CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 дек, Чт, 2009, 21:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки.... четвертый день бегаю по всем супермаркетам ищу Вискас в пакетиках. А нету А мы завтра улетаем в Германию на рождество, а мне даже нечего коту оставить поесть (водитель будет приходить кормить). Блин, ну как кота содержать в таких условиях, когда даже еды в магизине не купить А без консервов кота 2 недели не прокормить, ведь мясо же по жаре не оставишь в тарелке, тем более когда нас дома не будет, а только водитель будет заходить оставлять еду.

И так жалко Леопольдушку одного оставлять опять..на 2 недели...бедняга

Про Индию: муж отдал в ремонт свой чемодан в авторизированный сервис центр Самсонита. Вчера приходим забирать.... Внимание: колеса все перепутаны (правые стоят слева и наоборот), прикурчены плохо - болтаются. Внутри..муж чуть в обморок не упал. Там у него внутри две перегородки из картона, обтянутых тканью. Одна перегородка оторвалась, ее надо было заново прикрутить к корпусу. Что сделали индусы: просверлили новые дырки и прикрутили, но как.... вобщем посередине эта перегородка скрючилась (т.к. неправильно ее прикрутили), кроме того, прикрутили криво (ну то есть не по прямой). А зияющие дырки от старых болтов так и остались внутри. Ну вроде как бы и можно жить с дырками, но выглядит неприятно и неэстетично. Ну и плюс прикрючено криво-косо и неправильно. Муж мой орал как потерпевший, он перфекционист, и это его любимый чемодан. Пол часа длился этот коцерт. Индусы пытались ему объяснить что прикрутить ту перегородку на месте старых отверстий нельзя,что типа колеса так и должны стоять (неправильно ) Короче поняв, что мой муж на самом деле в бешенстве и он готов им открутить головы, они пообещали все переделать. И о чудо! Сегодня забираем чемодан: колеса на своих местах, нормально прикручены. Перегородка внутри прикручена по следам старых болтов (оказывается можно было не сверлить новые дырки!)

Теперь кратно другая история. Заказали папе мужа на рождество нож. Отправили размеры. За ножом надо было за три-девять земель ехать. Забрали нож. Вообще не по размерам сделан, а чехол такой страшный, что дарить такое нельзя. Муж в ярости. Звонит, спрашивает: "Почему сделали не размерам?? И что за чехол вы прислали для ножа?" Ответ: "О! ОК! Мы поняли! Мы переделаем". И опять ехать невесть куда за новым ножом, а это все время, нервы...

А теперь поймите мою панику, когда я искала врача для кастрации. Яйца у нас-то одни! Если неправильно почикают, перечикать уже нельзя Я ОЧЕНЬ боялась, очень переживала. Зная отношения индусов к работе, я боялась что накуралесят. И очень счастлива, что у нас все прошло удачно

СообщениеДобавлено: 17 дек, Чт, 2009, 22:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вискас в пакетиках тоже стухнуть может в жару.. Я когда получила на руки кота Гаврюшу, он ел только Китикет в пакетиках. Так вот, дело было летом, на даче, в жару эта "еда" тухла моментально, а еще в ней тут же, извините за подробности, откладывали яйца мухи, и, когда я приходила с работы, в блюдце была тухлятина + белые червяки..
Лучше уж сушки ему купите. Имхо.
А водитель будет менять туалет и наливать Лео водички? Как же он без вас 2 недели? Одичает маленько, наверное? Может, можно попросить кого-то из знакомых пожить с ним? А то он же такой контактный котик.. У него м.б. травма - он будет ждать-ждать, а вас все не будет.. Или вы его уже оставляли и он хорошо с этим справлялся?

СообщениеДобавлено: 17 дек, Чт, 2009, 23:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):
Вискас в пакетиках тоже стухнуть может в жару.. Я когда получила на руки кота Гаврюшу, он ел только Китикет в пакетиках. Так вот, дело было летом, на даче, в жару эта "еда" тухла моментально, а еще в ней тут же, извините за подробности, откладывали яйца мухи, и, когда я приходила с работы, в блюдце была тухлятина + белые червяки..
Лучше уж сушки ему купите. Имхо.

Да, Вискас тоже пропадает Но не так скоро, как свежая еда. А мух у нас нету, квартира всегда закрыта. Сушка у него всегда стоит, он он не большой любитель сушки
MS писал(а):
А водитель будет менять туалет и наливать Лео водички? Как же он без вас 2 недели? Одичает маленько, наверное? Может, можно попросить кого-то из знакомых пожить с ним? А то он же такой контактный котик.. У него м.б. травма - он будет ждать-ждать, а вас все не будет.. Или вы его уже оставляли и он хорошо с этим справлялся?

Да, должен и водичку менять, и таулет убирать. Но он же индус, наверняка забъет Никто с котиком сидеть небудет Мы когда ехали на свою свадьбу на 3 недели в Германию, то попереспрашивали всех друзей и знакомых, никто не согласился. Это же немцы и европейцы, они не такие альтруисты, как русские.

На счет травмы. Мы его уже оставляли на 3 недели. Я с ним долго разговаривала, рассказала ,что мы уезжаем на 3 недели, но будем скучать. Ну вобщем в прошлый раз он это пережил. Правда видно было, что кот 3 недели жить под кроватью - весь серый и в пыли был. Но он нас ждал! И был очень рад встрече.

Недавно мы его оставляли еще на 2 дня. Справился. Я очень надеюсь, что и в этот раз он переживет. У нас просто нету выбора Его еще пока нельзя вывозить из страны

СообщениеДобавлено: 17 дек, Чт, 2009, 23:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Господи, бедный Лео и бедные вы
И кошарику такой стресс и вам переживания лишние.
А корм....в крайнем случае,если есть сушка постоянно, продержится и без вискаса, голод не тетка есть захочет и сушку погрызет. А может мясо на мааааленькие порции поделить, чтобы за один раз съедал и не оставалось?
Ой, как же вы там живете то тут в каждом ларьке этот вискас, а у вас проблема, неужели так мало людей животных держат?А почему Лео вывозить нельзя, насколько все было бы проще ?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 09:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Его еще пока нельзя вывозить из страны

Почему нельзя? Прививок нет, не чипирован?
Вообще-то весьма страшноватенько оставлять такого мягкохарактерного котика одного, да ещё на попечение индуса.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я. наверное, глупость скажу, но я бы не уезжала никуда без него. Кристмас можно пережить один раз и вне дома. А котик один в этой Индии. Я бы не рисковала.
Можно попробовать попросить европейцев пожить у вас за деньги. Я в Америке когда училась, часто ухаживала за животными в отсутствие хозяев, жила у них дома за деньги. Мне это ужасно нравилось, котам - тоже. Ну и выгодно было. Хотя, это, конечно, копейки. Просто прикольно было пожить в красивых домах с разными котиками
И потом это приветственное Мяу! когда кот приходит домой, а дома кто-то есть.. И эта радость животного, которое не одно, а под присмотром и в компании, дорогого стоит. Ну это, конечно, я только для близких друзей так делала, со знакомыми животными.
Как же котик будет 2 недели без туалета? Не.. большой стресс. Забейте на Рождество. Кот важнее
Имхо. Извините, что лезу не в свое дело.
Я когда в Индию уезжала на 3 мес, у меня дома с котами жил брат с девушкой. После чего они решили пожениться, но это другая тема
Ну придумайте что-нибудь! Или не оставляйте его одного. Он у вас же там будет ОДИН, без компании даже. А он же суперобщительный, кроме того, что будет скучать по вам, он будет круглые сутки один дома.. Вам это рождество в радость будет? Я чето сомневаюсь. Еще раз сорри. Я заткнуся..

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Marmusha писал(а):
Его еще пока нельзя вывозить из страны

Почему нельзя? Прививок нет, не чипирован?
Вообще-то весьма страшноватенько оставлять такого мягкохарактерного котика одного, да ещё на попечение индуса.

Прививки есть, чипирован. Но дело в том, что кровь на анализ на отсутствие бешенства надо отсылать в Германию, а после анализа еще 3 месяца ждать. Только после этого можно въезжать.

Мы уже хотели на Рождество с котом лететь, но получился прокол. Мы привили кота уже давно. Но нашу кровь не приняли в Германии, оказалось мы не авторитизированной в Германии вакциной прививались. Пришлось перепрививаться заново Вот теперь только после Нового Года будем анализ крови делать.

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 18:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):
Я. наверное, глупость скажу, но я бы не уезжала никуда без него. Кристмас можно пережить один раз и вне дома. А котик один в этой Индии. Я бы не рисковала.

К сожалению ехать надо по-любому. Нас просто не поймут, если мы не приедем. А во-вторых, я чокнуся, если не съезжу хоть на немного в цивилизацию. Мысли о цивилизации - вот что еще держит на в здравом уме тут

MS писал(а):
Можно попробовать попросить европейцев пожить у вас за деньги. Я в Америке когда училась, часто ухаживала за животными в отсутствие хозяев, жила у них дома за деньги. Мне это ужасно нравилось, котам - тоже. Ну и выгодно было. Хотя, это, конечно, копейки. Просто прикольно было пожить в красивых домах с разными котиками
И потом это приветственное Мяу! когда кот приходит домой, а дома кто-то есть.. И эта радость животного, которое не одно, а под присмотром и в компании, дорогого стоит. Ну это, конечно, я только для близких друзей так делала, со знакомыми животными.
Как же котик будет 2 недели без туалета? Не.. большой стресс. Забейте на Рождество. Кот важнее

Неее, европейцев уже искали - бесполезно Но к коту будет приходить каждый день на 4 часа водитель и вечером будет приходить наш уборщик, тоже кормить, убирать туалет, менять водичку. То есть дважды в день каждый день к коту буду приходить. Мы уже оставляли кота на 3 недели, когда ездили на свою свадьбу в Германию, пережил неплохо, обид не было. Очень надеемся, что и в этот раз не будет.

Но ехать надо.......

Цитата:
Еще раз сорри. Я заткнуся..

Да нет, это замечательно, что вы высказываетесь. Мы обо все этом думали. Поэтому если в прошлый раз только водитель приходил к коту, то теперь еще и уборщик будет приходить (за что получит дополнительно денег). Мы стараемся Леопульдушке создать компанию... Очень жаль его оставлять, очень. Но не ехать мы не можем, и взять с собой тоже. Поэтому стараемся найти лучший выход.

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 18:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha, не переживайте, ведь был уже успешный опыт Лео одного оставлять, а ведь он малявкой был совсем! А теперь взрослый, представительный кошак. У них, у кошек, хорошая память - один раз пережил, другой раз уже не проблема, тем более, что не три, а две недели.

ИМХО сушка вполне заменит его и без того скудный рацион, вот у меня коты спокойно на сушке наше отсутствие переживают ...

А еще, в порядке предположения: может заморозить курицу маленькими порциями (резанные кусочки в пакетиках), чтобы индус утром их в миску выкладывал, а на следующий день (если кот не съел) выбрасывал. За сутки куски растопятся, но испортиться не успеют.

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

А индус сам курицу не съест вместо кота? Чето подумалось.

В общем, раз все продумано как следовает, тогда можно не волноваться, все будет хорошо!
Сушка в жару и правда лучше, чем консервы или мясо. Сохраняется дольше

Лео взрослый мальчик и все у него будет хорошо. Он переживет разлуку нормально, я думаю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 93  След.

Найти:
Перейти: