CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 мар, Ср, 2012, 09:51 

Любитель

Такая у всех шубка блестящая ^^ ^^ ^^ .

СообщениеДобавлено: 28 мар, Ср, 2012, 18:27 

Любитель

Алла писал(а):
Вот это страсть к самоупаковыванию! :)

Вы еще не самоупаковываетесь? Тогда мы идем к вам! :D

kat_od писал(а):
Шустрику очень идет зеленый, голубой - меньше :)

А еще брюнетам красный очень к лицу. Нужно срочно добыть что-то красное и устроить фотосессию!

Ника-Рина писал(а):
Такая у всех шубка блестящая ^^ ^^ ^^ .

Ника, спасибо. Тут и "заслуга" вспышки есть, но и наша тоже.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Ср, 2012, 20:40 

Любитель

Шустрик сегодня твердо вознамерился набить кому-нибудь морду. О чем благоразумно умолчал до того, как идти на прогулку. Причем, похоже, ему было все равно, кому. Первым под раздачу попал Пушок - его обшипели, но он спрятался под машиной, а Шустрик на руках проехал дальше.
Следующей оказалась собака, неожиданно для меня вышедшая из-за угла. Шустрика-то я схватила на руки, но собака не пошла по своим делам, а решила нас обнюхать. Шустрик тут же вывернулся из рук, благо не из шлейки, и прыгнул на собаку. Собака отскочила, я снова схватила Шустрика и мы быстро ушли на безопасное расстояние. Как бы не так, собака оказалась общительной особой и явно вознамерилась познакомиться с нами. Наконец мое - "не иди за нами" на нее подействовало. Но Шустрик-то жаждал борьбы за права обездоленных! И все пытался вернуться к этой собаке, как только я его отпускала на землю. "Отпускала" в данном случае эвфемизм процесса удерживания Шустрика с одновременным отслеживанием, что шлейка цела и перемещением в направлении от собаки и периодическими уступками коту.
Когда мы наконец передвинулись на достаточное расстояние, нам опять попались кошки. Один (или одна) смылась, как только Шустрик двинулся к ним. А второй дождался, пока мое черное чудовище (оно же сокровище) подойдет максимально близко. Вроде как тоже любопытствовал познакомиться. Но Шустрик начал завывать, и опять был на руках забран на более безопасное расстояние.
После этого мой кот понял, что с пацифизмом хозяйки не поспоришь, и решил сбрасывать адреналин карабканием на деревья. Желательно повыше. С чем хозяйка-неверхолазка также не согласилась. Тогда Шустрик решил затягать меня по кустам, и отдался этому занятию с таким увлечением, что даже волшебные слова "домой и кушать" не имели никакого эффекта.
Минут через пятьдесят прогулки начало темнеть, зажглись фонари. Мы шли домой способом пять метров к дому у меня на руках, четыре метра в противоположном направлении на котиковых четырех. С горем пополам добрались до начала нашего дома, где мусорка и на этот раз оказалась целая стая собак.
И тут вся фрустрация Шустрика выплеснулась и взяла над ним верх. Нет, он трезво оценил обстановку - стае собак морду не набить. А с другой стороны, проявил чудеса воображения и самовнушения, и понял - это не хозяйка его держит, а высокое дерево, на которое нужно забраться еще выше. В процессе забирания сбросил с мой головы шапку (беленькую, а асфальт грязненький - пичалька (с). Я же проявила чудеса эквилибристики, придерживая левой на собственном затылке кота, подняла шапку и пошла вдоль всего дома к нашему подъезду. В это время рядом парковалась машина, думаю, водитель получил массу удовольствия, наблюдая сумасшедшую тетку.
Шустрик сидел на моем затылке, ругался на своем кошачьем, периодически задавал направление и темп когтиками по моим ушам (а сама виновата, стричь вовремя нужно), и втирал мне в прическу запахи всего, что прошло, пробежало или проползло по земле...Зато до квартиры мы добрались практически молниеносно.
Будем надеяться, что говядинка и куриные сердечки на ужин примирили кота с суровыми реалиями жизни. Шустрик отдыхает на стуле у батареи, а я , пожалуй, голову пойду мыть.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Ср, 2012, 20:50 

Любитель

Аня, а может, пока весенняя распутица, не гулять :??: Или Шустрик очень просится?

СообщениеДобавлено: 28 мар, Ср, 2012, 22:21 

Любитель

Шустрик, какой ты оказывается боевой кот! Случаем не служил в войсках спецкотоназначения? Может то что вы все по укрытиям прячетесь - боевые учения на самом деле?

Кот Пиксель!

СообщениеДобавлено: 29 мар, Чт, 2012, 05:00 

Любитель

Аня, а может и вправду пока не гулять?

СообщениеДобавлено: 29 мар, Чт, 2012, 06:14 

Любитель

Телеграмма Шустрику от Феликса ибн Феликса.

Шустрик, срочно вылетаю к тебе для совместных прогулок с твоей мамой. Вдвоем-то мы всех ваших собак разгоним и станем королями двора, да что там всего города. Ух, как я окрылился с твоей прогулки. Мамке твоей везу посылочку беленьких шапочек, чтобы нам было, что запачкать . Харчи привезу с собой.

Феликс, гулюн, друг Шустрика, лучшего гулюна в мире.

СообщениеДобавлено: 29 мар, Чт, 2012, 06:29 

Любитель

Дополнительная телеграмма Шустрику.

Везу секретную,запрещенную литературу по окошачьиванию человеков и по захвату мирового господства посредством тырнета. Разведчику, отдельное издание в десяти томах "Наследие Штирлица или как стать неведимкой".

Феликс, уже весь в сборах.

ПЫ.СЫ. Как же я пропустила и не сразу прочитала рассказ маленького и такого смелого разведчика. Такой трогательный и интересный рассказ. Мур вам.

СообщениеДобавлено: 29 мар, Чт, 2012, 07:51 

Любитель

Вот все-таки не сторонница я прогулок. А если бы, недайбох, стая собак решила, что кота надо хватать? :|

СообщениеДобавлено: 29 мар, Чт, 2012, 09:26 

Любитель

Maze писал(а):
Аня, а может и вправду пока не гулять?

Зульфия, учитывая, сколько проблем и неудобств я отмечаю при прогулке кота, "пока" имеет все шансы превратиться в "никогда". Что говорить о котах, когда детей гулять проблема. Парка рядом нет, либо дворы, либо средней заброшенности палисадники на задах домов, либо газоны над проезжей частью. Вместо нашего двора - и вовсе автостоянка. Во дворах гуляют детишки. Вне дворов выгуливают собак - выйдешь не во всякое время, не везде. Даже, если гуляем, и собак нет - собачьих мин не оберешься.Совсем рядом полуразрушенная стройка, котлован в углублении, из бетона арматурины торчат, все это обнесено полуразрушенным забором. Вот я по своему младшему братцу помню, есть у мальчишек возраст, когда им везде надо, и плевали они на "со двора не уходить". Конечно, двадцать лет назад - это не то, что сейчас, но лучше снимите меня с броневичка.

kat_od писал(а):
Вот все-таки не сторонница я прогулок. А если бы, недайбох, стая собак решила, что кота надо хватать? :|

В данном случае это означало бы - собаки решили напасть на меня. Что тоже весьма плачевно, но уже совсем другая история. На этом клочке топография неудобная - собак не увидишь, пока на несколько метров не подойдешь. А потенциально я могла бы проходить мимо, и идя из ветеринарки - дольше чем по нашему частному переулочку, но хоть под фонарями и по асфальту. Бродячие собаки - они просто есть, жизнь же из-за них не отменишь.

Алла писал(а):
Аня, а может, пока весенняя распутица, не гулять :??: Или Шустрик очень просится?

Мы гуляем не каждый день. Если дождь и не просохло, если выпал снег и растаял в кашу, если очень ветрено, если я вернулась позже, чем обычно, и уже темнеет - то нет. Получается раза три-четыре в неделю. Когда приходим, лапы протираем. А если весь в чем-то изваляется, как в ролике - то купаться.

Он не просто любит - он ОЧЕНЬ любит гулять. Каждое божье утро мы ему открываем окно ( с сеткой, естественно), и он либо с птичками "беседует", либо пронзительным мявом рассказывает, как он "сидит за решеткой". А к моменту, как нам на работу выходить - пытается самоупаковаться в мужнин рюкзак.

Выгулянный кот - это кот, который хорошо спит. Не погулять два дня - обеспечена ночная бесячка, плавно переходящая в предрассветную, а затем в утреннюю. А еще выгулянный кот - дружелюбный кот. По крайней мере, к Кусе - казусы иногда случаются, но значительно реже.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65  След.

Найти:
Перейти: