| Автор |
Сообщение |
|
Lien
|
Добавлено: 07 дек, Пн, 2009, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас реальные проблемы Сегодня муж, вернувшись с работы, попытался выпустить котов. Итог плачевный, Дуся набросилась на Васю Опыт повторился и на моих глазах. Дуся подошла, обнюхала Васю и ... зашипела! Потом попыталась укусить. Я на нее накричала, и она убежала. Вот такие дела Мне кажется, что она его как Васю уже не воспринимает, видимо слишком много новых запахов. Хотя кот вылизался, но этого явно мало. Не знаю что делать. Муж настроен скептически, во всем винит Дусин характер, меня не слушает ... Котов расселили уже окончательно, на какой срок не знаю, мне уже самой их страшно оставлять вместе ... 
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 дек, Чт, 2009, 14:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дорогой Гринпис,
Ты не забыл? У меня сегодня день рождения! Мне сегодня подарили подарки: вкусняку и глупую штуку.
Вкусняка мне очень понравилась, и я попросил вкусняку на каждый-каждый день рождения, а то все тунца-этого-невкусного покупают, и получается, что не у меня вовсе день рождения, а у Дуси. А это неправильно!
Глупая штука мне не сильно понравилась. Младшая притащила два здоровских пакета, и я (наивный) подумал, что это мне подарочки, и начался играться с пакетами. А Младшая один пакет у меня отобрала, а из другого пакета штуку глупую вытащила, а пакет из-под штуки тоже отобрала. А мне еще говорит: "нечего тебе, Вася, с пакетами играть, играй со штукой". А штука эта, хотя и шуршит как пакет, совсем хуже пакета! Я говорю: "убери штуку, пакет дай", а Младшая мне: "дурак ты, Вася, штука лучше пакета". Опять взаимонепонимание!
А еще у меня с Дусей взаимонепонимание! Дуся в Большая-Комната сидит, и со мной говорить не хочет! А когда вчера Дуся из Большая-Комната гулять пошла, она очень на меня разозлилась, обозвала Врагом, и побила крепко! А разве я Враг, я ведь свой, Кот Вася я! А Дусе плевать, враг, говорит, и все тут! Обидно мне, Гринпис, от этого очень! А я сегодня утром Дусе говорю: "давай играться!", а Дуся даже к двери не подошла ... брезгует она мной ... обидно очень.
А сегодня вдруг слышу - колокольчик Дусин на кухня звенит! Я на Кухня побежал, а там Дуси нет, только Младшая стоит, и в лапах ошейник-новый крутит. А мне говорит: "нет, Вася, это не Дусин ошейник, это твой новый". Как я расстроился! Зачем мне новый ошейник, пусть лучше Дуся со мной играть прибежит!
Ты, Гринпис, пойми: еще немного, и опять жестокое-обращение получится. Ведь как выходит? Коту играться надо, а играться Коту не с кем! Я вот сегодня с Младшей играл, а она орет: "отстань, паразит!", пошел со Старшим играть, он поиграл, поиграл, а потом ка-а-а-ак заорет, и в Ванну побежал лапу мыть. ОНИ, Гринпис, со мной играть не умеют! Со мной только Дуся играть умеет ... только она не хочет, да и Большие ей играть со мной не дают! Замкнутый круг выходит, и попахивает ненедлежащим- содержанием!
Гринпис, дорогой, срочно прими меры, а то мне в собственный день рождения радости никакой нет!
Очень на тебя надеюсь, Вася Н. с Ленинского проспекта
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 дек, Чт, 2009, 14:57
|
|
| Любитель |
 |
|
МИВ писал(а): Мировое соглашение еще не подписано?..  До мирового соглашения, как до Китая пешком. Вчера утром Дуся вырвалась из комнаты ... На сундуке в прихожей мирно дремал Вася ... Дуся подошла к нему ... и тут я услышала давно забытый звук -Дуся шмыгала носом! У Дуси это шмыганье означает скорую и жестокую атаку!  В старые добрые времена, когда у нас еще не было Васи, таким звуком Дуся начинала охоту на меня. Собственно этот звук означает "жестокая, ничем не спровоцированная агрессия". Я заорала, бросилась за брызгалкой, но не успела ... только в комнате смогла их растащить ... Вася только отбивался, тут не до игры было! Вчера весь день наблюдала за Дусей. Все очень четко - когда я проношу ее на руках (а как еще, страшно) мимо Васи, она издает утробный рычащий звук. Именно так она реагирует на посторонних в квартире. Еще, она шипит на него особым образом. Не так, как обычно: "отстань, надоел", а как на гостей: "убирайся, порву". Ситуация совершенно понятная - Дуся воспринимает Васю как чужака, а с чужими она не церемонится. Хуже того, гостей она отпугивает только звуками, а на Васю бросается, и это не игра. Приняли решение - жесткая изоляция. У Дуси сейчас резиденция в гостинной. Утром дали ей тунца, включили феливей ... вроде подобрела. Вася (а он окончательно отошел от операции) мается дурью, лезет ко всем кусаться, и бесится, не зная куда деть энергию. Сегодня купила ему "шуршащий тоннель", Вася остался равнодушным, а я-то думала, что хоть это его развлечет ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 11 дек, Пт, 2009, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Феливей ли помог, Вася ли стал меньше пахнуть, но сегодня Дуся устроила коту обычную нотацию, хотя и со всеми агрессивным жестами, и последующим мордобитием, но уже вполне обычную. Сижу обняв прыскалку, коты бродят по дому ... очень неустойчивое равновесие, но смертоубийства пока нет ... ТТТ ... Вася бодр и весел, уже второй день скокает по ванне, сегодня ночью приволок в спальню любимую игрушку. Разбирается с новым ошейником, вчера играл с ним, сегодня вроде попривык. Короче, у Васи все хорошо, осталось только с Дусей отношения наладить Завтра уезжаем на два дня, Дусе купили гламурный (розовый) сортир, пущай сидят запертые, может хоть через дверь договорятся о мире. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 18 дек, Пт, 2009, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дорогой Гринпис, Пишет тебе Кот Вася Н. с Ленинского проспекта
Я знаю, ты сейчас скажешь, что парни не плачут и не жалуются … Так и я не плачу, и не жалуюсь вовсе, я просто с тобой посоветоваться хочу.
Вот, смотри, в Страна Великобритания (еще бы понять, что это такое) есть Закон, что каждой кисе ПОЛОЖЕН (по Закону, т.е. обязательно положен) «компаньон для игр». Я так понимаю, что «компаньон для игр» это тот, кто с кисой играть обязан. Правильно? Так вот, у меня такого «компаньона для игр» нет! Большие (я так думаю) это понимают, и мне все на Дусю кивают, мол, играйся с Дусею, а нас не трогай. Только это все не серьезно получается, Дуся со мной играться не хочет, а хочет только воспитывать. А ты, Гринпис, поди уже знаешь ее методы воспитания! Вчера, вот, воспитывала меня об шкаф! Ну, хорошо, допустим, воспитала, а что дальше? Играться ведь надо?! Или как?! А она не хочет, времени у нее на меня, видите ли, нет! А ПРАВА мои куда девать?! В туалет бросить, и закопать?! Ты мне, Гринпис, объясни, обязана Дуся или нет? А то Большие говорят, что обязана, а Дуся говорит, что нет! Кому верить?!
Я сегодня решил искать альтернативное решение, предложил поиграться Младшей … Старшему я давно уже это дело предлагал, да он уж больно суровый, чуть только начну играть, сразу: «Вася, фу!». Не ровня он мне, понимать надо … А Младшая, так она совсем играться не умеет! Как только я начну играться, сразу начинает меня за пузо хватать, и не дает даже игру начать! А еще обзывается! Сейчас скажу, как … выдром зовет, тюленем, пантером-недомерком, зубаткой, кусакиным … и еще кучей обидных слов! И, главное, не дает полноценно играться, подсовывает разные игрухи-ненужные, и даже самую-любимую-игруху подсунула! Не понимает, дура, что самая-любимая для другой игры предназначена! А еще схватила меня лапами, и давай измываться, и приговаривает еще: «бывает кот-баюн, а у нас кот-баян!» … Тьфу, даже связываться с ней после этого неохота!
Ты, Гринпис, пожалуйста, объясни мне: 1. Что такое эта поправка в Закон «Страна Великобритания»? 2. Обязана Дуся или нет? 3. Обязана Младшая или ей по Закону допускается вместо игры всякие издевательства устраивать? 4. А может, Старший тоже обязан, да только обязанностями своими манкирует на правах Старшей Кошки?
Очень жду твоего ответа! И еще, раз уж повод есть, хочу сообщить, что наши (мои и Дусины) права опять нарушают! Нас не пускают на Балкон! И ладно, если бы ВСЕХ на Балкон не пускали, тогда ущемление прав, но равноправие, а то нет, Младшая на Балкон ходи, а мы нет. Мы с Дусею ей сто раз по сто раз говорили: «почему тебе можно, а нам нельзя?». А она: «ты, Вася, что, хочешь попу себе простудить?», «ты, Дуся, что, давно не кашляла?», «нельзя кошкам Зимой на Балкон». Вот логика! «Кошкам нельзя!», а Она кто тогда? Не Кошка? А, может, не Кошка она? А кто тогда?
Гринпис, пожалуйста, напиши мне ответ быстро, а то у НАС опять взаимонепонимание начнется!
Твой друг и соратник, Вася Н.
Примечание Lien: надеюсь, Вася не кривит душой, и все его игры это «просто игры», а не попытка пересмотреть существующую иерархию. Лично мне кажется, что меня пытаются свергнуть, и понизить до Младшей Кошки-2 ... и я опять на дне …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 18 дек, Пт, 2009, 17:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Вася с "любимой женщиной" ...  ... да на Дусином комоде! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 18 дек, Пт, 2009, 17:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Дуся, сделай милую мордочку ...  ... не дождетесь!  ... сама овца! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 15:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дорогой Гринпис! Пишет тебе Кот Вася Н. с Ленинского проспекта.
Хочу обратиться к тебе за помощью и поддержкой. Ситуация такая. В последнее время (так уж получилось) мне пришлось много думать, и вот, что придумалось! Все у нас Дома неправильно!
Вот смотри. Кто у нас самый главный? Правильно, Старший, у него сила! Это даже Дуся признает! За Страшим (по главности) идет Дуся, у нее тоже сила (да еще какая). Но Дуся не такая главная, как Старший, потому, как Дусина сила против Старшего силы, совсем не сила, а так, фигня (хотя мне, конечно, до ее силы далеко). Тут вроде, все понятно. А дальше? А дальше получается, что следом за ними (по главности) Младшая идет … Да только это совсем несправедливо! Сейчас объясню почему.
Какая Кошка считается главнее … Главнее так Кошка, которая сильная (ну, хоть, как Дуся), и у которой авторитет. А что такое авторитет? Авторитет это когда Кошка может чем-то распоряжаться, а другим не давать. Вот возьмем Дусю, она всем в Доме распоряжается, и решает, кому что разрешить, а кому не разрешать. Например, она мне Диван разрешает, а Комод уже не разрешает, а если я с ней не соглашусь, тогда она силу применит. Значит Дуся точно меня главнее! А Старший главнее Дуси потому, что он может мне разрешить то, что Дуся мне не разрешает (Комод, например). Логично? Вполне!
А Младшая? Силы у нее нет, я проверял! Теперь, авторитет! Я так понял, что авторитета у нее совсем нет - что Дуся со Старшим скажут, то она и делает. А чем она в доме распоряжается? Да почти ничем! Только Столом на Кухня! А кому он нужен этот Стол, тем более, что у Старшего на Стол больше прав, чем у нее! Еще она едой распоряжается, да только это все одна видимость. Скажем мы с Дусею: «давай еду!», так она сразу (или не очень сразу) еду нам даст. Значит, не решает она по еде! Нет, выходит, авторитета у ней! Формально, вроде как есть, а реально, нет совсем!
Теперь про меня. Что я могу такого, чего Младшая не может? А много чего! Например, половина Кровать (где Старший не спит) теперь моя! Захочу, не будет там Младшая спать! Стол-другой тоже мой, захочу, прогоню! Я так понимаю, что теоретически я ее могу отовсюду прогнать, если укушу. Сто раз уже прогонял! А Дусю так не прогнать! А Старшего прогонять я даже пробовать не буду (себе дороже).
Ну и что у нас получилось? А все просто! Я старше Младшей! Я тут у Дуси спросил, прав я или нет. А Дуся так сказала: «разбирайся с ней сам, главное, в мои дела не лезь». Так я и не лезу …
Теперь, Гринпис, вопрос к тебе. Я правильно решил, что я теперь не самая-младшая-Кошка в Доме? Мне кажется, что решил я правильно, хотя и твое мнение мне будет тоже интересным.
Ты мне, пожалуйста, напиши, что ты по этому поводу думаешь, и я тогда тебе буду очень признательный.
Заранее спасибо, Твой Вася Н.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Воспитываю Котов (любых)! Вы сами и не заметите, как Ваш Кот превратится в тихое, мирное, послушное животное! Как это сделать? Вам нужна только Я! Только Дульсинея Темофеевна Н. (в пятом поколении Кошка со всеми нужными Вам свойствами) сможет оказать Вам помощь по воспитанию любого запущеного (вами или помимо Вас) животного. Знайте, нет запущеных животных, есть недостаточное питание воспитателя! Отдайте корм, и будет Вам счастье!
Звоните мне, и будет Вам счастье. Каждый, даже совершенно запущеный Кот (а также Кот, любой степени запущенности), обретет гармонию с Миром высокой духовности и простоты, а если не обретет, не беспокойтесь, у Вас просто не будет такого Кота. Да и нужен ли Вам такой Кот?! Сомневаюсь, что нужен!
Звоните, и Счастье ворвется в Ваш дом, Вы навсегда забудите о проблемах, связанных с ... ну, Вы сами поняли с чем ...
Нет в Море гармонии места таким вот! Я Дульсинея Н., обязуюсь помочь Вам в этом! Жду твоего звонка, Хозяин, истомившийся в ожидании справедивости.
Д.Т.Н., магистр, профессор, Самая Главная Кошка Всех Времен и Народов, Вот!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 29 дек, Вт, 2009, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Открытое письмо пользователю с ником Кот Офей:
Дорогой Друг!
Как мне стало известно, Вы срочно ищите старого, никуда не годного кота. Совершенно случайно у меня есть ТО, ЧТО ВАМ НАДО!
Вашему вниманию представляется уникальный экземпляр! В каком еще коте может с успехом сочетаться отталкивающий экстерьер и дрянной характер? Только в ЭТОМ! В наличие имеется удивительная прожорливость, наглость, завышенное самомнение, подхалимство, сексуальная распущенность, неуважение к старшим и прочее, прочее, прочее … Этот список я могу продолжать до бесконечности, но если Вас интересует какая-то особая, отталкивающая черта характера, можете не сомневаться, она у него есть!
Теперь о внешности, думаю для Вас это идеальный вариант! Плебейский цвет, корявая фигура, неухоженная шерсть, вернее, то, что он называет шерстью, все наблюдается в изобилии. Если Вас интересуют косметические дефекты, то под его хвостом как раз то, что Вам нужно.
И пусть Вас не пугает тот малозначительный факт, что придурку всего девять месяцев. Означенного кота можно легко выдать за девятилетнего – у него на спине полно седых волос.
Кот отдается за символическую плату (10 банок рыбных консервов – тунец в собственном соку), но если Вы испытываете материальные трудности, я могу рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче животного.
Не сомневайтесь, я знаю, что Вы проживаете в другом городе! Меня это нисколько не смущает, только радует. Не беспокойтесь, транспортные расходы я беру на себя. Только скажите «да», и сила моего пенделя перенесет выбранное Вами животное в любой район СПб, где Вам будет удобно его подобрать. В качестве бонуса, могу упаковать его в мешок для мусора (имеется черный и голубой, на выбор).
Не сомневаюсь, что мое предложение Вас заинтересует. С уважением, Дульсинея Тимофеевна Н.
ПыСы: если Вам нужен кот со сложной судьбой или телесными повреждениями средней тяжести, напишите заранее, я это быстро организую.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|