А мы снова с вами. Правда, только до 27 мая — улетаю на Родос на 2 недели. Первый отпуск за 2 или 3 года. Ура, товарищи!
Кстати, когда приеду, меня будет ждать приятный сюрприз: из Америки приедет мой первый питоша. Вот такой:

Морфный, красивущий, со всеми документами. Жаль, что сейчас с деньгами туго, но, по крайней мере, будем надеяться, что этот малыш положит начало моему мини-питомнику региусов))
Коты тоже радуют. Недавно купила им симпатишную лежаночку — даже мне места иногда хватает. Вечером выложу фотки для демонстрации масштабов приятного.
Ру-Ру вырос, но как-то не заматерел. Правда, играет с Таем так, что тот шипит, рычит и от него убегает. Именно играет — не дерется. Хотела с ним поехать на ИнфоКот, но заболела сначала в апреле, потом в мае и все деньги, отложенные коту на выставку, ушли на лекарства, увы.
Таище тоже сильно изменился. Насколько, я поняла только когда в гости пришла знакомая. Она спокойно сняла кота с подоконника и положила кверху пузом на колени. Тай моментально принялся мурчать… То ли от безысходности (везде эти сюсюкающие существа достанут), то ли уже смирился с тем, что его постоянно тискают. Но сам факт, сам факт! Кроме того, Тай научился спать в обнимку. Вот лежит он на кровати, ложишься с ним рядом, обнимаешь так, к себе пододвигаешь и спишь с ним. А раньше ушел бы.
Басти окончательно определилась с местом для туалета. Теперь она гадит исключительно в ванную. Я привыкла… А вообще это большой плюс — ванная идеально чистая теперь. Намываю-то я ее не менее 2 раз в день.
Макс не то чтобы похудел (я его специально на диету пока не сажала), но и веса лишнего не набрал, хотя к еде до сих пор относится с преувеличенным вниманием, я бы даже сказала — с трепетом.
В паучатнике тоже небольшие перемены. Все взрослые мадамы переехали в солидные стеклянные апартаменты, а для одной даже отыскался супруг. Пять лет держу пауков и только-только дозрела до того, чтобы их размножать и расширять коллекцию. Так что осенью нас ждут волнительные события. Самка, которую я планирую спарить, относится к довольно хищному и нервному виду и может сожрать жениха в первые несколько секунд с начала знакомства. Так что ищу еще 3-4 про запас на всякий случай. Ну и из печального — нас покинула одна из моих старейших и любимейших паучих. Лет 7-8 ей было (брала уже взрослой, но сильно затянутой). Так что теперь думаю о приобретении новой.
Помимо всего этого зоопарка в ожидании новой змеи создала дома небольшую кормовую базу. Пока остановила свой выбор на мастомисах. Но что-то они пока не плодятся особо, а достать в Москве не бридированных — большая, я бы сказала — огромная проблема.
В приюте дела идут своим чередом, а мои подопечные показывают блестящие результаты. Дикарь Степа (великолепный метис дога да еще и иноходец к тому же) за полтора месяца научился идеально ходить на поводке. Одно «но» — ходит исключительно справа. Зато так, что можно сразу в ринги — нос утереть некоторым породистым. Так что будем скоро пристраивать…. Может, кому-то нужна собака из приюта?
Про остальных расскажу уже вечером, заодно фото набросаю