| Автор |
Сообщение |
|
myaula
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 19:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Время все лечит. Наша Пушенька с улицы года два не давала к себе прикоснуться. Она была очень воспитана, вещи в доме не портила, по углам не гадила, но - руками не трожь, огреет. Потом очень медленно, поэтапно, стала сокращать дистанцию. Сначала не замахиваться лапой при приближении к ней, потом разрешала погладить загривок и спинку. Сейчас, по прошествии десяти лет, это ласковейшее и общительнейшее существо, хрюкает, мурмякает, увякает, можно зарыться ей в брюхо лицом, можно перекинуть через плечо и таскать как куль, а она висит плюшевой игрушкой 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 19:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедный зверь! Глаза грустные у нее. А что действительно такая большая? По фото и не скажешь.
myaula, Ваш пост свидетельство тому, что любовь может сделать невозможное!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 24 май, Чт, 2012, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): мармеладка,наша киса Маша(бывшеуличная) только через 4 года стала нам полностью доверять.Но на руках она не сидит и вообще живет как кошка,которая гуляет сама по себе.Нас это не напрягает.Киса спокойная,не пакостливая,с другими не враждебная.Солнышко рыжее наше.Можно и таких недотрог очень любить.Главное понимать чего киса хочет и не лезть к ней с ненужными нежностями. myaula писал(а): Время все лечит. Наша Пушенька с улицы года два не давала к себе прикоснуться. Она была очень воспитана, вещи в доме не портила, по углам не гадила, но - руками не трожь, огреет. Потом очень медленно, поэтапно, стала сокращать дистанцию. Сначала не замахиваться лапой при приближении к ней, потом разрешала погладить загривок и спинку. Сейчас, по прошествии десяти лет, это ласковейшее и общительнейшее существо, хрюкает, мурмякает, увякает, можно зарыться ей в брюхо лицом, можно перекинуть через плечо и таскать как куль, а она висит плюшевой игрушкой  Спасибо громадное! ваш опыт меня вдохновляет! а не то я уж подумала, что на всю жизнь так и будет у нас бирюком под кроватью. Вообще она у нас тоже воспитанная - ни разу мимо лотка не сходила, никогда ничего не портила. Идеальная кошка для общаги - даже если знаешь, что кошка есть в комнате, все равно не найдешь Любит чтобы ей гладили пузико, расслабляется вся... Если же попробовать руку на спину запустит или к морде, то Плюшенька выпускает когти на лапе и мягко-мягко так цепляет руку и аккуратно убирает ее к животу. Спорить с ней не хочется, особенно учитывая тот факт, что ты лежишь в темноте под кроватью и маневренности совсем лишен, а Плюша кошка сильная. Тиминамама писал(а): Полтора года - ничто для такого стресса. Если есть позитивные изменения, мне кажется, все придет. Вы молодец - на улицу вернуть, конечно, не выход. По поводу ума - я даже не сомневаюсь в этом. У таких кошек есть какая-то мудрость житейская, что ли...хорошо, что Плюша с вами  Печально только, что через 1,5 мес у нас переезд в Ярославль - в переноске придется ехать в поезде ( или в машине - еще не решили), а это снова стресс, и значит снова несколько шагов назад. Там еще к новому месту привыкать... Плюшку мне, конечно, в этой ситуации жальче всех, а Варя то привыкла мотаться по свету, да и Елисейка тоже. KATZE писал(а): Бедный зверь! Глаза грустные у нее. А что действительно такая большая? По фото и не скажешь.
Сейчас она немного успокоилась, не такая грустная, сейчас у нее взгляд очень умной, всепонимающей кошки. А оказалась она не крупной на самом деле, средних размеров  Просто в то время у нас "под рукой" была Варька - подросток ( а она сама по себе очень мелкая, даже в свои 2 года) и Елисейка которому было около 3-х мес, взрослая кошка воспринялась нами как гигант  А уж когда она рваться начала, то Годзилла отдыхала в нашем воображении, торнадо Плюша было самое что ни на есть страшное 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 26 май, Сб, 2012, 05:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Magda писал(а): Однажды папе сказала, что на деньги, которые потратила на лечение Вари хотела сделать себе татуировку - папа, тогда уже проникшийся к Вареньке, полюбил ее еще сильнее Папе -- низкий поклон Скрытый текст + А если созрели для тату -- рано или поздно она появится. Я к своей готовилась лет 8 - все думала пройдет, перехочется, а потом еще год почти вынашивала идею рисунка Моих родителей не вдохновило даже то, что первая кошка за пару месяцев вылечила нейродермит, который не убирался вообще ничем...
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 26 май, Сб, 2012, 07:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу переезда - вовсе не факт, что будут шаги назад. Никогда нельзя предугадать, что психика выдаст, ни человеческая, ни кошкинская...Может, наоборот, она увидит, что и в новом доме ничего страшного, и еще люди - новые - не опасные, и оттает больше, или к вам, знакомым человекам сильнее проникнется...сама дорога только, да...это тяжеловато ей будет, конечно...лишь бы не начала метаться в поездке, раз такое было у нее уже...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 26 май, Сб, 2012, 08:57
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Так значит скоро Вы переедете ближе к нам!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 26 май, Сб, 2012, 22:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Shaksy Green писал(а): [ Папе -- низкий поклон Скрытый текст + А если созрели для тату -- рано или поздно она появится. Я к своей готовилась лет 8 - все думала пройдет, перехочется, а потом еще год почти вынашивала идею рисунка Моих родителей не вдохновило даже то, что первая кошка за пару месяцев вылечила нейродермит, который не убирался вообще ничем... Без поддержки папы, я наверное, вообще ничего бы не смогла. Он всегда очень помогает, дает важные мне советы и... принимает ситуации в которые я попадаю. А с тату да... хочу, но еще сама не определилась чего именно. Наверное, со временем придет. Тиминамама писал(а): По поводу переезда - вовсе не факт, что будут шаги назад. Никогда нельзя предугадать, что психика выдаст, ни человеческая, ни кошкинская...Может, наоборот, она увидит, что и в новом доме ничего страшного, и еще люди - новые - не опасные, и оттает больше, или к вам, знакомым человекам сильнее проникнется...сама дорога только, да...это тяжеловато ей будет, конечно...лишь бы не начала метаться в поездке, раз такое было у нее уже... Хозяева останутся те же - т.е. я. А ехать часов 16-18 на машине и чуть меньше на поезде. Биться точно не будет - в этом я почему то уверенна. Буду надеяться на лучшее. marinka_kalinka писал(а): Так значит скоро Вы переедете ближе к нам! Да, будем соседями  У меня, кстати, вторая кобыла Маруся из Вологды 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|