KATZE писал(а):
Оля... Моя в шоке! Питон! А что такое морфный? Что такое затянутая паучиха? Интересно очень, ты рассказывай про них! (хотя дома вряд ли я на такое решусь) И, пожалуйста, дай фоточку Тая! Обожаю его!
Морфный... Ну, есть вариант расцветки номинальный, по умолчанию. Например, черный в крапушку. Но вдруг природа делает финт ушами и на свет появляются черный, в крапушку и черный в пятнышко -- это и будут морфы. Примерно так. "затягивают" змей, пауков, ящерок, когда их кормят меньше, чем им положено, а они, соответственно, растут медленнее. Потом многих вполне можно откормить до нормальных размеров, а для кого-то (например, для игуан) подобное обращение может оказаться критичным, если не сказать фатальным.
Так, быстренько все пали ниц!
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
kat_od писал(а):
Без фоток не верю
Эх, жаль, нету компромата... Но, надеюсь, и не будет: в пятницу Ру-Ру обрубят яйцы. Надеюсь, станет поспокойнее...
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Ну и другие мои подопечные.
Любовь всей моей жизни, метис дога Степан-иноходец. Вот таким он был в феврале:
Таким стал в марте:
А в апреле-мае стал подходить гладиться даже к чужим ну и на поводке гулять тоже стал:
Но на самом деле весь процесс превращения милого дикаря во вполне адекватную контактную собаку занял не три месяца, а по-хорошему, недели две. С учетом того, что каждый день с собакой занимались от 4 до 6 часов...
Алла писал(а):
Shaksy Green писал(а):
Алла, не больше маиса (т.е. максимум 170 см будет), но потолще. Уже купила 2 банки: одну подростковую (см. 40 на 30) и вторую почти взрослую (60 на 40). Потом уже буду сама учиться клеить. А у твоих зверят как дела?
Так это ж в человеческий рост Выпускать его потом планируется?
Заходи к нам в тему Ее просто переименовали.
Ну это считается небольшая змея. Нормальные террариумисты держат змей размером от 2 до 3 метров и от 4-6 до 20-25 кил весом. Более продвинутые -- ядов или 4-6 метровых гигантов...
Алла, куда выпускать?
Алла писал(а):
По комнате погулять поползать. А Степан где живет?
Разве что для фотосессии. А так 99% террариумистов держат змей исключительно в террариумах (или в пластиковых контейнерах -- кто как). Полозня мелкая и прочие "шнурки" (т.е. относительно длинные змеи толщиной меньше руки) могут просочиться к соседям. Те, что потолще (питоны, удавы)... Ну, один сквозняк, а дальше варианты: здравствуй ветеринар или прощай змейка. А Степа живет в приюте, увы. Ищем хозяев, если что.
kat_od писал(а):
Удачи Ру-Ру с операцией!
Катя, спасибо. Впервые будут делать дома. Так что и мне удачи...
Катя, а расскажи, как у вас было (именно с мальчиками, не с девочками)? Я только с Басти все прошла разово. И то года три тому назад, и возили мы ее в клинику. Ну, и насколько я помню, есть разница между стерилизацией и кастрацией. А Басти в отличие от Ру-Ру, дама спокойная, по верхам не шастает и чертей на шкафу в отходняке ловить не пыталась.