CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн, Вт, 2012, 22:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас модераторы Общих перенесут, я подклею :OK:

СообщениеДобавлено: 05 июн, Вт, 2012, 22:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все, :OK:

СообщениеДобавлено: 05 июн, Вт, 2012, 22:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЕС писал(а):
Все, :OK:

спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 08:54 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Как прошла ночь? Выспались?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 09:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы такой молодец! Удачи вам с котиком!

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 10:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
Как прошла ночь? Выспались?

Да, спасибо. Не обошлось без легкого "упса", но обо всем по порядку.
Вчера как обычно, поздно вечером, разбираю постель, чтобы лечь спать. Кот рядом на тумбочке. Смотрит на меня испуганными, широко открытыми глазами, а его игнорю и просто ложусь в кровать, открываю ноут. А между нами только подушка, я вижу уши, кот, наверное видит мою голову, но не глаза... Так вот я просовываю ему на ладони кусочек специально купленного вчера кошачьего лакомства (колбаска такая). Кот так негромко шикнул, но есть не стал... Я минут 5, пока рука не устала подержал угощение перед ним. Но он так и не взял, хотя и не цапнул, но и больше не шипел. Ну, нет, так нет, я убрал гостинец в герметичную банку, чтобы не пахла, еще посидел в нете. Кот посидел вместе со мной и так тихонько свалил в большую комнату. Я закрыл дверь, выключил свет и лег спать...

Только я начал засыпать, как под дверью раздался громкий звук чего-то падающего, а потом звуки, как будто кот играет шариками от подшипника. Я подумал, что кот нашел игрушки (мелкие мыши и мячики), которые я ему вчера купил. Но вставать я не стал. Утром обнаружил, что котейко исследовал пою полку с комнатными растениями, которые чтобы не сохнуть я поставил на такую плоскую крышку от пластикового контейнера из Икеи, засыпал мелким керамзитом и увлажняю регулярно... В итоге несколько керамзитин на полу... В общем, ничего страшного. Не было бы моря свободного времени даже писать об этом не стал…

А у кота похоже был запор (на нервной почве ). Я сегодня с утра чистил лоток и выковырял оттуда несколько ТАКИХ камушков-коряжек, что удивительно как они вышли из кота учитывая размер его анального отверстия... 8-0 . Но хорошо, что вышли. Надеюсь, дальше будет проще. Кстати: а вчера вечером за день накопилось мочи столько, что в пакет с трудом вошло... 8-0 Грам 300 наверное в пересчете на наполнитель. Стрессует. Но вот игнор очень помогает. Шипение исчезает прямо пропорционально уделяемому визуальному вниманию. Главное не сорваться...
Да, возможно от запора помогла «кошачья трава» - пророщенный овес вроде бы, который я купил вчера в Бетховене вместе с игрушками.

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 10:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio, ваша бандура - биотуалет. Что это означает? Чем он отличается от простого лотка домиком? По-моему это весьма гигиеничная и эстетичная бандура. Если вы забудете, что она называется "туалет", то спокойно может жить на кухне.

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 10:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

stimul писал(а):
Serdginio, ваша бандура - биотуалет. Что это означает? Чем он отличается от простого лотка домиком? По-моему это весьма гигиеничная и эстетичная бандура. Если вы забудете, что она называется "туалет", то спокойно может жить на кухне.

Вот бы мне кто-то объяснил, что это означает...
И чем он отличеется от простого лотка домиком было бы интересно узнать.
Меня он на кухне и не напрягает.

Конструктивно это лоток с наполнителем, сверху колпак с дверью на петле, и в верхней части колпака отверстие под угольный фильтр и ручка. Кстати: а где купить этот угольный фильтр? Пусть будет про запас.
По моему "биотуалет" что-то иное...

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 11:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio, у Вас просто туалет-домик. Биотуалет сам просеивает наполнитель, вот, например: http://biotualet.if.ua/news/43-cat-biotoilet.

СообщениеДобавлено: 06 июн, Ср, 2012, 11:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Конструктивно это лоток с наполнителем, сверху колпак с дверью на петле, и в верхней части колпака отверстие под угольный фильтр и ручка. Кстати: а где купить этот угольный фильтр? Пусть будет про запас.
По моему "биотуалет" что-то иное...

Да, у Вас туалет-домик с угольным фильтром, биотуалет более сложная конструкция, но в некоторых магазинах биотуалетами называют домики с фильтрами.

По поводу фильтров, будучи счастливым обладателям похожего домика, с этой проблемой сталкиваюсь постоянно. В магазинах они бывают ОЧЕНЬ редко, и раскупаются моментально. Лучше заказывать через интернет-магазины, и лучше сразу много (хрен знает, когда будут новые поставки). С удовольствием поделилась бы "адресами и явками", но у меня туалет другой марки, фильтры, скорее всего, не подойдут.

Удачи Вам и Симбе!

ЗЫ чуть не забыла! Фильтр надо менять вместе со сменой наполнителя, иначе толку от него мало. Нашла нужные Вам фильтры в интернет-магазине, в котором покупаю и свои: http://www.zooklab.ru/index.php?categoryID=543

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 127  След.

Найти:
Перейти: