CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 19:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Знаете, у меня котенок двухмесячный всех обшипел, пока первые двое суток под диваном отсиживался - на каждого шипел и рычал...А тут взрослый товарищ с характером! Ничего, он привыкнет. Обязательно привыкнет, и - я вас тоже поздравляю, все должно наладиться. Время, только время - и терпение ваше, конечно.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 19:43 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Serdginio писал(а):
Softcat писал(а):
Во вторник, может, и осложнит, а через месяц при условии хорошего содержания ,вообще без проблем.

Вот на это вопрос я и хотел услышать ответ. Спасибо. А что значит "при условии хорошего содержания"? Корм, наполнитель, чистая вода, внимание и забота? Я ссылки для новичков почитал. Может быть вы что-то конкретное имели в виду?

Да, именно это, причем "Корм, наполнитель, чистая вода, внимание и забота", к которым привык кот. Хорошее с его точки зрения. Если кот будет доволен все будет супер.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 20:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Котяра наверное впечатлительный и ранимый. Не пугайте его громкими звуками и резкими движениями, когда увидит что в квартире тишина и покой-сам потянется к вам.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 21:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, не стоит его выманивать на корм и игрушки. Лучше подождите, пока он сам проявит к вам интерес. Вы правильно поняли, что нужно терпение, но в вашей ситуации терпение это не день и не два, а скорее месяцы или даже годы . С вашей стороны должна быть минимальная активность, еда пусть стоит в миске, игрушки лежат в свободном доступе, а вы поначалу - просто одна из деталей интерьера, которую он захочет обнюхать, меньше резких движений и звуков. Даже тянуться погладить не надо, попробуйте просто свесить вниз руку, захочет - сам придет и боднет башкой, тогда уже гладьте.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 21:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я это не к тому, чтобы вас напугать ;) У меня от злобной кошки, побывавшей в чужих руках, до мурлыканья и развешенного пузика прошло несколько лет. Возможно, у вас процесс пойдет быстрее. Но настраиваться на то, что с завтрашнего дня вы станете любимым хозяином, не надо однозначно. Пока ваши отношения - просто соседи по коммуналке, не подрались и хорошо. Доверие и дружба придут много позже, спешить не надо, отчаиваться тоже, со временем все образуется :)
Beatrissa писал(а):
Он все же жил в семье, социализирован как ни крути.

Предательство прежних хозяев серьезный удар, тем более что и в семье было не все гладко - ревность к ребенку и пр. Милую домашнюю кису, которая с радостью бросится в объятия к каждому встречному, здесь ожидать не стоит. Нужно выстраивать совсем другие отношения, не похожие на первую семью, а это время, да.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 21:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Beatrissa, myaula

Спасибо за поддержку. Ловлю себя на мысли, что и для меня эта ситуация тоже стресс. Сегодня, чтобы не мешать коту в спальне, я буду спать на скрипучем диване в соседней (проходной) комнате... И вот не знаю я, готов ли я к этому на недели/месяцы...

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 21:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Годы привыкания? 8-0 Ну это вы зря. :D
Три дня на осторожный осмотр территории на предмет безопасности и наличия всего необходимого для счастливой кошачьей жизни, и еще неделя-полторы на проживание с оглядкой а вдруг первый осмотр был недостаточно тщательным.
Если в доме все благополучно и раздражающих факторов нет, то первый этап на этом и завершится. А дальше уже все будет зависеть от стараний хозяина.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 22:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Softcat писал(а):
...Если в доме все благополучно и раздражающих факторов нет, то первый этап на этом и завершится. А дальше уже все будет зависеть от стараний хозяина.

А что такое "раздражающие факторы"? Может быть я сам что-то не досмотрел и еще есть время что-то исправить?
Я вот думаю, стоит ли на первую ночь закрыть дверь в комнату с котом? Или пусть сразу привыкает ко всей квартире? Сейчас налил ему воды и немного сухого корма насыпал, так он опять на меня кидался из под кровати... 8-0 8-0
Страшно блин... :D 8-0

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 22:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну значит "под кровать" это его убежище)) Просто туда вам пока не надо. Корм можно и чуть в стороне оставить.
Если вы боитесь, что он на вас нападет ночью - закройте дверь, ему на первую ночь точно одной комнаты хватит, тем более она с туалетом и едой. И не пугайтесь сроков и всего остального, решайте проблемы по мере их поступления :)
Раздражающие факторы - всякие громкие и пугающие звуки, не знаю...неожиданности разного рода, которые могут ввергнуть животное в панику...

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 22:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да нет, ну конечно смешно предполагать, что кот породы корниш-рекс может причинить серьёзный вред 100-килограммовому мужику... :D Просто он так страшно из под кровати выпрыгивает с шипением и все норовит лапой махнуть. Правда морда упирается в покрывало и он также быстро отступает. А я от неожиданности воду разлил... :D А полез вытирать он опять нападает. При этом я все ставлю на расстоянии 50-70 см. от края кровати... В общем дверь оставлю открытой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 127  След.

Найти:
Перейти: