| Автор |
Сообщение |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно за раз 100 кубиков ввести рингера? Мне кажется, кожа стала плотнее к телу, а Гриша опять мрачный... Или лучше несколько раз по 50? Через сколько колоть, чтоб на почки нагрузки не было? До срочных добраться посмотреть пока не могу, побежала за глюкозой... Ответьте, пожалуйста, кто знает, сколько колоть в сутки Рингера...
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Zosya_S писал(а): стул был в обед вчера. Какая непроходимость? От глюкозы ещё лучше станет. Про катозал забыли!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ой-ой  Выздоравливайте, пожалуйста, и Гриша, и человеческий детеныш, и мама.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:37
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Ага, если все же поедете в клинику, там поставят капельницу-она в 100 раз эффективнее инъекций!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Zosya_S писал(а): Я страшно боюсь непроходимости или инвагинации... Прямо на распутье- ехать в клинику на рентген- не ехать...... Только недавно тема была в срочных, там инвагинация с частичной непроходимостью закончились в итоге операцией...
Там вазелиновое масло давали, а оно не выходило. У Гриши вроде с поносом вышло, ведь так? Я не отговариваю, не подумайте, сама при малейших проблемах всегда самое страшное подозреваю, рассуждаю просто... АБ, да, от вторички. Если поноса нет сутки, то фталазол,( энтерофурил, диаркан, нифуроксазид) не надо тогда, ИМХО. Кургрудку с отваром по чуть-чуть, ромашку. Температура есть у него? Примерно нужно 30-50мл воды на кг кота в сутки, включая ту, что поступает с едой. Это если не обезвожен. Посчитайте и разделите на несколько раз в день. Сразу 100мл не надо колоть, это если капельницей только. Лучше мл по 20, ИМХО. Потом смотрите, если после укола шишка сразу рассасывается, значит сильное обезвоживание, можно еще колоть через некоторое время. Сами увидете по состоянию кожи на холке и по кол-ву пописов, хватает ли. Выздоравливайте, очень тревожно за Гришу
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Zosya_S писал(а): Можно за раз 100 кубиков ввести рингера? Это дневная доза при очень сильном обезвоживании и то при контроле диуреза. За один раз это слишком большая доза! Почки могут не справиться, или сердце, или отек легких может быть.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Температуры нет. Шишка от укола сразу же рассосалась, моментально... 50 мл ушло неведомо куда... Муж позвонил, что сейчас приехать не может на укол с работы. Ставили утром часов в 10 Рингера, сейчас буду сама как-то держать и ставить... Пописов нет сутки вообще... Утром я ввела 50 мл. Хочу еще дважды столько за сегодня. Или по 20-30 колоть несколько раз (раза три). Это много? А сколько пятипроцентной глюкозы кубиков добавлять в рингер?
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 12:02
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Алён, я конечно не самый спец, но 2 точно можно....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 12:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что температуры нет - это хорошо. Если колите 20мл, то примерно 15мл Рингера, 5мл глюкозы , как-то так.
Если нет пописов сутки и шишка расправляется быстро, то явно сильное обезвоживание. Но я бы все равно побоялась колоть сразу 50мл. Лучше 20мл, а через часок еще. И если еда усваивается сейчас, то, может, допаивать по чуть чуть? Той же рисовой слизью? Сам не пьет? Всего 100мл в день не много, при таком обезвоживании. Энтеросгель при таком раскладе точно не нужен, времени уже прошло много, а воду он еще дополнительно "потянет", а ее и так не хватает.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 25 апр, Ср, 2012, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все, я настроилась и пошла ставить рингера самостоятельно... Надеюсь, у меня руки из нужного места растут, сейчас это было бы очень кстати. наберу 50 кубиков, а там как пойдет, сколько получится поставлю, если Гриша не будет сильно пинаться...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|