_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
С прошедшим! Радости, удачи, счасти, здоровья! Всего-всего-всего!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Спасибо за поздравления, а у нас еще одна новорожденная - завтра исполняется 14 лет Муське. Это настоящий день рождения, а не дата знакомства: именно 18 апреля 98 года в подъезде у моей подруги неизвестно откуда материализовалась брюхатая кошка и окотилась на половике под ее дверью. А подруга за какие-то грехи прошлой жизни наказана убийственным сочетанием: любовью к кошкам и аллергией на шерсть. К себе в дом она ее взять не могла, но как мать и как женщина не оставила ее в трудную минуту, вынесла коробку с подстилкой. Там был тихий закуток, последняя квартира на этаже и дальше закрытая дверь на чердак. Соседи тоже подключились и стали всем этажом подкармливать выводок. И когда она делилась со мной новостями и рассказывала: два котенка серых, два рыжих и один трехцветный - я, еще их не видя, почему-то сразу выпалила: если трехцветный окажется девочкой, я ее возьму себе. (Я тогда еще не знала, что трехцветные только девочками и бывают.) Первый раз я увидела свою будущую воспитанницу в трехнедельном возрасте. Четверо котят возились и пищали, слившись в клубок, а один удалился от шумной компании и сосредоточенно грыз стенку - это и была моя трехцветная котёнка, в этом весь ее характер, этакая перпендикулярность общему настроению. Забирать ее пришлось рано, в полтора месяца - подросшие котята стали расползаться по всему подъезду с риском упасть в лестничный пролет. Разобрали всех: серых девочек по квартирам, рыжих мальчиков пристроили в дворницкие, в их дом и в соседний. Маме-кошке повезло меньше: для нее тоже нашли место, но по дороге она испугалась машин, вырвалась из сумки (о переносках мы тогда по своей дремучести еще не слыхали, везли в обычной тряпошной авоське) и скрылась в неизвестном направлении.
У меня тогда жил десятилетний кот - неодушевленная мягкая игрушка. Он был красивый и важный, не проявлял ни агрессии, ни привязанностей - какой-то кошачий аутист, который живет в своем измерении и ни с кем не идет на контакт. До Муськи я даже не представляла, каким огромным эмоциональным спектром может обладать кошка. Это был полный набор всех шекспировских страстей, от ревности, обиды и злости до пламенной любви. Котенка была заводная и непоседливая, но в то же время и очень аккуратная, ничего не ломала и не опрокидывала. И невероятно сообразительная, буквально все слова понимала, то ли мысли сканировала, переводя на свой кошачий язык. Одного строгого "нельзя" (в крайнем случае однократного окатывания водой) было достаточно чтобы усвоить запреты - не драть книги, занавески, цветы. В то же время она так изящно обходила запреты менее строгие, что не поднималась рука ее наказать и прогнать. Когда она восседала посреди стола, приглашая на себя полюбоваться, у нее такое было написано на лице неподдельное изумление, что ее не хвалят, а выражают недовольство. Так и отвоевала себе право сидеть на столе за обедом. Это вообще самая аккуратная в быту кошка из всех - на ее счету ни одной испорченной вещи за долгих 14 лет, ни одной лужи мимо горшка. У Муськи, единственной из всей оравы, очень сильные способности к целительству. Сама всегда залезает, четко находит больное место (иногда при этом делает жесты типа "повернитесь, больной, правее, еще немного", с деловым видом усаживается и замирает минут на 10-15, а потом резко спрыгивает, сеанс окончен. Больная спина, кроме шуток, проходит, и головная боль тоже. А вот просто прилечь рядом как почтенная кошка - ни в какую. Она так и осталась жеманной актрисулькой, которая не может не лицедействовать, ей перед каждым встречным нужно изобразить спектакль. Только пальчиком до нее дотронешься - вскочит, попляшет на задних ногах. Стописят раз перевернется вокруг себя прежде чем снова улечься. Наконец после часа приготовлений подставляет шейку и подмышки - самые тискучие места - для щупанья, и начинает громко-громко мурчать и загребать в воздухе лапами.
Вот она, наша красавица в разные годы: Полуторамесячный котеночек, первые шаги в новом доме.
Тут мама-кошка с серой сестренкой и рыжим братиком.
Знакомство со Шкурдюком. Обнюхал, вынес вердикт "несъедобно" и решил, что больше никакого интереса мелюзга не представляет. Он жестоко ошибался. Мелюзга его доставала, учила старого ленивого кота таким прыжкам и акробатическим пируэтам, до которых он сам бы никогда в жизни не додумался
Тут Мусеньке уже год. В молодости у нее был совершенно потрясный хвостище, сейчас как-то половину подрастеряла
Фотографии пересняты из старых альбомов, поэтому качество поганое, но зато историческая ценность Система наблюдения:
Кошечки в старой квартире на балконе. Специально для попрыгучей Муськи пришлось срочно стеклить лоджии - абсолютно согласна с утверждением, что присутствие в доме кошки только улучшает детали интерьера!
А это сегодняшняя фотография с именинницей, наша старушка еще неплохо сохранилась