| Автор |
Сообщение |
|
Wanda
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 23:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Если вам лоток на кухне мешать не будет, ставьте на кухне.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тимно
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 23:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас 11 лет кошачий туалет стоит в кухне.Первая наша кошка еще котенком выбрала это место(в углу под диваном), поставили туда лоток, а перетаскивать его поленились потом. Сейчас туда две кошки ходят. Мы привыкли, а гостей на кухне не кормим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 08:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем спасибо, кошачий туалет, миски с водой и кормом переехали вчера вечером из спальни в кухню. Никаких запахов нет. У нас все идет штатно. Подстилку, которую привезли прежние хозяева, я постелил на тумбочке рядом со своей кроватью. Вчера днем кот почти весь день пролежал на ней и даже спал крепко. Крепко, это как я понимаю, нижней челюстью вверх...  Изредка выходил поесть и справить нужду. Благо все было рядом. Но всякий раз просыпался, когда я заходил. Поздно вечером, когда я стилил постель, кот не убежал и не шипел из под кровати, как было за сутки до этого, а остался на своей подстилке. А это меньше чем в 70-ти см. от меня. Я еще немного полистал смартфон, разложил пасьянс, и был очень удивлен, что кот рядом... Я ему даже сказал, что вся квартира в твоем мол распоряжении...  Удрал под кровать только тогда, когда я стал сильно шуршать одеялом, но почти сразу вернулся. Я долго ворочился, не мог уснуть, коту видимо это надоело и он свалил гулять. Сквозь сон слышал звуки того, как он прыгает по крышкам аквариумов, чем-то ещё шумит, но вставать было не охота... Утром нашел кота опять на том же месте, где и вчера: в большой комнате, в мебели есть ниша, я вчера туда флисовый плед постилил, закрыв провода. Покка там сидит, на меня смотрит широко открытыми глазами. Следы от его лап, еле заметные, есть почти везде: на моем ноуте, на столе в кухне, на крышках аквариумов... Вот как-то так мы делим пока мою квартиру. Днем хозяин я, ночью он.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
liana
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 08:56
|
|
|
молодец вы  еще чуть - чуть, и все окончательно наладится. ну, т.е. кот будет хозяином и днем, и ночью. а если серьезно - вы очень заботливый и ответственный, повезло котику, он обязательно оценит. удачи вам и вашему питомцу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Дай Бог, чтобы так. А то вот сижу сейчас на диване с ноутбуком. Входит кот из спальни, медленно так, но уже не на полусогнутых, а полный рост, пытается пройти на кухню, но пройти нужно мимо меня... И как давай опять шипеть на меня и такие движения вперед делать...  Все кажеться как-будто вцепится... Вот не выдержу кину в него чем-нибудь и опять все сначала... Но прошел мимо, косясь на меня, пошуршал в сортире, чем-то побулькал у мисок с едой/водой и опять в спальну прошел с шипением и киданием... Начал выходить на балкон. Вспоминается "Собачье сердце" - "...играет на балалайке, начал курить..." А еще я заметил, что если в глаза не смотреть даже мельком и голову не поворачивать в его сторону, то меньше нервничает. Но если я его не вижу, то нервничаю уже я...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 10:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Serdginio, сейчас кот вас боится больше, чем вы его. Если ему спокойнее, когда вы на него не обращаете внимания, значит, не обращайте на него внимания. Сам подойдет, когда захочет. Я бы только разговаривала с ним, чтобы привыкал к голосу.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
 с Собачьим сердцем да, точно есть ассоциации)) Для третьего дня у вас очень неплохие результаты. Он же вообще при вас не выходил, теперь ходит мимо, все равно предупреждая, чтобы вы его не трогали. Это как человек ходил бы, выставляя в сторону руку, мол, держитесь на расстоянии. Кидаться в него пока ничем не надо  , опять же, решайте проблемы по мере поступления) Пока их (проблем) особо нет. Разговаривать и я вам советую, просто так, хоть с самим собой, хоть песни пойте пусть привыкает к голосу (кстати, мой котенок на поющих людей весьма забавно реагирует, голову набок и "зависает", мол - чего это они???).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот как же все-таки животные чувствуют... Только что приезжали прежние хозяева кота. Привезли вет. паспорт, анализы на аллергию и еще какие-то, старую миску, и любимого медведя. При этом медведя, в старом доме кот использовал для выхода инергии, драл его. А сейчас сидит рядом с этим медведем и нанюхаться не может, как старого друга встретил... А еще, мне показалось, что кот почувствовал, что именно со старыми хозяевами я иду встречаться, еще до того как я ушел. Думаю правильно я их не пустил домой, иначе сейчас опять кот был бы в глубоком трансе, после их ухода. Хорошо, что еще ребята понимающие попались. Я им фотографии показал. Кстати тоже грустят...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Домино
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Читаю тему с самого начала, и не могу нарадоваться, что есть такие люди как вы, которые отважились на такой шаг и подошли к этому со всей серьезностью. У вас обязательно все будет хорошо. Тем более котик уже привыкает постепенно. Ваша история мне чем то напоминает книгу Кливленда Эмори "Кот на рождество" очень интересная история похожая на вашу, смешная и с советами. А то что вы говорите, что кот почувствовал куда вы идете, это так и есть, кошки очень чувствительные, и вправду обладают экстрасенсорными способностями.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kissss
|
Добавлено: 05 июн, Вт, 2012, 13:38
|
|
|
|
Захожу каждый день в вашу тему, что бы узнать как дела, какие новости. Так интересно и поучительно. Вы молодец-делаете все правильно, стремитесь понять психологию кота, его чувства, видете в нем личность, а не исходите из принципа, что это всего лишь кошка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|