CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 дек, Сб, 2009, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не знаю, мне Дели всегда казался такой, извините, клоакой, за исключением ихнего метро. Инопланетное метро какое-то
Тот же Химачал Прадеш - штат в Гималаях, гораздо чище и люди там пока еще лучше.
Бээ, Индия. Как вспомню, так вздрогну. Только по крайней необходимости и можно туда, мне кажется, мотаться Ну или разок ради интереса, чтобы иметь представление.
Там много буддийских священнных мест, поскольку Будда там родился, жил, учил и умер

С прогулкой с котами - я лично не за это, поскольку мой кот гулял-гулял в Калифорнии, потом приехали в Мск, я сняла для него дачу, чтобы он летом погулял на природе. Он кастрированный был с детства. Ну гулял он гулял, гулял гулял.. и пропал И все. Больше никогда его не видела. Собаки, видимо

А в Индии полно собак бездомных, кошек мало видела. Собак не кормит никто. Они даже печенье едят. В общем, там люди так бедно живут, чего уж говорить о бездомных животных. Там и коровы бездомные есть. Кстати, насчет перемен. В 1996 г. была в Индии - в Дели полно коров ходило по улицам. В 2008 г. не видела ни одной коровы в Дели, только в Гималаях.. И Макдональдсы открылись повсеместно. Ну и местные жители еще больше испортились и все такое Бяка, в общем. Природа тоже.. И погода.. Жуть, в общем, на мой взгляд.

И тут такой красивый котег из Индии. Как ангел. Ему, конечно, удивительно повезло Дай вам всем Бог здоровья, удачи и всего самого наилучшего! 3Т!

СообщениеДобавлено: 12 дек, Сб, 2009, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он действительно, как ангел!!!!

Вы только не обижайтесь на меня по поводу еды- я ж действительно не была в Индии и не представляю, как там - только вот по вашим рассказам и моего дедушки - он туда летал. Но очень-очень интересно!!!

Кстати я вот уверена, что вы для Лео -ангелы хранители. И он прекрасно понимает, что бы с ним было, если бы не вы и ваше терпение и забота. Вот и отплачивает во стократ своей любовью!

А индусы глупые!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 03:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha, ооо, как я вам сочувствую... Нет, многим, наверное, нравится, когда кот ласковый до невозможности. Я, например, очень рада, что из всей толпы в пятнадцать хвостов у меня таких всего трое. Мне и этих выше головы. Эти неугомонные порой доводят своими нежностями до ручки.
А насчёт испорченной одежды - у вас ещё цветочки. Мы уже вынуждены возле каждого платяного шкафа ставить "заграждающие" табуретки. Иначе Туська открывает любую дверь. А открыв, лезет вверх по одежде и там висит вся довольная собой. Что забавного она в этом находит - ума не приложу. Вот так это выглядит:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дорогие форумчане и ваши кошки,

обращаюсь к вам за разъяснениями. На этом подфоруме есть всякие коты и кошки, разных пород. Кто-то породистый, кто-то нет. Кто-то из питомника, кто-то - нет. У меня остро стоит вопрос, мне надо разобраться, котенок не от заводчика, не из питомника, это автоматически беспородный кот?

Например, раньше я считала, что если у людей кот умеренно флегматичный кот с плоской мордахой и с густой длинной шерстью, то это перс. Неважно, есть ли у него родословная и был ли он куплен в престижном питомнике за 1000-2000 евро. Но он выглядит и ведет себя как персидский кот. Назвать его беспородным как бы было бы глупо и неправильно.

Но недавно столкнулась с мнением, что котенок не от заводчика считаться породистым не имеет права. То есть это автоматически беспородный кот.

То есть если британец Лекс и хозяюшка сердца Иветта заимеют совместных детей, то эти дети, будучи рожденными вне питомника, автоматически становятся дворянской породы? Это уже как бы не британцы? Ну или даже не так. Допустим Лекс и Ива заимели детей. Вроде как еще британцы, ведь как бы от породистых родителей. Затем ребенок ребенок Ивы (уже без документов) и другой британец с похожим происхождением (то есть ребенок британцев, но сам уже без документов) имеют детей. То рождаются уже как бы не британцы, а беспородистые коты? Так? Я лично, как непрофессиональный любитель кошек сказала бы, что все-таки родились британцы. Но у некоторых професиональных заводчиков мнение такое, что эти котята уже британцами называться не имеют права.

А какова ваша точка зрения на этот вопрос?

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 16:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну я как мама Ивы попробую высказать свое мнение по этому поводу)))

Ивушка с родословной. Но я могла ее купить без родословной (что стоит кстати значительно дешевле). Т.е. этим я определила - будет ли у нее потомство с родословной или нет.

Что назвать породой? Это животное, не только имеющее все ВНЕШНИЕ признаки этой породы, но и гены, которые соответствуют породе - не только доминантные (видные), но и рецессивные (скрытые). Более того, выставки с экспертизами среди породистый кошек с родословными позволяют выбрать из всего количества породных племенных животных тех, кто максимально соответствует стандарту. Особенно это актуально в связи с тем, что стандарт не стоит на месте. Он совершенствуется (особенно для молодых пород).

Что происходит с животным без родословной? Вот например, будут у Ивушки и Лекса детки. И одна из покупательниц не хочет возиться с выставками, экспертизами, а заводит кошечку для души (кстати вот у меня первый помет уже "забронирован" - половина пойдет без родословных родственникам - именно для души). Те, кто поответственнее и не хочет возиться с котятами сделают стерилизацию. Но кто-то захочет все же иметь котят. И найдут британца (может даже и с родословной!!!), родятся котятки. Де факто - британцы. Де юро - нет.

Почему так строго и "несправедливо"? просто все очень. Мы говорим сейчас об ответственных людях. Которые для своей ЗДОРОВОЙ британской кошечки нашли ЗДОРОВОГО БРИТАНСКОГО котика. Но вы ж не будете спорить с тем, что не все такие? Есть и менее добросовестные. Например, подгуляла когда-то киска-британка с дворовым "голубым" Мурзиком, у которого тоже когда-то были британцы в роду. Потомки - ПОХОЖИ на британцев. Вырос красивый котик с внешностью британца. Его свели с кошечкой без родословной, но британкой чистой. Родились детки. Внешне я могу вам сказать очень сложно будет отличить от "чистых" британцев. Особенно, если "подгул" был давно. НО. Есть огромное НО. В каждой клеточки этих котят буду НЕбританские гены. Которые в последствии могут вылезти - например цвет глаз желтый, а не оранжевый, или с зеленым ободком, лежачая или ватная шерсть, длинных не по стандарту хвост. Если таких котят пустить в "чистокровную" породу с родословными - это будет не совершенствование и стремление к идеалу стандарта, а наоборот. Отхождение от него. Поэтому и кошек оценивают не только по внешности, но и по родословной, не зря она на 4-5 поколений составляется. Т.е. фактически родословная - это некий гарант генетической однородности породы.

В родословной есть еще несколько важных моментов. Например, залом хвоста. Кошку с заломом хвоста дисквалифицируют и не пускают а разведение, а если и будет потомство, то родух ему не дадут. Почему? Ведь кошка и ее все предки британцы, все с родословными! Ан нет. Не все так просто. ПО породе не может быть генетических заболеваний. Залом - генетическое. Залом ушей, крипторхи, полидактилия (лишние пальцы), цветные пятна - все это дисквал. Это не значит, что кто-то из предков "подгулял". Это значит, что произошла генная мутация у животного. Случайная. Но неприятная и ненужная для породы. Такие животные уходят из селекции.

Но опять таки, для профессионала породистое животное только с родословной (он ее еще и изучит перед тем, как согласиться!!! например чтобы в британской родословной не было скотишей!!!). Для обывателя порода - это внешний вид. Поэтому и животное с голубой набитой шерстью, маленькими ушами, оранжевыми глазами и определенной конституцией будет называться британцем. И не важно, что у него нет родословной.

Но есть одно исключение. Есть так называемые открытые породы. Это породы, в которые животные можно принести без родословной на экспертизу и ему могут дать свидетельство о породе. Это каразктерно для эндемичных пород, т.е. которые сформировались в определенном регионе и не искусственным, а естественным образом сформировали породу. Но таких пород мало и для получения родословной нужно очень много сделать, в частности кошка должна быть родом именно из района этой породы.

Вот так вот я это вижу. Если я не права - прошу меня поправить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 18:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рикка, вы ГЕНИАЛЬНЫ!!!

Просто невероятное спасибо за ваш ответ! Все очень понятно и очень интересно написали. У вас талантище

Все теперь с терминологией понятно. Значит, Ива - британка, а Лео - непородистый Тифани (я правда маму и папу его видела, они тоже были Тифани, но глубже родословную уже не раскопать )

Мой следующий кот будет беспородистым мэйн-куном

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 18:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Питомник в данном вопросе вторичен. Владелец породистой кошки может не регистрировать название питомника, а зарегить в клубе только кошку. В этом случае, при вязке с таким же породистым котом котята также будут породистые и с документами, хотя и НЕ из питомника.

Представьте, что родословная кошки это как паспорт у человека. В повседневной жизни человек может, к примеру, назватся Пузиковым Альфонсом Вениаминовичем, но если потребуется официально это доказать, ему придётся предъявить паспорт. Также и в фелинологии. Мы можем повязать кота и кошку с документами и не оформить родословную на котёнка. Мы с вами будем знать, что котёнок де-факто породистый, но для допуска его в разведение необходимо документальное подтверждение этого, чем и является родословная.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 18:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Devinora, допустим я купила по объявлению мейн-куна. Без документов. На вид и по характеру мейн-кун. Намерений учавствовать в выставкам и в дальнейшем разведении нету. У меня кто-то спрашивает: "Какой породы у тебя кот?" Что мне ответить? Что он у меня беспородистый т.к. назвать его мэйн-кунов у меня нету "юридических" прав? Или сказать, это мол мэйн-кун, но без документов? Или можно просто сказать: "Это мэйн-кун"?

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 19:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
На вид и по характеру мейн-кун. Намерений учавствовать в выставкам и в дальнейшем разведении нету. У меня кто-то спрашивает: "Какой породы у тебя кот?" Что мне ответить? Что он у меня беспородистый т.к. назвать его мэйн-кунов у меня нету "юридических" прав? Или сказать, это мол мэйн-кун, но без документов? Или можно просто сказать: "Это мэйн-кун"?

Не знаю, я бы сказала, что мэйн-кун. Всё-таки тоже не Васька-домус Это к "де-факто". А вот ежали кто с ним свою кошку-куниху повязать захочет, звиняйте, ищите других, это уже "де-юро". На мой взгляд, вообще он как бы и кун, но бесправный что ли Или честно сказала бы, мол кун без докУментов. Я же говорю всем правду, что у нас кошка помесь перса, британа и сиама. Ничё, всё нормально

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 19:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Или можно просто сказать: "Это мэйн-кун"?

Можно сказать "фенотипичный мейн-кун".
Все остальное зависит от Вашего отношения к конкретной кошке.
Можете считать животное породистым. С ограничениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 93  След.

Найти:
Перейти: