| Автор |
Сообщение |
|
olga_felix
|
Добавлено: 27 май, Вс, 2012, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Maze писал(а): Оля, Петя-Феликс уже вроде совсем освоился? В квартире малыш освоился почти сразу, так что везде, где им можно он уже побегал, полежал или поспал. Узнал места, которые нельзя и был очень удивлен, что нельзя на диван. Первый раз на диване просто застыл от слова "нельзя" и не сообразил, что надо убежать, так просто и стоял, пока я его не сняла. На счет лотка это было даже смешно, мы его привезли ночью, отнесли первым делом в лоток, он в нем на ту пору, видимо, не нуждался, поэтому рвался наружу. Когда мы его выпустили из туалета, он даже не стал пригибаться, а просто несколько метров держался поближе к стене, а потом, вдруг, как рванет и ... оббежал всю квартиру, заскочил на мамин подоконник, их игровую площадку. Тимоша, наблюдавший за всем этим не верил своим глазам и сидел в такой расстерянности, что даже ничего не мог предпринять. В избежание появления лужи в несанкционированном месте мы всю ночь дежурили и следили за ним по очереди, но рано утром, упал в постель последний смотрящий и все уснули. А утром, после завтрака, маленький Феликс (Петя) сам сходил в туалет, причем нашел лоток из дальней комнаты ажн через два угла. А мы боялись! Это не парень, это умненький следопыт какой-то. Показывать миски не понадобилось, их нашел сразу и показал нам недюжий аппетит. Играть стал сразу всеми игрушками, а так как у нас их много, то метался он как безумный, пока не упал от усталости и не уснул там же, где играл. В напольный тоннель за светящимся шариком засовывал лапу по самое плечо и шурудил там ею. Тимошу не испугался совсем, но он ведь из большой кошачьей семьи, так, что он видел и котят ( у него 4 сестренки) и взрослых кошек (там их было 4, его мать, его бабка и еще кот и кошка). Тимоша первые пару дней не знал как реагировать на новичка, он же у нас не был главкотом, а команды не поступало, старшего-то не было. А вот день на третий, четвертый, Тимоша стал наскакивать на маленького, но тот не испугался и стал отстаивать себя. Он не подчинялся, даже если не мог справиться с Тимошей и пищал в крайних случаях, а так все больше шипел или рычал. Малыш проявил недюжий интерес к цветам, он их никогда не видел и начал их отчаянно грызть, пришлось очистить подоконники, доступные им, совсем. Очень прыгучий, не боится прыгать с высоты метр и больше, а вот по лестнице ходить совсем не умеет и пока мы не смогли его этому научить. Можно сказать, что со вчерашнего вечера дружки вроде разобрались между собой (по первости) и сегодня уже скачут вместе или друг за другом. Надеюсь, что они будут очень дружны, ведь Тимоша совсем не агрессивен по своей природе, а маленький Петя (Феликс) задорен и ласков. Среди человеком мальчик выбора пока не сделал, а на него тут целая очень из папы и бабушки, все охочи до его сердечка и любви. Но кажется, малыш отдает некоторое предпочтение единственому мужчине в доме и приходит к нему поспать в утренние часы, на что тот тает как топленное масло на горячей сковородке. Но до конца он еще не определился. Конечно, такую лавину любви он получает за то, что очень, очень похож на нашего родного Феликса и в любимых позах и в предпочтительном способе передвижения. Иногда в первые секунды взгляда даже путаешь их и думаешь, что это наш Фелюша. Естественно, что он другой, но похож очень. По позам, которые он принимает, мы думаем, что он у нас ему комфортно и не страшно. Что такое лакомства и что это здорово, он понял на третий прием и очень их оценил. Теперь выманить его можно пошевелив коробочку с вкусняшками и тогда он несется на всех парах к тебе. С удовольствием позволяет себя расчесывать и очень любит класть голову в ладонь руки, а когда чего-то хочет, то пронзительно пищит и делает "аплодисметны". Вот такой он, Петя-Феликс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 27 май, Вс, 2012, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 28 май, Пн, 2012, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, я не знаю, что мы купили, но это что-то только ест и спит, перекатываясь с бока на бок. Первые три дня носился по квартире, как и было обещано шустро, шустро, а теперь он мутировал в тюленя лежебокого. Каждые 2 часа пищит, что есть мочи, получает еду, а потом дрыхнет. Я в свое время искала нормы питания и нашла, что для здоровых не кастрированных животных это 7,5% от массы тела, по его весу (2,77кг.), это в округлении 200 грамм, только это... он съедает намного больше. Я уж думаю, не объедается ли он так, что и бегать не может. Он тырит еду из Тимошиной миски, который не сразу все съедает и в результате я не могу посчитать сколько же он съедает. Ну и обжора нам достался, какие там 200 грамм в сутки ... О))))
ПЫ.СЫ. Ой, девочки взвешивание показла, что он уже 3,05кг. (на сегодня) и ЭТО ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ. Мама родная, у нас что мастадонт растет!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2012, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2012, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2012, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2012, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
|
- Мам, и как это есть?  - Тимоша, у меня зубики уже шатаются, а она не поддается ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 30 май, Ср, 2012, 07:59
|
|
| Любитель |
 |
|
- А мы играли в прятки и я хорошо прятался, но ... меня выдал ... мой хвост.  - Потом мы соревновались в принятии поз ... но уж тут-то победил я.   - Ну и пожалуйста, я классический котик, а не какой-то медвежонок-мутант. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 30 май, Ср, 2012, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки (мальчики), дорогие, можно выдохнуть. Захожу я в комнату и чуть не рухаю на пол от того, что вижу, а вижу я ... - Мы спим ...  - Хто там?  - Ну, мы же спим ...  А закончилось это так ... Скрытый текст + - Тихий час еще не закончился, ложись Фелюшка.  -Да отпусти ты меня ... Ррр ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 30 май, Ср, 2012, 16:16
|
|
| Любитель |
 |
|
- Ладно тебе Тимоша, хорошо ж поспали.  - Мне выделили сумку для взвешивания и ... взвесили.  - Велели расти. Лежу, растЮ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|