CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 128  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 дек, Пн, 2009, 12:25 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Сейчас 16 с котятами. Плюс девицы на вязку приезжают периодически.
Не знаю сколько в неделю выходит. Провела эксперимент, засыпала наполнитель в лоток, не подсыпала, только добро из него выуживала ежедневно, продержался 2 недели, совсем в труху превратился, но....не вонял. Крааасота!

* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков.
*Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Пн, 2009, 14:33 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

У меня один домик, два средние, четвертый - 56х45. Решайся, пробуй. Не пожалеешь.
С этими погодами и снегопадами - голова раскалывается.
Меломан.
Изображение
Спортсмен.
Изображение
Ну и.....сам так себе ничего.... валяется на пыльной после выходных пилений и дрелений полке.
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, Пн, 2009, 22:03 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Кот Офей писал(а):
У замечательного наполнителя, имхо, один недостаток. Хотя, может, в коробчатых
сортирах и не столь сильно проявляется. У меня наполнитель довольно сильно
выносился из лотков, может, у вас по-другому будет. Правда, Тень - еще тот экскаватор,
но все равно вываливалось гораздо больше чем глины или даже дерева.

Зато, если еще и воду прольют, то наполнитель скомкуется, впитая ее, убрать легко, подмести или тряпкой стереть. А вот глину намокшую.....и утоптанную в пол, можно только ножом соскрести.
У меня тоже....археологов хватает. Ну поставить горшок на коврик резиновый или с коротким мехом, чтобы не так растаскивался наполнитель.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Пн, 2009, 23:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня на 4-х хвостов стоит: 2 лотка просто с решеткой ( Макся уважает), 1 лоток, застеленный одноразовой пеленкой для Моти, домик-туалет с WC closet и Molly для Мирочки и Васяни. Плюс одноразовая пеленка у входной двери для Мотьки. Этот гад там отмечается, когда ему хоть что-то не нравится, а не нравится ему всё и всегда.

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 01:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня CВ сейчас не очень сильно растаскивается сейчас. Основной растаскиватель - Лиза с пушистыми лапками. Пришлось положить два жестких коврика около лотка и около входа в туалет. Коврики легко вытряхиваются, остатки подметаются щеткой. Прохор с некоторым отвращением ходит в СВ, но пока я все еще в стадии эксперимента. В комкующемся он с наслаждением рыл, зарывал, разбрасывал, в опилках ему копаться не нравиться. Соответственно, 3 похода в лоток превратились в 2.
2 пописов в день достаточно?

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 07:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Думаю, достаточно. Мои тоже 2 раза по-малому ходят.
Несси писал(а):
Да, и насчёт экономичности - 10 литрового мешка СВ Натуре Голд (который с крупными гранулами... ну, из-за штанов ) хватило ровно на 3 недели.

А я думала, что мои на этот раз его за мес. и неделю израсходовали - это рекорд. Обычно зватало на полтора-два. А сейчас больше отходов вырабатывать стали

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 08:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро всем!
Разрешите доложить - булка получилась вкусная! Рецепт опять же из инета, уверяют, что это традиционная еврейская хала. Готова поверить, ибо помню как что-то с таким вкусом пекла одесская бабушка моей одноклассницы. Правда, в следующий раз положу немного больше сахара.
О наполнителях. Дюша древесный наполнитель отвергла еще в раннем котячестве. Выбрала комкующийся "Маркиз" и ничего другого знать не хочет. Этой прынцессе надо непременно копать, раскапывать, перекапывать и т.п. Посему небольшой лоток стоИт в большом, у которого загнутый вовнутрь бортик. Это спасает от расшвыривания наполнителя. Убираю после каждого посещения лотка, ибо иначе ор на всю квартиру и категорическое нежелание пользоваться неубранным туалетом. Заразка А Кася в этом вопросе пофигистка, ей любой наполнитель хорош. К тому же сейчас она пользуется лотком с решеткой, на которую надо непременно постелить беленькую бумажную салфеточку. И все дела делаются именно на нее. А наполнитель у Каси сейчас "Барсик натуральный", древесный. 15-литовый пакет используем с июля и еще даже половину не израсходовали. Он великолепно держит запах, даже когда убираешь намокшую часть, пахнет просто мокрыми опилками. Убираю, кстати, раз в неделю. Запаха никакого! Кстати, оба наполнителя весьма недороги. "Маркиз" на оптовке в пределах 70 рэ за 5 литров, а "Барсик"
около 300 за 15 литров. При таких темпах использования его должно нам хватить как раз до июня, так что цена получется смешная.

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 10:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ребята, темная я совершенно в наполнителях. Просветите. Вот древесный - это такой как Пуси кэт? Маленькие диаметром с карандаш гранулы, которые размокают при пописах и которые можно в туалет потом...? Это, значит, их мы любим катать по всей квартире, пока они сухие?! И вообще, когда пишут древесный, это значит из опилок? А вот хваленый CВ комкующийся, который LEI собралась покупать по науськиванию Лёки и Несськи, он из чего сделан?
ira, вот ты пишешь "Маркиз" комкующийся - это значит глиняный? Из чего еще делают комкующиеся наполнители?

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро!

Vasyatka, CВ сделан из экологически чистых опилок. Его преимущество в том, что он комкуется (не все древесные наполнители комкуются!) и его можно выбрасывать в туалет. Я вообще-то выбрасываю туда только твердые отходы, а пописы складываю в пакетик, который убираю в маленькую урну, стоящую в туалете. Мусора, конечно, больше, чем после комкующегося, во всем остальном он любой комкующийся превосходит.
Мне вот тут мысля в голову пришла. Ведь мы можем заказывать сразу несколько мешков на один адрес у Ренаты напрямую, а потом разбирать. Получится дешевле, чем в магазине. Если не ошибаюсь, 40 л будут стоить 1200 руб.

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 12:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vasyatka писал(а):
ira, вот ты пишешь "Маркиз" комкующийся - это значит глиняный? Из чего еще делают комкующиеся наполнители?

Написано на пакете, что сей экологически чистый отечественный продукт изготовлен из природного минерала Хатынецкого месторождения Орловской области, прошел многократную термическую обработку и обладает пористо-кристаллической структурой А чего добывают на этом самом месторождении Но комкуется хорошо, убирать совочком не проблема. Я тоже, как Wanda, после пописов убираю комочек в пакетик полиэтиленовый, завязываю и в мешок для мусора его.
Magna Bestia писал(а):
ira, на стряпню заказы принимаешь?

Да я бы с дорогой душой, но уж больно клиенты далеко, а продукция при пересылке и зачерстветь может

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 128  След.

Найти:
Перейти: