| Автор |
Сообщение |
|
мармеладка
|
Добавлено: 25 мар, Вс, 2012, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Дома пусто без Рысиного голоска - она всегда что-то говорила. Коту не с кем носиться. Скучааааем. Зато в друзья добавилась новая хозяйка Рыси. Сказала, что утром Рысенька уже пришла к ним ласкаться Умничка моя девочка. Очень переживаю за нее. У каждой кошки должен быть дом! И вообще у всех бездомышей...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2012, 16:45
|
|
| Любитель |
 |
|
А теперь у нас вылезла другая проблема... Варвара, конечно, ребенок избалованный и ей позволяется буквально все, я готова терпеть все кроме агрессии. И в общем то... Сначала она поцарапала Оксану при попытке убрать Варвару с дороги (ну прям под ногами не удобно лежала), рычала, а когда Окс нагнулась к ней, то подскочила и ударила Оксану по лицу лапой. Осталась царапина на щеке. Не сильная, но царапина.В другой раз я к ней наклонилась поцеловать в нос. обычно она мурчит в ответ на такие нежности, а в этот раз подскочила и ударила меня по лицу лапой, тоже по щеке, осталась царапина. А потом еще раз ударила через пару дней по лицу - в этот раз остались хорошие сильные царапки под глазом и на носу. А еще порвала коту ухо... За все царапывания Варвара наказывалась, прописывала ей "люлей", хотя обычно мы вообще к физическим наказаниям не прибегаем. И я не видела, чтобы она раскаялась, она просто еще больше разозлилась. Пугает, что целиться именно на лицо, по рукам даже не пробует бить. Что нам делать? А вот немного наглой рыжей морды. Это Варя еще летом в Самаре Варвара с гномом охраняет стремена, ей вообще нравится конная амуничка  Варино прекрасное лицо, почти Мона Лиза  Варвара дикий хЫщник 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2012, 19:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Как бы, наверное, глупо задавать такой вопрос ветеринару, который сам все знает, но все-таки - не может у Вари (красоооточка  ) что-то болеть? Переходит же это иногда в агрессию...
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2012, 19:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, болеть то точно не болит ничего. Тоже сначала так подумала. Кота она вообще ни за что бьет. Лежит-лежит, вдруг встала и пошла на кота с рыком, а он ее и не трогал и даже в ее сторону не смотрел. И Плюшку гоняет сильно - только та выйдет, Варвара сразу идет разбираться - загоняет обратно под кровать. Правда здесь проще, ее голосом можно одернуть, но и Плюша тогда пугается и убегает. Т.е. Варвара в любом случае добивается своей цели.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2012, 22:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может Варвара беспокоится за место главкошки в доме? Не уверена в своих силах вот и агрессивничает
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 29 мар, Чт, 2012, 14:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кустодиевская купчиха!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 30 мар, Пт, 2012, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Jufka писал(а): Может Варвара беспокоится за место главкошки в доме? Не уверена в своих силах вот и агрессивничает Мне вот так и кажется... А как же мне на нее реагировать? на место ставить? блин, с лошадьми и собаками проще, а кошки как с другой планеты... KATZE писал(а): Кустодиевская купчиха! Да-да  Мама ее называет еще боярыней Морозовой за взгляд А мы сегодня с Варей сажали денежное дерево. Варя вообще любит с нами что-то делать, вот и сейчас как только я достала горшок Варвара уже была рядом. Сначала наблюдала просто с интересом, а потом я пошла мыть руки, а когда вернулась, то Варя уже вся была черная от земли  Зато она очень умело раскрошила пенопласт для дренажа 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 31 мар, Сб, 2012, 00:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот пока было в нашей малюсенькой комнатке 4 кошки - это казалось много. Безобразно много для общаговской комнаты. Рыся уехала домой и кошек вдруг стало резко не хватать и мы пришли к выводу, что 4 - это то самое число, вот ни больше, ни меньше. Итак, знакомьтесь - Серафима.    Ее беременную подобрали на улице, но Сима родила нежизнеспособных котят. Сейчас ее кастрировали и она очень сильно всхуднула, ну ничего будем откармливаться. И конечно Сима в поиске самых лучших хозяев. В общем, вот такая чудесная кошечка Она у нас всего пару часов, лежит на кровати и боится. А еще мне нравится как у нас подбираются имена кошек - Варвара, Елисей, Серафима. Плюша пока будет Василисой 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|