Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
Ну, я бы не сказала, что наша главкошка так уж прямо с трудом запрыгивает. Хотя возраст, конечно, у нее весьма внушительный, но она тем не менее вполне бодро запрыгивает и на диван, и на кровать... Только вот если на кухне она раньше ловко вскакивала на раковину и тащила оттуда всякую дичь и прочую добычу - теперь для нее это слишком высоко.
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
У нас главно не возраст, а вес... И хоть я ее и очень ограничиваю, вес у нее не уходит. Двигаться нужно, как тут пишут в соответствующей темке на лужайке, но она не хочет.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
А, понятно. Ну да, пожилую кошку заставить двигаться, если ей не хочется... задача сложная. ... впрочем, не кошку и не пожилую - тоже, на самом деле...
... у нас война перешла в открытую фазу. Симба пытается доминировать, пугает Виольку, запрыгнул на неё... у Виольки, увы, один способ борьбы с обстоятельствами - забывает, где лоток и зачем он тут стоял. Пришлось изолировать девицу в спальне, для её же спокойствия... Вопрос - а дальше-то что? Она же не может всю жизнь в спальне жить, надо будет их как-то обратно социализировать потом? А КАК???
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Пришелец писал(а):
... у нас война перешла в открытую фазу. Симба пытается доминировать, пугает Виольку...
У меня младшенькая тоже пытается... Караулит Марту возле туалета. Я уже держу дверь постоянно открытой, чтобы оттуда было проще выбегать. Гоняет Жужку. А та, дурочка, вместо того чтобы дать сдачи, улепетывает, забивается в угол и шипит. Я ей говорю - да врежь ты этой гадкой крыске, у вас одна весовая категория... не, даже не пробует..
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Это она только мордочку суровую делает - "я такая пантера, а ну все по окопам!" А на самом деле... Причем по весовой категории она вполне могла бы ему ответить, но она у нас, несмотря на рожицу жестокой светской львицы, на самом деле в душе девушка робкая, застенчивая, подстольчивая, всего пугается, и никак не сопротивляется - только шипит на всех... ну и да, если что, переходит к химической защите...
Ну, в ответ на нескромный вопрос... Пока никак. Вообще-то организационный процесс (свадьба) и физиологический процесс превращения меня в бабушку друг с другом слабо связаны, вам не кажется?