CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 08:11 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Svetlana L писал(а):
Читаю, и прям вашему коту завидовать начинаю)))

Аналогично. :D

Serdginio, попробуйте мячик коту побросать - маленький, пороллоновый. Продаются в любом зоомаге. Еще игрушки с кошачьей мятой купите обязательно. Это для котей как наркотик, часами мусолить будет. И эффект успокаивающий, помимо всего.
КотЭ - красавец! :!:
А уж какой он, наверное, на ощупь приятный, кучерявенький...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 08:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

AngelBeast писал(а):
Svetlana L писал(а):
Читаю, и прям вашему коту завидовать начинаю)))

Аналогично. :D

Serdginio, попробуйте мячик коту побросать - маленький, пороллоновый. Продаются в любом зоомаге. Еще игрушки с кошачьей мятой купите обязательно. Это для котей как наркотик, часами мусолить будет. И эффект успокаивающий, помимо всего.
КотЭ - красавец! :!:
А уж какой он, наверное, на ощупь приятный, кучерявенький...

Вот не поверите, игрушек прикупил ему, специальных кошачьх. Мячики, мышки... Прежняя хозяйка привезла его любимые резинки для волос, мишку - любимую мягкую игрушку. Уже бросал неоднократно. Одну мышку привязал на нитке к палке, пытался вчера его разыгрывать... Бестолку. А этот недотрога себе для игр пыль из под холодильника (как я думаю) или из под шкафов накотал в шарики и играл ей сегодня, пока я спал. Почему я так уверенно об этом пишу? Да потому, что у меня в квартире пыль еще поискать, а пару свежескатанных катышков пыли нашел сегодня в кухне на рабочем столе рядом с мойкой. Пыли там отродясь не было...

Ну, в общем в квартире Симба, похоже освоился. Осталось самое сложное - поладить со мной. Вчера опять пытался дать ему лакомство, но так получилось, что оно у меня выскользнуло и кусочек попал в кота, тот как всегда зашипел и убежал... Ругаю себя: зачем опять к коту лезу и нервирую без повода?

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 08:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ой, ну с пылью насмешили! :))) А он у Вас, однако, чистоплюй. :P
Кстати, моя кошь тоже иногда пыль умудряется где-то нарыть, и с нею играется, а потом еще и съедает. 8-0 Ругаю ее за такие номера.
А вообще, судя по всему, Симбе нравятся легкие и мелкие игрушки. Дайте мальчику еще немного времени освоиться, вот чувствую я, что он еще замучает Вас требованиями поиграть с ним. ;)
И еще такой момент. Судя по всему, в предыдущем доме Симбы было достаточно шумно (если ничего не путаю, там ребенок маленький?). Вероятно, и некоторая нервозность и настороженность Симбы отсюда. (Кошки вообще детей...ммм...как бы это сказать?.. побаиваются.)
Но возможно, коту сейчас слегка не по себе от непривычной тишины. Ни в коем случае не советую срочно врубать хард-рок на всю катушку, просто старайтесь говорить с ним побольше.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 09:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

AngelBeast писал(а):
Ой, ну с пылью насмешили! :)))

Да уж... Может быть у него недостаок пыли в организме..? ;) :D Хотя, если бы он ее съел, я бы ее не нашел... А может он просто не всю съел и оставил на завтра??? 8-0 :)))

Музыку пока не включал, а вот телевизор работает с первого дня появления кота в доме. Он и место для берлоги себе выбрал в полуметре от телевизора. Как-то раз заметил, как Симба ходит по консоли прямо перед работающим телевизором, в 3 см. от него и смотрит на свое отражение в рамке телевизора - она такая глянцевая или прислушивается к динамикам, я так и не понял, но точно не боится. Правда громкость телевизора пока включаю ни минимум.

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 09:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio, когда я подобрала взрослую тайскую кошку с душевной травмой, она не играла почти полгода. Следила как другие играют, но сама ни-ни... сейчас - на ушах стоит, ей уже лет девять. Отогрелась. Страшно ему, на душе не очень как-никак хозяева бросили, не до игр. Отойдет!

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 10:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
А может он просто не всю съел и оставил на завтра???

Или оставил хозяину угощение ;)
Потерпите с играми, котя в стрессе. А пылью, может, не играл, а просто выковырял из дальних углов - в рамках обследования новых владений.

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень замечательный у Вас кот! :!:
По поводу игр. Предложите Симбе,игрушку с пёрышками. Желательно,что бы это была не большая игрушка-шарик. Можно просто положить пёрышко(от игрушки ) на полу.
А кот,у Вас,молодец! Осваивается! Мудрый,не по годам ^^
Дай Бог вам,с котиком.здоровья,мира и терпения! И всё у вас будет отлично!!!

То падаешь,то летишь. В.Боков

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Serdginio писал(а):
А может он просто не всю съел и оставил на завтра???

Или оставил хозяину угощение ;)
Потерпите с играми, котя в стрессе. А пылью, может, не играл, а просто выковырял из дальних углов - в рамках обследования новых владений.

Если бы он просто на ковырял пыли из углов, то она на полу бы и осталась. А я ее нашел на кухонном разделочном столе, где ее по определению быть не может - я стол протираю после каждого приема пиши. Да просто чаю попил с бутербродом, крошки остались, сразу протер. А он ее туда принес специально. И либо играл, что более вероятно, либо стыдил меня так изощренно, как теща невестку, за то, что та нерадивая хозяйка и у нее пыль в доме... :D

А с играми да, нужно видимо подождать... Еще недели не прошло.

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется не все так плохо на самом деле! Котик уже освоился, с пылью играет, еще немного к вам поприсматривается и поймет, что дружба - лучшее решение!

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 14:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jufka писал(а):
Мне кажется не все так плохо на самом деле! Котик уже освоился, с пылью играет, еще немного к вам поприсматривается и поймет, что дружба - лучшее решение!

Вот это "еще немного" как я понимаю может и затянуться... Не у всех кошки быстро привыкают к новому дому и хозяину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 127  След.

Найти:
Перейти: