| Автор |
Сообщение |
|
Пришелец
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2012, 18:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Женя писал(а): Вот не было бы Арфика разве ты бы увидела такой чудесный сказочный сон?  Арфик  киса моя доставляет неимоверно 
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2012, 21:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
А ещё такой вопрос - хотя я уж не знаю, может лучше сразу в беседке спрашивать А как вы относитесь к суррогатному материнству, господа кошководы и кошковеды? Вот если, например, вам знакомые рассказывают - у нас, мол, скоро будет ребенок, но того... суррогатный. Биологически полностью наш, но по причинам здоровья вынашивать его за нас будет кто-то другой. Вот ваша реакция какая, что вы скажете этим людям?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Меня это уже не шокирует. Я бы сказала что-нибудь одобрительное.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Пришелец писал(а): А ещё такой вопрос - хотя я уж не знаю, может лучше сразу в беседке спрашивать. А как вы относитесь к суррогатному материнству, господа кошководы и кошковеды? В беседку я бы не пошла. Там наговорят друг другу много всего разного и не всегда доброго, недайбох переругаются, а оно кому надо? По сути вопроса - а почему нет? Если нормальная семья приняла такое решение - закидоны типа Киркорова не в счет - лично мое отношение только положительное.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 16:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Понятно, спасибо. Про беседку был как бы риторический вопрос - ну, просто тема такая... неоднозначная. Я в ЖЖ спросила у себя, ну и реакция была... разная, скажем так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 19:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Лариса, мне что-то подсказывает, что большие взрослые люди, принимающие подобное решение, в одобрении ЖиЖистов и прочих форумчан не особо нуждаются Тем более, что вопрос стоит - не как вы относитесь к самой идее использования услуг суррогатной матери, а как вы отнесетесь к тому, что у кого-то конкретного скоро появится такой ребенок. Другое дело - моральная поддержка, это завсегда, и даже если не все-все одобрямс. Кстати, при всем моем полном неприятии филикиркорова и ему подобных, мне понравился ответ его пресс-секретаря на критику со РПЦ на предмет неэтичности на церковный взгляд использования суррогатной матери - она привела пример девы Марии как первой по сути суррогатной матери  И да, я более чем в курсе про самые разные аспекты усыновления детей, в том числе интернационального, причем именно в Штатах - это уж если рассматривать альтернативы суррогатному материнству.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 19:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Мне вот лично кажется, что если бы меня попросила какая-нибудь близкая родственница выступить в роли такой матери-то я бы не отказала... Детишек всем хочется 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 20:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Я бы вот родственницу как раз не стала просить, и вообще близкого человека, с которым потом придется встречаться и как-то поддерживать общение. Что делать, например, если родственница, которая этого ребенка носила в себе девять месяцев - процесс более чем интимный - вдруг потом откажется его отдавать? Или отдаст, но будет набиваться к этому ребенку в "близкие люди" и лезть, например, в процесс его воспитания против вашего желания, а при возражениях выдвинет именно этот аргумент "я право имею - я его носила, ты-то сама и этого не можешь!"? В таких случаях рецепт один - обрубать связи и увеличивать дистанцию, а если это невозможно? Это же конфликт на всю жизнь, и в центре его неизбежно окажется ребенок, который вообще ни в чем не виноват...  Нее, я в таких вопросах предпочитаю людей, ничем кроме хорошо и тщательно оформленного контракта со мной не связанных ни до, ни после...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 20:09
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Ну, если б это было надо мне, то я согласна с Вашей точкой зрения на 100%!!! (Хотя думаю, что сестренка мне бы не отказала) А вообще, здорово, что наука придумывает разные способы, чтобы люди стали счастливыми, правда?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2012, 20:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Zqwerty писал(а): Лариса, мне что-то подсказывает, что большие взрослые люди, принимающие подобное решение, в одобрении ЖиЖистов и прочих форумчан не особо нуждаются Тут вопрос даже не в одобрении, а в общем прощупывании почвы на предмет "как будет воспринята определенная информация". В одобрении, конечно, не то чтобы большая нужда, но ловить потоки известной субстанции в ответ на каждое слово о - тоже нет особого желания, чисто из этих соображений. Про Деву Марию - зачет!!! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|