CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 апр, Пт, 2012, 23:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Манеры и привычки моих кошкоморд

Фрося. Фрося барышня важная. Самолюбию и неприкасаемости Ее Величества позавидовал бы даже самый "закушавшийся" народний обранець. Она - вершина эволюции, порой даже кажется, что не только земных существ. Фрося не любит ласку, она не умеет мурчать, всегда держится особняком. Знаете, у меня не кошка приходит полежать рядом с человеком, а я ложусь рядом со спящей кошкой. И будет чудо, если она не встанет и не уйдет. Вот такая кошка одиночка. Но очень умная. Ей не нужно разговаривать, чтоб человек понял ее требование, выражение лица (мордой ЭТО назвать сложно) показывает все. Фрося очень последовательна в своих действиях. Сейчас она уже не требует еду, зачем? Для этого появился Веня. А раньше был целый ритуал по подъему меня с кровати, начиная от облизывания пальцев и заканчивая жутким шкрябаньем когтями по полу в процессе рытья дыры в ламинате под ковром.
Изображение
Фрося - кошка-мозг. Она не ловит курсор мыши на экране ноутбука - она заглядывает за крышку, она не ловит точечку в игре на iPad - она роет под него подкоп...
Фрося - кошка-шпион. Она прекрасно умеет пользоваться зеркалами для обозрения всей территории квартиры, она видит всех и всегда. Однажды умудрилась использовать двойное отражение света для вызова меня на кухню: легла на обеденный стол, отразилась в экране компьютера, который в свою очередь отражается в зеркале в комнате, в котором я и увидела это чудо природы...
Фрося - кошка-гурман. Выказывает заинтересованность в моем вегетарианстве и постоянно тырит овощи со стола. Очень любит печеньки и всевозможную сдобу.
Фрося - кошка-нинзя, кошка-паркурщик. Не отличается особой прыгучестью, но кульбиты выдает очень экзотические. Она не большой любитель побегать за удочкой или дразнилкой, но при стечении неизвестных мне обстоятельств гасает по квартире просто так, еще и с характерным "мыррр". А бывают и приливы нежности, даже попытки издать звук, отдаленно похожий на мурчания. Загадочная личность. Как сказала моя подруга: "Женщина, что с нее возьмешь..."

Веня. Веня - кот-наивность, кот-доброта. Это какое-то нежное грозовое облачко с вечно поднятым вверх шикарным хвостом. Это мурчащий, спящий кверху пузом геометрически правильный кот. Он настолько непосредственный, что может спать на обеденном столе с абсолютно невинным видом, даже ругать его не получается. Веня сразу почувствовал себя "своим" в новом доме, его мало волновало присутствие Фроси, он любопытный, но слегка трусливый. Когда принесли попугаев, первой решилась посмотреть Фрося, Веня же воздержался. Зато потом... Покоя им не давал первое время.
Веня - кот-нежнятина. Он любит чухать подбородочек, мурчать и целоваться.
Веня - кот-будильник. Фрося научила его своему алгоритму подъема меня с кровати, он его даже слегка усовершенствовал. Начало стандартное - облизывание всего, что торчит из под одеяла, дальше в ход идет тяжелая артиллерия: жевание вазона, точение когтей об кровать, загребание лотка. Кстати, загребание лотка - это универсальное средство вызвать маму в туалет, используется иногда как жесткий троллинг.
Веня - кот-пылесос. Приучил к чистоте пола моментально, особенно хорошим аргументом была сожранная им ювелирная пломба от кулона... И пара ватных палочек... И попытка заглотить целиком веревку от игрушечной удочки... И... И... И...
Веня - кот-загадка. Он поклоняется ковру...

СообщениеДобавлено: 14 апр, Сб, 2012, 06:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как здорово придумано, какие классные описательные характеристики высших существ получились. Вот это Фрося, царица, королевишна (но настоящие красавицы они такие). А какой зайчик Веня, о))) :||:

СообщениеДобавлено: 14 апр, Сб, 2012, 07:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какое классное описание :!: :!: С Фросей все понятно, королевишна она и есть королевишна :* Но Веня..... ^^ , зайчик душевный, все я влюбилась ^^ :*

СообщениеДобавлено: 14 апр, Сб, 2012, 08:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

:||: Таня, а как Веня поклоняется ковру?

СообщениеДобавлено: 14 апр, Сб, 2012, 08:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Веня у нас кот благополучный и геометрически правильный, как выяснилось ценит ровные линии интерьера... Мы сначала с мужем не верили своим глазам, но все подтвердилось - Веня кот-поклон :) Он с важным видом заходит в комнату, доходит до линии прикроватного коврика, выравнивает передние лапы как под линеечку по краю ковра и делает потягушку назад, вроде поклон :))) То же самое касается и туалетных ковриков, половичка возле двери, линий порогов (между комнатами порога как такового нет, но есть место стыка разных покрытий) и даже упавшего кухонного полотенца :) Самое главное - чтоб была линия для выравнивая лап :) Только что он поклонился ванному полотенцу для ног, которое они вытянули в коридор во время утренней беготни.
Делает он это часто, но заснять мне ни разу не удавалось, как только я беру камеру - он прекращает поклонения :)
Вот такой у нас культ ковра дома :)))

СообщениеДобавлено: 14 апр, Сб, 2012, 14:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здоровское описание! Фрося, молодец, научила Венечку правильному, что себя утруждать :D

СообщениеДобавлено: 14 апр, Сб, 2012, 22:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

у вас такая парочка получилась прям как в классическом английском детективе, мега-мозг и недотепа :8 :8 :8 , смешные кошулики, они замечательно оттеняют друг-друга, это сочетание интеллектуал и раз...дяй и в кино неплохо смотрится и в кото-комиксах в общем ждем новых серий :P

СообщениеДобавлено: 15 апр, Вс, 2012, 17:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кот-поклон - это круто :D Очень смеялась, представляя передвижения кота по дому :)))

СообщениеДобавлено: 19 апр, Чт, 2012, 14:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, спасибо!
Чтобы не быть голословной, подкрепляю свои слова о Венином ковропоклонничестве фотографиями.
Простите за качество, как смогла (он же шифруется)
Изображение
А это просто любовь все делать под линеечку
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр, Чт, 2012, 14:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Венечка, сладюсик, цем-цем-цем-буль-буль-буль (захлебываюсь розовыми слюнями :D )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Найти:
Перейти: