| Автор |
Сообщение |
|
Berengaria
|
Добавлено: 12 май, Сб, 2012, 11:09
|
|
|
Зульфия, Наташа, Марина, Спокойствие, только спокойствие, Никто никуда не пропадал, просто лето, солнце, праздники, пикники. У нас как с половины апреля с дня рождения папы Ромы праздники начались, так и еще не закончились. Опять же, на фанфикшн подсела, он зачастую добрее, чем оригинал. Да и десять кошечек и котиков сразу, когда только что было четыре - сложно. Мне и раньше хотелось четыре руки вместо двух, чтобы всех одновременно гладить. Теперь мне хочется две меня ( а лучше три) - одну в квартире со старожилами, вторую на кухню к Варваре, а третью, так уж и быть - на работу. Котята из стадии мышат перешли в стадию птенчиков - когда я в кухне что-нибудь делаю, из тумбочки высовываются пять любознательных мордах. И прямо так вытягиваются-толкаются передними лапками, чтобы лучше видеть. Очень любопытствуют на маманькину еду - пробовать не пытаются, но выползают на запах, особенно сливок. Уже какие-то характеры наметились - троих брать на руки не моги, сразу скандалят, один меня вчера даже царапнул, четвертый - по настроению, а пятая девочка - спокойная. (Это она такая, потому что ей два имени придумали, а всем остальным по одному  ). Варвара меня иногда доводит до белого каления. Если она и была домашней кошкой, а потом стала уличной - то я знаю, за что. У нее рот не закрывается!  Только кто-то в кухню - и его постоянно будет сопровождать "мряу-мряу-мряу", а голосок противнючий! Она красивая кошка, умная, но с этой привычкой явно надо что-то делать. Мряу-мряу - взяли на ручки - замолчала на секунду, потом давай вырываться, правда, не царапается, а так выкручивается, и сначала мряу-мряу. Погладили - секунда молчания - мряу-мряу. Прбовала кормить больше - замолкает, ест, молчит, пока переваривает - но поносит после "больше еды" кошмарно. Соответственно, снова кормим чуть меньше - мряу-мряу-мряу!!! А еще эта  , причем неглистогоненная  скачет по столу за нефиг делать, естественно, слышит, что кто-то подходит к кухне, и спрыгивает - и все, она не при делах! Чему она детей, блин научит? А нету у меня другого закрытого помещения, чтобы их изолировать. С неделю назад старожилы прорвались в кухню толпой в момент выноса им мисок. Мир-дружбу-миска - она и в Африке мир-дружба-миска, но все равно, стоим над ними, бдим. Старожилы получили когтеточку. Когтят, но и старую мебель тоже не забывают. Фотки чуть позже, потому что мы опять убегаем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 12 май, Сб, 2012, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Вот это будни у вас там, а сколько неординарных личностей нарожалось, а с ними всегда не легко, один Наполеон чего стоит, а Нельсон-то вообЧе очень любвеобильным был, так что ... это ... хорошо, что еще маленький. Да, фотографий очень хотелось бы. А котят надо тискать и гладить постоянно, чтобы лучше пристроить потом, ведь всем же хочется погладить свою кошечку/котика, а тут сплошные недотроги. Старожилы небось в шоке от изменений пребывают, кухню отняли, нового питомца завели, а она еще и размножилась маленькими пищащими комочками, мистика, однако. Желаю новичкам хорошего пристройства.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 12 май, Сб, 2012, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ань, а птенчики чирикают? В маму пошли? 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 май, Сб, 2012, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, а можно имена малявок озвучить?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 май, Сб, 2012, 14:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, дни рождения-пикники и праздники это класс! По моему мнению ничего не поделаешь. У меня Эльф такая. Сплошное "мряу" с утра до ночи и во сне иногда орет, не наговорится за день... 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 12 май, Сб, 2012, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Анечка,а желающих на малышей случайно еще не находилось?Или слишком малы?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 19 май, Сб, 2012, 23:05
|
|
|
Итак, дамы и господа, Позвольте представить, Зорка, она же Лада, она же Гермиона  У нее самой первой открылись глазки, и уже на втрой день, честное слово, я видела в них вполне осмысленное выражение - потому и Зорка. Потом захотелось чего-то благозвучнее, само собой возникло Лада - Ладушка. Черепашка, практически вся в маму, если присмотритесь, у мамы правая передняя лапка светло-рыжая, а у девочки - пальчик на правой передней лапке, нежная и миниатюрная. Очень, очень независимый характер, но при этом невероятно смелый. Пару дней назад один из ее братиков выбрался в коридор, столкнулся с кем-то из наших котов, раздались шипы - и эта маленькая смелая крошка бегом кинулась в коридор защищать своих. За что и получила последний вариант имени. Во время "знакомства" и "защищания" ни один котенок не пострадал. Дальше, в порядке открывания глазок идет Кутузов  Это мы немножко сердимся, схватили, фотографируют, а у него дела были важные. Бутузик-кабанчик, если неделю назад нужно было присматриваться, что он вроде бы больше всех, то сейчас это уже очень четко видно. Оно и неудивительно - обед по расписанию ему вынь да положь! Как-то наблюдала, как Варвара их кормит - он застолбил себе самое удобное местечко и с него не сдвинулся, пока остальные четверо то выбирали, то менялись местами - ничто не может помешать истинно здоровому аппетиту. Нельсон  Рыжик посветлее, и даже с проблесками белого. Нельсон потому, что тоже глазки открывал по очереди - и что забавно, у Кутузова сначала правый, а у этого сначала левый - такое вот зеркальное отражение у нас подержалось с денек. Характер самостоятельный, но сговорчивый.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 19 май, Сб, 2012, 23:19
|
|
|
Алиса, которая сначала была Златой  Очень спокойная и ласковая, самая пушистая из всех, а с подрастанием в черной шерсти пробивается все больше рыжинки. Светлая полоска посреди мордочки была сразу, а вот возле и над губкой - буквально дело последней недели. Когда открыла глаза, они были совершенно невероятно красивые и СИНИЕ. Получилась Синеглазка-Златовласка-Злата. Но потом мы перешли к варианту папы Ромы - Алиса. Ждан, он же д'Артаньян, а сокращенно Арти  Уже дажа волновалась, когда же он откроет глазки - потому и Ждан. Думала оставить, чтобы ему хороших хозяев наворожить, чтобы его дожидались. Но глазки - это только полдела в котеночьем взрослении, даже меньше. Мы же еще ходить умеем, и в дверь просочиться, когда она туда-сюа открывается, столкнуться там нос к носу с Тигриком - и не испугаться. А ведь он и Гермиона - самые мелкие, а еще самые живчики и самые смельчаки. За нахальство и первооткрывательство коридора и был переименован. И гордая мамуля Варвара  Которая постоянно заставляет меня задуматься о том, что я, наверное, плохо умею готовить кошек. Либо у нас послеродовая депрессия - у Варвары от вынужденно ограниченного места и способа жизни, и недостатка общения, а у меня от переизбытка ее разговоров всякий раз при появлении в кухне, а по утрам уже и без появления, и даже до звонка будильника.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 19 май, Сб, 2012, 23:31
|
|
|
"Орлята учатся летать" (с)  Скрытый текст + Ой, чего расскажу! Рассказывает Кутузов, слушает Нельсон  Большому кораблю - большое плавание, а меленькому котенку - пока маленькая коробка. Нельсон  И пошла от бедра! Пошла Алиса, в ауте Нельсон  Девченки секретничают  Гермиона и Арти, не иначе как новую каверзу задумывают  Арти - покоритель высот  Этой фотке примерно неделя, сейчас выглядит еще страньше - как будто на охоте свора собак таки повалила крупного зверя
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 19 май, Сб, 2012, 23:39
|
|
|
Скрытый текст + Вот так мы теперь любим маму Аню, спать вообще невозможно, хоть сразу в позу лотоса сворачивайся   а так следим за наглыми захватчиками  Высоко сидим, далеко глядим, все видим - длинноногие ребята выросли, прыжки в высоту им нипочем   Конечно я знаю, что я любимая кошка!  Брюнет всей моей жизни
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|