|
Zosya_S
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 08:59
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас заболел Гриша... Кто-нибудь что-нибудь слышал о том, болеют ли кошки человеческими ротавирусами? Читала сейчас тему про вирусы на Содружестве в Горячих, просматривала инет. Вроде как бывают такие случаи. Просто у нас ребенок принес вирус из садика, рвало желтым, понос желтым. Потом мне было плохо. В это время Гриша и другие коты стали отказываться от еды. Но остальные бегают, играют, по-немногу вареную курицу едят, носы мокрые. А Гриша слег. Рвота желтым однородным раза три в день была два дня, раз в сутки понос- желтая вода. Резкого запаха от рвоты и поноса нет. Не ест, не пьет, не играет. Животик при осмотре безболезненный, мягкий. Колем Рингера в холку, сегодня не рвало и не поносил, выпаиваю ромашкой с медом, утром в блендере измельчила курицу с бульоном обезжиренным- принудительно выкармливаю по чуть-чуть. В первый день, когда отказался от еды, дала вазелинку- пропоносился ею. Вот такие дела. То ли идти на рентген с барием, то ли подождать, будет ли сегодня стул. Кот не привит. Если есть вероятность, что он заразился он ребенка ротавирусом, то мы в клинике можем что-нибудь подхватить на ослабленную иммунку. Еще вопрос по Рингеру. Хотела купить с глюкозой, на меня в аптеках смотрят, как на жирафа. Нигде нет. Многие фармацевты даже не слышали про такое. Говорят, я выдумываю. Суют справочники. Это бред какой-то. В общем, не нашла я Рингера с глюкозой. Колем по 50 кубиков обычного Рингера. Думаю, раза три в сутки- нормально? Ромашкой плюется, уже весь чумазый. Сегодня начал на меня хоть как-то реагировать... Вирус противный, у нас полсадика лежит. Причем очень плохо потом из него выходят. У меня до сих пор живот и желудок тянет, младшего рвало три дня и понос такой же желтый... Пятый день- аппетита нет, с трудом кормлю, так это человек, ему можно объяснить, уговорить попить и поесть. Короче, ужас у нас...
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Желаю выздоровления всей семье!
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 10:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алена, имхо, антибиотик нужен! Там в горячих схема есть. Ротавирус или нет, не суть важно, но схема-то почти одинаковая. Антибиотик, схема от обезвоживания (глюкоза отдельно продается, ее потом смешивают с Рингера), ромашка. Потом на стадии выхода - рисовый отвар. С той же курицей. Есть ветеринарный Диаркан, это сульфаниламид (можно и человеческий Фталазол) я так Дасти лечила. Сняло понос на раз-два. Но это если в рот что-то без рвоты можно дать. Если рвет от всего, то лучше выпаивать Регидроном По полглотка, и колоть. Поправляйтесь!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
|
Простите нас за опоздание  Санечку поздравляем с Дем рождения! К сожалению по лечению ничего посоветовать не могу, примите наши зажатые кулачки и завязанные хвостики. Гришеньке скорейшего выздоровления!
_________________ На форуме с марта 2009 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Алена, давно читаю Вашу тему, но никогда не писала. Гришу очень жаль. Zosya_S писал(а): УЕще вопрос по Рингеру. Хотела купить с глюкозой, на меня в аптеках смотрят, как на жирафа. Нигде нет. Многие фармацевты даже не слышали про такое. Говорят, я выдумываю. Суют справочники. Это бред какой-то. У нас в аптеках та же история. Про Рингера-Локка никто не слышал. Покупаете просто Рингера и бутылку 5% глюкозы, набираете шприцом, проколов крышку сначала одного, потом другого в один шприц и колете, глюкозы поменьше, Рингера побольше. Если рвота сохраняется, колите церукал, минут за 15 до еды, иначе не сможете его ничем накормить. Можно детское питание или Рекавери пожиже развести и из шприца кормить. Кургрудку с рисовым отваром лучше, а не с бульоном, рисовый отвар закрепляет. По поводу непроходимости что-то сомневаюсь, симптомы, мне кажется не те совсем, а если он не ест, то и какать ему особо нечем. Присоединяюсь к Ольге по поводу АБ, да и противовирусное, мне кажется лишним не будет. Фталазол хорош при поносах, но он действует только в кишечнике, не оказывая системного влияния на организм, а здесь, может уже системный АБ нужен? Гришу по возможности изолируйте от других. И поправляйтесь поскорее!
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Алёна, сталкивалась с таким явлением. У Дымки было. Давала энтеросгель 3 раза в день по чайной ложке, энтерофурил 2 раза в день (доза, как на самых маленьких детей) и ромашку выпаивала по 3 раза в день (по 5 мл). Всё лечение заняло 5 дней. До рингера у нас не дошло, т.к. не было угрозы обезвоживания. Кормила кота несколько раз в день по чуть-чуть, поила из 20 мл шприца тоже по нескольку раз на день.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:09
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
А я всегда в первую очередь даю смекту детскую....А антибиотики в самом крайнем случае... Выздоравливайте!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем большое! Дома мы можем колоть что угодно, муж приноровился колоть, у маня самой второй день руки трясутся... Глюкозу куплю сейчас же сбегаю, уколем Рингера с глюкозой. Мне кажется, после Рингера кот как-то немного оживает ненадолго... Рвоты нет со вчерашнего утра, стул был в обед вчера. Покормлю рисовым отваром с курицей. Приспособилась через детскую грушу вливать. Плюется, конечно, уже все в курице, потихоньку выпаиваю. Я страшно боюсь непроходимости или инвагинации... Прямо на распутье- ехать в клинику на рентген- не ехать...... Если вирус или отравление- откачаем, а вдруг я время теряю...... Сидит Гриша, нахохлился. Только недавно тема была в срочных, там инвагинация с частичной непроходимостью закончились в итоге операцией... Попробую пока поискать хирурга нормального, позвоню. Антибиотик, чтоб вторичка не села, нужно, да? Против вирусов ведь он бесполезен. Смекту боюсь давать, т.к. поноса сутки нет, как бы запор не сделать... Катозал, энтерофурил и Нифуроксазид не знаю, что такое, сейчас почитаю. Главный самый трудный вопрос- лечить или ехать проверять непроходимость... Энтеросгель куплю.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|