CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 20:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Просто как-то в мою сторону прозвучала фраза, что я кота на рынке купила и выдаю его за Тифани (фраза от профессионального кошатника).

Раньше когда у меня знакомые в гости и спрашивали: "А какой породы котишка?" Я смело отвечала, что он Тифани.

А теперь вот и не знаю... Вроде как и Тифани (даже профессиональные заводчики по фото подтвердили), но раз без докУментов, то никакой ни Тифани, а просто на него похож. А тут я еще и куна без докУментов хочу (ну не нужны мне они ), но раз без бумажек, то уже не кун, а так, кот сильно на куна похожий. Я в смУШЧении

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 20:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вам правильно Кот Офей подсказал, можете смело говорить - фенотипичный Тиффани. Моя старшенькая куплена на выставке у заводчиков из зарегистрированного питомника, но... киска несколько нестандартна. Я даже не вдавалась в подробности, а в чем нестандарт и сразу согласилась взять котенка без документов. И также отвечаю на вопрос о породе - фенотипичная скоттиш-фолдиха. Главное, что я ее люблю, а есть у нее родуха или нет - мне без разницы. В выставках не участвуем, котят у Каси не будет, стерилизована.

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 20:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Офф: чёт я не в теме Я Тиффани- только дизайнера знаю А ещё и порода такая есть или я совсем... не выспалась?

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 20:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vaka писал(а):
Офф: чёт я не в теме Я Тиффани- только дизайнера знаю А ещё и порода такая есть или я совсем... не выспалась?

Есть, даже две породы Тифани. Одна Tiffany, а другая Tiffanie

http://en.wikipedia.org/wiki/Chantilly-Tiffany_cat

http://www.catsofaustralia.com/tiffanie.htm
http://www.catsinfo.com/tiffanie.html

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Devinora, допустим я купила по объявлению мейн-куна. Без документов. На вид и по характеру мейн-кун. У меня кто-то спрашивает: "Какой породы у тебя кот?" Что мне ответить?

Я вам по-еврейски вопросом на вопрос отвечу
А если у этого мейн-куна по маминой линии, к примеру, все кошки беспородные.
Разве он может считаться тогда мейн-куном? А без документа о происхождении мы как раз и не узнаем какие животные у него в роду. Поэтому я тоже поддержу вариант "фенотипичный мейн-кун".

Vaka, есть такая порода, полное название "Шантильи-тиффани", но, пусть не обижается на меня Marmusha, я очень сомневаюсь, что её кошка чистокровная. Не знаю ни одного питомника в России, Украине, да и вобще в СНГ, который бы занимался разведением этой породы. Более того, сомневаюсь, что эта порода вобще признана теми фелинологическими системами, которые находятся на территории СНГ (добавлено- нашла инфу, что порода признана в TICA)
Зато более чем уверена, что обитатели птичьего рынка при желании с лёгкостью выдадут любого длинношёрстного котёнка за представителя этой породы.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 21:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Vaka писал(а):

Есть, даже две породы Тифани. Одна Tiffany, а другая Tiffanie

http://en.wikipedia.org/wiki/Chantilly-Tiffany_cat

http://www.catsofaustralia.com/tiffanie.htm
http://www.catsinfo.com/tiffanie.html

Если первая порода- это что-то вроде длинношёрстной бурмы, то вторая, которая Tiffanie, это длинношёрстная вариация бурмиллы (сама бурмилла- потомок бурмы и шиншиллы). Вот что написано об этой породе "The Australian Tiffanie is a very new breed of cat, having only been recognised in 1999 by the Waratah State Cat Alliance". Порода была признана лишь 10 лет назад в Австралии и, я так понимаю, только там и разводится в ограниченном количестве: "There are approximately 50 cats within the breeding program with nine breeders in NSW, three in Victoria and two in Queensland." (Существует около 50 животных этой породы, участвующих в племенной программе и 9 заводчиков в Новом Южном Уельсе, три в Виктории и два в Квинсленде)
ссылка на первоисточник

Marmusha, понимаете, кошки и одной и второй породы- невероятная редкость вобще в мире, я уже не говорю о наших "родных пенатах". Мало того, даже если предположить, что какой-то фанат привезёт в Россию из Австралии представителей этой породы и захочет разводить их по всем правилам, у него ничего не получится- порода не признана основными фелинологическими системами. Поэтому купить так называемую "Тиффани" сейчас можно только на Птичьем рынке и без документов...

Кстати, а какая "Тиффани" у вас? Которая от бурмиллы или которая Шантильи? Прям заинтриговали...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 22:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня вообще кот из Индии, а не из России.

Ну по поводу породистости и беспородистости, то мы это уже обсудили.
А про 50 штук, так интернету надо меньше верить. Кроме Австралии, есть питомники и в США, и не один. Так что 50 котов в мире не может быть. А то, что они редкие - это верно. Порода пока новая ,скажем так молодая. Таффини еще нужно время, чтобы завоевать популярность.

Так вот. Я долго своего кота за Tiffanie предпочитала не считать. Ну как бы не была уверена. А потом я показала много фотографий заводчику в США. Она мне сказала, что кот по всем признакам породы - Тифани. По характеру - он точно Тифани. С тех пор стала считать Лео Тиффани. Я не знаю, чисто-чистокровный он или нет. Но по крайней мере он по внешним признакам и по характеру - Тифани.

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Devinora писал(а):
Зато более чем уверена, что обитатели птичьего рынка при желании с лёгкостью выдадут любого длинношёрстного котёнка за представителя этой породы.

Между прочим, котята Тифани в детстве вовсе не пушистые. А во вторых, во взрослом возрасте все равно ситуация с породой прояснится. У Тифани есть характерные приметы породы, поэтому просто пушистый кот за Тифани не сойдет.

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вс, 2009, 23:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
У меня вообще кот из Индии, а не из России.

Если я вас правильно поняла, вы купили котёнка в питомнике в Индии?

Цитата:
я показала много фотографий заводчику в США. Она мне сказала, что кот по всем признакам породы - Тифани. По характеру - он точно Тифани.

Ну не определяется порода по фотографиям! Даже самым маститым заводчиком из США... И уж тем более такой вариабельный признак как характер не может быть гарантией принадлежности к породе. Не обижайтесь, но без документов, подтверждающих породность кота говорить не о чем...

Цитата:
Между прочим, котята Тифани в детстве вовсе не пушистые.

Так как вы ссылаетесь на мою цитату, в которой я говорила о Шантильи-Тиффани, то вот пара фотографий котят этой породы

Изображение

Изображение

На всякий случай добавлю пару фотографий котят Тиффани (Tiffanie)

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё несколько качественных фото

На всех фото котята типичные ПДШ (полудлинношёрстные).

Marmusha писал(а):
У Тифани есть характерные приметы породы, поэтому просто пушистый кот за Тифани не сойдет.

А можно узнать эту характерную примету? К примеру, котики с трёх последних фотографий запросто сойдут за старотипных персов шиншилл. Возможно, эти приметы не бросаются в глаза?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 дек, Пн, 2009, 14:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

А если котик не гуляет на улице, что мешает подстригать ему коготки еженедельно? Пока наш шилопоп в дитячестве не прыгнул мужу на спину, вцепившись когтями, мы о маникюре не задумывались... Теперь обязательно, раз в одну-две недели, пока он развалившись дремлет на папином пузе, стригу ему когти... иногда и пилкой хрустальной полирую.. На лазательных навыках (кошкодом высотой 2.50) никак не сказывается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 93  След.

Найти:
Перейти: