| Автор |
Сообщение |
|
Berengaria
|
Добавлено: 12 апр, Чт, 2012, 20:01
|
|
|
Девочки, спасибо огромное, лечимся, капельниц было две - позавчера и вчера, сегодня уже просто уколы и какое-то время побудут уколы. Кот Тимоша, быть болюном - это последнее дело, выздоравливай. (А вот что я съел, все равно никому не скажу, пусть погадают, помучаются )
Кот Пиксель, выздоравливаю изо всех сил, честное разведчицкое Мы на выходных сюда вернемся
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2012, 09:35
|
|
|
А вот и мы, всем здравствуйте и с прошедшими! Наши уколы два раза в день закончились, теперь еще на таблетках сидеть недели три. А в остальном "мы живем хорошо, просто замечательно". Нафаня продолжает искать себя. Раньше он любил созерцать и размышлять о жизни. А вот несколько месяцев назад понял: философия - это не его, его - это паркур. Как-то не подберу другого слова для прыжка с телефонной тумбы на шкаф в прихожей, при этом боком (лапами конечно, но как бы лежа на боку) оттолкнувшись от входной двери. Входная дверь на дермантине продолжает страдать от верхолазания. Нафанчиков абсолютный рекорд - забраться на нее через 15 минут после стрижки когтей. Как любой другой спорт, паркур требует тренировок. Они включают забеги по квартире с подоконника большой комнаты на подоконник кухни (с двумя поворотами, на которых кого-то заносит) и прыжки с подоконника на шкаф у нас в спальне. А знаете, какое лучшее время для тренировок? Пра-авильно, четыре часа утра.  Несколько ночей назад пришлось сгонять его со шкафа пульверизатором и остужать холодной водой на загривок. Днем я понимаю, что это непедагогично. А вот очень ранним утром - не то что не понимаю, а как-то не успеваю задуматься. Кстати, "умывание" сработало, котик вылизался и заснул. А спать пришел к нам на кровать, причем лег именно на меня. Шустрик переквалифицировался в ангела. Это раньше любой сыр-бор означал, что Шустрик находится в его эпицентре. Сейчас при появлении подозрительных шумов, например, хождения по кухонному столу, можно с уверенностью говорить, что это точно не он, потому что он в одной комнате с нами. Более того, Шустрик проявил удивительное понимание ситуации, и всю ту неделю, пока Тигрика два раза в день носили на процедуры -не просился гулять. То есть, просился, но был удовлетворен открытым окном, а не ломился на улицу. Очень обидно, что предыдущая неделя выдалась теплой, а эта пасмурно-дождливой. Правда, и на солнце бывают пятна, так вот это черное солнце, тоже часа в четыре-пять утра любит поточить когти об изнанку нашей кровати. Их подстриженность тоже ему не мешает. Я просыпаюсь и пшикаю пульверизатором - ха, я проснулась! Можно приходить по мне топтаться, а можно еще и по комнате побегать, вдруг я уже готова играть. Нет, ну если бы Шустрик был совсем без изьянов - это был бы идеал, а такого в природе не существует. Куся Кусякина продолжае выполнять свою продовольственную программу. Она проста и включает только один пункт - съесть все, что плохо лежит, в крайнем случае понадкусывать. Любое передвижение в сторону кухни означает ее компанию и попискивания на тему "Кошечка уже пять минут, час, с обеда, со вчерашнего вечера (нужное подчеркнуть) ничего не ела!!!". Кто снимал пробу с куличей, наверное, и так понятно.  Но спортом Куся тоже занимается - уже осилены прыжки на холодильник, карабкания по входной двери и перепрыгивания с нее на шкаф. Причем глазены такие интересные во время этого процесса - не шальные азартные, как у других, а вполне осмысленные "да, я карабкаюсь по двери, и что? это практически то же самое, что ходить по полу, только в вертикальной плоскости". Тигрик последние пару дней доказывает нам, что лучшее его лекарство - это говядинка, сырая. Нет, он и так больше недели честно ел отварную курицу с гречкой. Очевидно наелся надолго вперед, потому что в один прекрасный момент просто отказался ее есть. Рекомендованый доктором hills i/d он съел, даже очень радостно счавкал. И через 5 минут вернул обратно (здоровый же желудок должен быть у кота для переваривания лечебного корма  ). Очень хорошо, учитывая, что у нас все с рвоты и начиналось. Ошпаренную говядинку согласился есть по чуть-чуть, только для поддержания формы. И вот вчера утром, когда зазевавшиеся мы после общей кормежки оставили мясо на столе, он утащил себе кусок. Говядины. Сырой. Радости ребенка не было предела.  Внимательное изучение квартиры после возвращения с работы следов рвоты не выявило. Так что ура! Мясо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2012, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, интестинал РК не пробовали? Он относительно вкусный, понемногу его даже моя капризулина ест
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2012, 18:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
На корм, видимо, индивидуальная реакция - наша пакреатитчица Аська его периодически ест, никаких таких эксцессов, да и помогает, ттт, снимает приступы. А отчет веселый  (хоть и частично о болезни).
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 20 апр, Пт, 2012, 12:10
|
|
|
|
Оля, спасибо за совет. Пока на подхвате есть РК рекавери (паштет), но если что, будем иметь ввиду. Катя, спасибо, "нам ли быть в печали" (с)
Я тут умею находить себе на пятую точку приключения. Дамы, нужен совет. Есть кошка - не то дворовая, не то на очень свободном выгуле - может по нескольку дней зависать в подъезде или возле подъезда, а потом на несколько дней пропадать. Меня и мужа отличает и всегда при встрече требует еды. Вопрос - если я ее поймаю и мы ее стерилизуем, а потом выяснится, что она все-таки была чья-то, то это будет порча имущества? И что за такое может быть?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 20 апр, Пт, 2012, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, а она не может быть кормящей мамой и пропадать к котятам 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 20 апр, Пт, 2012, 13:00
|
|
|
|
Нет, Наташа, пока еще не может, она беременная. Честно говоря, две недели назад думала, что вот-вот родит, но нет, пузо еще большое и трогать его она не дает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 20 апр, Пт, 2012, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Действительно, головняк  Стерилизация на таком большом сроке - даже не знаю что сказать...
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 апр, Пт, 2012, 13:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
|
Ань, да ничего не может быть, кроме скандала. Кто может доказать, что это чье-то имущество? На кошку есть документы? Сомнительно. Ошейник, адресник? Нет же.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 20 апр, Пт, 2012, 18:40
|
|
|
|
У меня в кухне пять новорожденных котят и орущая кошка, которой хочется обратно на улицу. Под дверью кухни четыре моих котоморды в праведном гневе.
Убейте меня ап стену
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|