CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 85  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 00:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Разрешите представиться - Марси!
Если честно, имя - это самое породистое, что у меня есть. Что-то такое легкое, красивое, французское...
Хотя, новые родители зовут меня просто Мася. Что в общем, тоже неплохо. Особенно мне нравится "Мася, кушать!". Звучит очень душевно!
А если начать с начала, то у меня уже почти два месяца есть свой дом. (Ну, не совсем мой, приходится делить его с компаньонкой. Но о ней расскажу позже.)
В общем, вот моя история.

Часть 1.
Где я родилась помню смутно. Да и не хочу вспоминать ту часть жизни. Просто было лето и было тепло. А потом пришла осень. Было сыро, холодно и голодно. Мне было уже месяцев пять. Какая-то добрая женщина увидела меня на улице, взяла на руки и куда-то понесла. Это было очень странное место... Кругом лаяли собаки. Сотни собак! Было очень жутко 8-0 Меня принесли в комнату, где было много клеток. В каждой жили кошки. Большие, маленькие, всякие. Мне тоже дали СВОЮ отдельную клетку с едой и туалетом! Еда была вкусная (такие хрустящие кусочки) и каждый день, а еще там было всегда тепло. Правда играть было негде, и не с кем. Я грустила и иногда даже плакала. Но это было гораздо лучше, чем жить на улице. Так я оказалась в приюте. Здесь мне и дали мое имя Марси.
Шли дни. Иногда, приходили чужие люди, наши клетки открывали, нас брали на руки, гладили и сажали обратно. Говорят, это приходили новые родители. Кому-то везло и их забирали домой. Но не часто.
А я всегда знала, меня заберут обязательно! У меня же такое красивое французское имя!
Однажды, меня взяли из клетки и отнесли в другую комнату с кошками. Там были две чужие женщины и мальчик. Они гладили разных кошек, разговаривали с ними. Мне тоже очень хотелось на ручки. Очень-очень! Когда молодая женщина взяла меня, я положила голову ей на плечо. Она погладила меня и я начала мурчать. Это же так приятно, когда тебя гладят... Честное слово! А вы тоже знаете, как это здорово?
По-моему я ей понравилась :L Но там было столько всего интересного, мне так хотелось все исследовать. Взрослая женщина сказала, что я "суета" и у меня в попе какое-то "шило". Не знаю, что это значит? Наверно, что-то хорошее.
Мальчику больше понравилась Маруся... Она мурчала громче и с рук не слезала. (Конечно, она же опытнее.)
Потом меня отнесли обратно и посадили в мою клетку. Выбор оказался не в мою пользу :(
Через час в нашу комнату опять зашла эта женщина с мальчиком, опять взяла меня на руки. Я сразу замурчала (теперь я знала,как себя вести ;) ) Она сказала: "Вот видишь, это точно моя кошка!"
МОЯ кошка! Это же ... значит... домой? Меня берут ДОМОЙ!
А мальчик очень расстроился, и у него потекли слезы. Ему очень понравилась Маруся. Тогда я взяла и лапкой погладила его по щеке. Не плачь малыш! У тебя тоже все будет хорошо. Честно-честно!

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 00:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

На следующий день меня посадили в переноску и понесли в машину, потом рядом поставили еще одну переноску с какой-то кошкой. Я ее не знала. и мы куда-то поехали. Было очень страшно, кругом все гремело и рычало, я громко плакала всю дорогу.
Когда машина остановилась я услышала голоса и почувствовала запах тех вчерашних женщин. Они взяли мою переноску и мы пошли ДОМОЙ!
Раньше я думала, что дом - это просто большая клетка, где тебя часто гладят. Это не так! совсем не так! Дом - это.... место с тысячу клеток. Там можно бегать сколько хочешь в любое время! И люди тоже живут в твоей комнате! Представляете! 8|
В общем, когда открыли переноску и я увидела эти просторы мне стало очень страшно. Столько незнакомых запахов, столько места и эти ужасные кошки за стеклами в коридоре, которые повторяют все твои движения. От этого можно было сойти с ума.
Поэтому я носилась по коридору, пряталась в переноску, потом опять выскакивала. Честно признаюсь, я растерялась. а потом в туалете я почувствовала знакомый запах приюта (там стоял мой лоток). Место было теплым, уютным и маленьким. Там я и решила переночевать.
Но это было еще не все!
Оказывается, вторая переноска тоже приехала в мой дом. И там была еще одна кошка. Такая большая и серъезная. Она всю ночь сидела на кухне. По-моему я ей не понравилась...
ну и ладно! Еды давали каждому в отдельную миску, спать можно было на мягком кресле прямо на кухне и меня гладили и играли каждый день. Мне даже купили свои собственные игрушки! Мышку и мячик.
Правда мышку у меня отобрала эта Кошка. Уже потом я узнала, что она тоже из нашего приюта. И имя у нее тоже красивое, испанское - Гренада (Груша по-нашему). Но она была уже взрослая, много повидавшая и считала меня глупой мелочью. Хотя, на самом деле, я гораздо храбрее. Я уже в первый день обследовала весь коридор, и кухню, и ванну. А она два дня дальше туалета с кухни не выходила. Трусиха!
А еще она отбирала у меня игрушки и когтеточку. Но мама сразу на нее шипела и эта испанка отходила в сторону. В общем свой дом - это круто!
Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 07:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

:!: испанка и француженка это хорошо :!: надеюсь что и Маруся нашла дом

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 07:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аннушка, какие же вы молодцы, что подарили дом и хорошую жизнь двум несчастным созданиям! :!:

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 07:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Супер!) Свой дом - это здорово! А Марусю и правда жалко) Пусть ей тоже повезет.

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 08:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чудесное начало истории :!:
А почему тема только в честь Марси? А Груша как же?

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 08:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

А фоточки? И пишите еще - замечательно получается!

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 23:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

мамикМаврика, Тиминамама, к сожалению Маруся пока еще в приюте :,( Не так часто берут котишек. Хотя собачкам везет еще меньше.

Алла, большое спасибо. Они действительно этого заслужили. Как говорит наша ветврач, "это детдомовский ребенок если боится - сразу делает вид, что ее здесь нет. Как говорится, лежачего не бьют" :)

kat_od, про Грушу будет обязательно, но чуть позже. Пока героиня романа мадмуазель Марси.

KATZE, фоточки это мы можем! Сейчас попробуем. :)

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 23:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Жалко Марусечку...ну хоть не на улице.... Может, и ей на ручки повезет. Фотки - это хорошо :)

СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2012, 23:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Часть 2.
Это снова я - Мася. прошло уже некоторое время и оказалось, что эта сеньора Гренада не такая уж и вредная. Даже вполне приятная временами.
Конечно, играть как я она не умеет. Лежит целыми днями на диване или подоконнике (смотрит свой "телевизор"), иногда приходит поесть.
Мне-то, сами понимаете, лежать некогда. Надо бегать, прыгать, играть, лазать по шкафам, исследовать все малодоступные места. В общем, дел невпроворот!
А с мамой мне повезло. Она оказывается очень умная: сразу понимает, что я ей говорю. Если "мяу" и кусаю - значит очень кушать хочется (очень-очень), если "мррря" - пора играть, а если начинаю мурчать - надо меня чесать за ушком, и животик, и гладить и говорить,какая я хорошая и красивая.
А еще, мама кормит нас очень вкусной едой, называется "мясо". Это что-то! Чтобы мясо появилось в мисочке, мама говорит волшебное слово "кушать!". Когда я прибегаю - оно уже меня ждет. А у вас тоже мамы - волшебницы?
Мне очень нравится мой новый ДОМ. знаете, сколько у меня игрушек? Целая коробка! и я всех их знаю по именам. Мам все время удивляется, как я за пять дней смогла выучить их имена и различать, кого надо принести. Странная она. Это же мои игрушки, конечно я их знаю!
Хотите расскажу про них? Мой любимый - это червяк. Он такой меховой, оранжевый и с глазами. Его можно носить в зубах по всему дому, можно его вылизывать, чтобы был такой же чистый, как и я. Его глаза смешно брякают об пол, когда мама его бросает и кричит "Червяк!"
Еще у меня (точнее у нас с Грушей) есть Мышка. Она большая, серая, меховая и шуршит внутри. Ее тоже удобно носить в зубах и подбрасывать лапками. Мама всегда спрашивает "Где мышка?", как будто сама не знает где. Ну ладно, я ей помогу, принесу.
Еще у нас много разных мячиков, громких, тихих, прыгающих и звенящих. Я люблю тот, который с колокольчиком и перьями. Он такой веселый! И у нас есть махалка. Это такая палочка с перьями и колокольчиком на веревочке. Она смешно бегает по полу, диванам а я за ней охочусь.
А еще я люблю лежать на столе под лампой, когда мама работает или ловить цветные штучки на экране . Еще можно нажимать кнопки на клавиатуре. иногда получается смешно, а иногда ругательно (смотря чем мама занимается).
В общем жизнь - замечательная штука! Надо только с Грушей как-то договориться. Вдвоем-то веселее будет. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 85  След.

Найти:
Перейти: