк он тряпочкой в гамаке и затих. Чуток раньше остановки «корабля» я отклеился от пола и кинулся на нее… на свою родную, заскочил, стал метаться, смотреть в глаза изуверам, но площадка продолжала двигаться. Через какое-то время «корабль» остановился, злыдни отклеились, дабы полюбоваться результатом дел рук своих. Сели мы на кроватку. Все сели кроме Тимоши, тот так и остался лежать в гамаке осмысливать происшедшее с ним. Стали смотреть на ЭТО. Первый шок прошел, площадка же осталась в пределах нашей спаленки, а посему решил я изучить, что же изменилось. О, все оказалось совсем не так страшно, как мне видилось по началу. Бабушкина кровать оказалась совсем близко и я гордо объявил ей, что теперь полночи буду спать у нее в кроватке. Бабушка была в таком восторге, что не нашла слов для благодарности, а я тем временем осмысливал, какие новые маршруты и возможности дает положение площадки на новом месте. Самое главное, что мое любимое окно, в котором я дышу воздухом, оказалось совсем близко и теперь до него не надо добираться с риском для здоровья, так только берешь, отодвигаешь шторку в самом центре окна и ты уже на заветном месте.
Да, такой стресс надо заесть, решил я и ушел к мискам. Чавкал я на славу, так вкуснее, но даже через мое вкусное чавканье до меня донесся шум и этот шум предательски напоминал движение нашего «космического корабля». Кинулся я обратно, прибежал и вижу, что мои неугомонные тетеньки прут площадку в обратном направлении. Приперли на старое место и угомонились. А я подумал, да, надо быть поосторожнее с внушением мысли, вон человеки какими слабыми оказались, пошептал-то всего одну ночь, а у бабушки уже крышу снесло.
Я потом весь день бабушку в чувство приводил, предлагал ей еще попробовать поперемещать площадку и по другим стенам (хи-хи), чего только вдоль окна таскать. Только не отозвалась бабулька на мой энтузиазм и готовность к сотрудничеству, а выгнала меня со словами, отстань от меня, пусть стоит, где стоит (что и требовалось получить….). Уж не знаю, будут еще таскать нашу прелесть или нет, но на сегодня кажись мои уже натаскались. Теперь у нас тишь, да гладь, да божья благодать, о чем поспешил рассказать Вам.
Феликс, ответственный за имущество семьи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 мар, Чт, 2012, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дружочки, опять назрела ситуация и боюсь мне придется снова применить свое мастерство. Случай как раз подвернулся для моих волшебно-гипнотических способностей. У нас в доме, что ни тетя, то вулкан, причем действующий, никогда не знаешь, что вытворить могут. Вот про бабушку я вам все написал, а мамка-то моя чего удумала…
Впечатлившись восторгами тети Наташи (bUbAsTiS) от фурминатора, моя, легко поддающаяся чужому влиянию мама прикупила и нам такую же штуку. Так как штука была куплена для кошачьих, то папке она не подошла (а как мы просили папу взять удар фурминатора на себя…). И чтобы утешить маму мы выделили из наших рядов бойца для фурминаторовских процедур. Им оказался Тимоша. Не могу сказать, что он согласился на это добровольно, но в процессе нашему золотцу так понравилась это шерстка-вырывалка, что он начал мурчать в процессе и подставлять все свои запчасти. За первую неделю Тимоша потерял столько шерсти, сколько, по моим подсчетам, у него и не было, но на что только не пойдешь ради мира в семье. И мы пожертвовали Тимошей. В начале все шло хорошо, мама чесала Тёму почем зря и без счета. Я ликовал и гордился своей хитростью и умом. Но тут случилось неожиданное и странное, причем случилось уже не раз, что наводит меня на не хорошее предчувствие, что это тенденция. Вчера, после второго завтрака я намылился к соседу под дверь, о чем и заявил во всеуслышание. Услышала мама и появилась в коридоре и нет бы мне сразу заметить, что что-то не так, но не тут-то было, я доверчивый мальчик повернулся к мамке тылом и предвкушал возможную встречу, как вдруг со мной что-то случилось. Меня повалили на пол и стали по мне чем-то водить, пока я прикидывал, как же мне поступить, явился Тимоша и занял место в зрительном зале. Пока я выспрашивал Тему, что же происходит у меня на спине, прямо перед моими глазами выросла гора шерсти. Я понюхал и … боже мой, это оказалась моя шубка. Все попытки вернуть ее обратно и даже съесть, чтобы она проросла заново не увенчались успехом и я впал в шок. Когда экзекуция закончилась, я уже был без голоса и без довольно приличной части себя. И вот такого, почти голого меня выпустили в коридор к соседу. К счастью, хорька там не было и никто не видел моего позора. Весь день я думал, что произошла чудовищная ошибка и мама (уж не знаю почему) перепутала меня с Тимошей. Но происшествие сегодняшнего утра показало, что-то была не ошибка, а злонамеренные козни.
Сегодня, после утренней зарядки собрался я к хорьку, решил не орать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, а так только поцарапаться слегка в дверь, гладишь она сама и откроется. Но видимо царапал я слишком громко и снова пришла мама. Поначалу я решил, что она меня сейчас выпустит и все, но со мной произошла вторая серия вчерашнего ужастика. И тут я смекнул, что это неспроста и днем я имел серьезную беседу с мамой. Все мои аргументы и призывы вычесывать за двоих Тимошу натыкались на каменную стену непонимания и какого-то тайного замысла. И в самый разгар беседы мама вдруг говорит, что готова пойти на компромисс по поводу походов до хорька, о, как же я обрадовался, что меня будут выпускать без мучений, но только оказалась, что цена хорька как раз и была мучением, точнее вычесыванием меня фурминатором. Все мои попытки за два уже состоявшихся акта насилия получить полжизни прогулок с хорьком ни к чему не привели, и мамка сказала свое окончательное слово, вначале фурминатор, потом хорек и так каждый раз. Взял тайм-аут и пошел считать свои шерстинки, их, конечно, не мало, но ведь я хорошо считаю только до трех.
После глубоких раздумий понял, что на енто я пойтить не могу и что единственный выход написать письмо тете Наташе и попросить ее рассказать моей какие-нибудь ужасы про вредность этой штуки. А пока пожалуй, возьму я перерыв с соседом, а то останусь я совсем без шубки. Изыскиваю возможность пошептаться ночью с мамой наедине и все поставить на свои места, но там …это… постоянно папа и он вряд ли будет доволен. Шептун-гипнотизер в кроватке, это вам ни хухры мухры, это сила и еще какая, что хочешь сделать могЁт (если допустят до ушка). А ежели папка еще и сообразит, что случившееся тут недавно с бабушкой моих лап дело, так и вообЧе к мамке не подпустит. АЙ, яй, яй, что же делать, как же быть…
Феликс, потерявший много шерсти…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 мар, Чт, 2012, 08:27
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Оля, не увлекайся  У нас один знакомый свою зеннехундшу до проплешин отфурминаторил в первый раз, на радостях  Правда, собачий фурминатор побольше, да и дядя мощный  Катя, в последнее время у нас в доме творится что-то невообразимое. Например, всю прошлую неделю я пылесосила всю квартиру ЕЖЕДНЕВНО, потому что шерсть везде и в каких-то несметных количествах. А еще надо почистить всю их двухметровую площадку из ковролина (!), два гамака, напольную когтеточку, тоннель и даже пластиковый тоннель с мигающим шариком внутри. Все перечисленное мои умудряются обвешать гирляндами шерсти и довольно быстро. Я уже на уборке стерлась вся. Помыть часть квартиры сегодня, а остальное оставить на завтра с котами не реально, если хоть где-то хоть что-то останется, то через час все это будет разнесено по всей квартире. И вроде, мы посчитали, что у нас уже все перелиняли... откуда столько шерсти ума не приложу. Мне кажется такого раньше не было, а сейчас это реальный кошмар, шерсть уже в носу, в глазах, на клавиатуре, на столе и т.д. и т.п. вообщем, бедствие. И вот я решила спастись фурминатором. Тимоше, слава богу, это процедура понравилась и действительно его шерсти стало во всем этом безобразии существенно меньше. А вот главкот процедуру мягко говоря невзлюбил и одаривает нас комками и гирляндами своей "ничего себе". Никто из домашних не хочет вычесывать Феликса, дабы не испортить с ним отношения и не подпортить свой положительный имидж в его глазах. А я между шерстью в носу и его недовольством выбрала второе. Правда, мои успехи незначительны, пока вычесала только спину, другие места недоступны по причине его защитной позы цыпленка на сковородке. Но я работаю над этим. Я не знаю, как у вас происходят приемы пищи, а вот у наших пацанят сложился такой милый ритуальчик. Как только детки понимают, что им готовят еду, они начинают ритуальные бои, прям как львы на охоте или скорее после нее. Где-нибудь недалеко от готовящего еду, чтобы он видел все хорошо, обе тушки кидаются оземь, ну, очень громко, видимо это заявка на начало боя. Сцепляются задними лапами, упираясь ими друг другу в животы или уж кто куда попал и начинается такая мутузиловка, что куликово побоище нервно курит в стороне. Причем, обычно Тимоша кричит и мяукает, когда Феликс его задирает и мутузит, а тут в абсолютной тишине слышен только свист лап, да удары костей и тушек о пол, а визуальными эффектами служат клочья шерсти, летящие во все стороны. И так каждый раз перед едой, а это три раза на дню. Вот, значит, несчастный готовящий, кладет им еду, убирает за ними шерсть (ползая на четвереньках, мы уже освоили ползанье в быстром темпе). Потом детки едят и … в зависимости от еды, могут и повторить свой ритуал с разбрасыванием шерсти, тогда только что поднявшийся на ноги человек опять плюхается на пол и собирает их шерсть. Ну, и наконец, нравоучения или просто тумаки Тимоше никто не отменял, а посему еще пару, тройку раз может случиться «листопад-пухопад» шерсти в самых неподходящих местах (про постели молчу и это при том, что они у нас вроде как там не спят (?)). В очередной раз очищая себя от их шерсти вспоминала, что «шерсть сибирских кошек совершенно не аллергична и вы можете не беспокоится насчет ваших детей-аллергиков», да тут у нормального человека без аллергии крышу может сорвать… Так, что может я и переусердствую, не знаю. Ну, вообщем, я на тропе войны… Мама-Оля, гроза шерсти в не положенных ей местах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 30 мар, Пт, 2012, 19:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ника-Рина, kat_od, Berengaria, marinka_kalinka, Aptemuda, Алла, bUbAsTiS, Riff, Zosya_S, Villy_Banditto, myaula, Maze, Jufka , дорогие тетеньки, кошечки и котики спасибо, спасибо, спасибо, мрр!!!
Вот я как прочитал, что вы мене написали, так крышу у меня и снесло, причем напрочь. Понял я, что живу в недопустимых условиях для такой важной и замечательной персоны. А как недооценен и недопочитаем! Мои-то как сегодня встали, припылили на кухню, в глазах ноль грамм совести. Я к ним туда заглянул, а там никакого чувства вины, ну, да ладно, я-то тут не просто так сидел, я ж к их приходу уже весь подготовленный. Ага, вот, значит, и встречаю я их в одной лапе ваши мне телеграммки с поздравлениями, а в другой, списочек всех моих умопомрачительных качеств (оттуда же). Они спросонок к чайничку потянулись, а тут я из-за него как прыгну и своими бумажками под их носами размахиваю. У моих сон как рукой сняло и тут я вывалил им все, что накопилось в моей большой обиженной душе… Меня царицами соблазняли, а я не поддался … на царствование в большой прайд звали, а я устоял, а вы? Всё, уйду я от вас, у меня тут два, три, нет десять приглашений на ПМЖ… Тут откуда ни возьмись совесть у моих появилась и стали они выкупать и выманивать мои приглашения на ПМЖ ценой великоЮ. Сошлись на том, что за каждое слово в телеграммках они должны мене два сказать и питательную компенсацию предложить, а потом еще, чтобы устроили фото-сессию как для настоящей звезды. Папа говорит, Фелюшка, любимый, мы на все согласны, только останься с нами, бабушка со слезою в глазах уже из холодильничка вкусняшки мечет, а вот мама, что-то не прочувствовала момент. Тогда я говорю, вот пусть мамка и начнет меня хвалить и задабривать, а ежели мене не понравится, так вообче весь уговор отменяется. О, тут папа с бабушкой мамку так мотивировали, что запела она соловьем. Я и не знал, какой я разнеможенный и расчудесный, от такого я чуть было не разомлел, но хруст телеграммок вернул меня в реальность и я стал считать столько ли мамка слов скажет, на сколько договорились. … Ну, ведь может же, когда захочет, ох и сладкоречивая же у нас маманя, кого хочешь, уговорит, а тут-то подкупали меня еще и вкусняшками, да давали-то баночками. Когда дело до бабушки дошло, я уж и слышать-то перестал, тока чувствовал, что хорошо все вокруг и … правильно. И теперь у меня все путём, днюха удалась на славу, спасибо тетеньки. Вот лежу я у кухонного окошка, мамка за ушком чешет, бабушка пальчики на лапках массирует, папка художественно мясо с индейкой нарезает, а Тимошка ответ мой стучит под диктовку. Я конеШна, из уважения к Вам, подпись свою поставлю, хоть и придется ползти мне на круглом пузике до клавы. Тока с фото-сессией придется повременить, пока моя конфигурация не вернется к естественной форме тела, хотя, конечно, хороший кот не тощий кот, вот только позировать не удобно. О, бабушка начала завлекать всякими поговорками и прибаутками, она у нас их знает много. Что говоришь, бабушка? … Лежебока Феликс кот Отлежал себе живот. Кушать хочется, но лень ворочаться… Вот и ждет наш кот - Может, миска приползет?.. … Жили-были Два кота - Восемь лапок, Два хвоста. Подрались между собой наши котики весной. Бились днем и ночью Прочь летели клочья. И остались от котов Только кончики хвостов. Видите ли, братцы, Как опасно драться? … Феликс, какой? ... да, уже никакой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|