| Автор |
Сообщение |
|
Лэйла
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 07:38
|
|
|
Это состояние нормальное для всех котов как раз 20 часов в сутки Не играет игрушками из прежнего дома - уберите их подальше, достаните через несколько месяцев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
chat-qui-peche
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 07:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Для кошек норма спать много. "Много" - это в среднем 18 ч в сутки. По поводу УАУ - порода по темпераменту близка восточке, так что болтливость - тоже норма. Голос - да, низкий, хотя видела огромных размеров ориков-котов, которые неожиданно пищали, точнее, издавали звуки, как чайка. Попробуйте отвечать на его вау своим вау. Диалог может состояться ))) У меня есть кастраточка, которая любит поболтать, предпочитает отвечать исключительно на мужские голоса. Муж ей скажет "Каааася", обязательно в ответ получит что-то похожее, непередаваемое кириллицей, и тоже басовитое. По поводу когтеточки. Считается, что когда кошка точит коготки, это своего рода метки (помимо того, что так они снимают стресс плюс - гигиеническая процедура). На передних лапах есть железы, когда кошка точит когти, то остается запах. Причем если метки мочой оставляют обычно по периметру территтории, то есть обозначают границы, то когтевые - рядом с гнездом или спальным местом. Поэтому идеальный вариант для когтеточки - это комплекс, где домик вместе с сизалевым столбиком, например.
_________________ Надоел вид за окном - измени точку зрения!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 08:02
|
|
| Любитель |
 |
|
olga_felix писал(а): Понятно, что пока вам не до этого, но потом можно и подумать, ведь где один кот там и два... Моё знакомство с корнишами состоялось лет 5 назад. Я был знаком с девушкой и у нее дома жили 2 кастрированных кота-корниша. У нее я впервые в жизни увидел комплекс, закрытый кошачий туалет. Кстати запомнилось то, что в домике, который в комплексе, лежал электрический коврик-грелка. Оба кота были суперлояльны ко мне, что подкупило... Со слов той девушки корнишей нужно держать не меньше двух, иначе они грустят сильно... Вторая моя встреча с корнишем состоялась не так давно, полгода назад наверное. У меня в районе живет женщина, которая также держит пару котов - корниша и сфинкса. Мы с ней по аквариумным делам пересекались. И опять-таки при первом же знакомстве ее корниш почти дословно чуть "до смерти не зализал" меня. Конечно в моей ситуции думать о втором коте (кошке) сейчас полное безумие. Тем более сегодня была самая "страшная" ночь за последнюю неделю: дождь, темно и холодно. А Симба сначала до 2-х часов ночи мне спать не давал своими завываниями, а потом разбудил около 4-х теми же звуками. А я и не думал, что у корнишей такой низкий, страшный вой.  Пытался с ним разговаривать - бесполезно. В общем жесть...  Я уже начал подумывать о том не зря ли вообще все это...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
liana
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 08:18
|
|
|
не зря, не переживайте. стерпится-слюбится. когда я привезла маме годовалого сиамчика, он двое суток за плитой сидел, только ночью выходил (а у заводчицы забирала душевную полизушку  ). и вот знаю, что так нельзя - но силком его от туда вытащила, и несколько минут на руках гладила, разговаривала. и процесс адаптации семимильными шагами рванул - уже к ночи котик спал с мамой это я к тому не к тому , что вот прямо силой берите и тискайте - а что четких рамок поведения нет, но как вы чувствуете - так и делайте. котопапа из вас очень хороший получится 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
AngelBeast
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 08:45
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Serdginio, как я Вас понимаю!  Мой котЭ меня сегодня в 3 ночи поднял подобного рода завываниями. А уж для него болтливость ну совсем нетипична (он - британ). Видимо, и вправду что-то в воздухе ночью носилось, и коти это чувствовали. Все устаканится с Симбой, только не отчаивайтесь! Уже большой прогресс, что играть начал. (А все-таки игрушечку с кошачьей мятой ему под нос положите, а? Предварительно намочив.  ) И еще маленький совет. Может, стоит убрать совсем все-все вещи/игрушки из его старого дома? Симба их игнорит не просто так, мне кажется. Обида в нем засела, как заноза.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
|
AngelBeast писал(а): Serdginio, как я Вас понимаю!  Мой котЭ меня сегодня в 3 ночи поднял подобного рода завываниями. А уж для него болтливость ну совсем нетипична (он - британ). Видимо, и вправду что-то в воздухе ночью носилось, и коти это чувствовали. Все устаканится с Симбой, только не отчаивайтесь! Уже большой прогресс, что играть начал. (А все-таки игрушечку с кошачьей мятой ему под нос положите, а? Предварительно намочив.  ) И еще маленький совет. Может, стоит убрать совсем все-все вещи/игрушки из его старого дома? Симба их игнорит не просто так, мне кажется. Обида в нем засела, как заноза. Вам-то легче, вы своего хоть на руки можете взять, погладить, успокоить. А этого шипяще-рычащего монстрика попробуй возьми... Да, пожалуй все старые игрушки уберу. А где в Москве продаются игрушки с кошачьей мятой или спрей? Но только чтобы наверняка, без подделок!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 09:43
|
|
| Любитель |
 |
|
liana писал(а): и вот знаю, что так нельзя - но силком его от туда вытащила, и несколько минут на руках гладила, разговаривала. и процесс адаптации семимильными шагами рванул - уже к ночи котик спал с мамой Вариант конечно радикальный, но как-то мне думается, что с Симбой не он не пройдет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
AngelBeast
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 10:07
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Serdginio писал(а): Вам-то легче, вы своего хоть на руки можете взять, погладить, успокоить. А этого шипяще-рычащего монстрика попробуй возьми... Да, пожалуй все старые игрушки уберу. А где в Москве продаются игрушки с кошачьей мятой или спрей? Но только чтобы наверняка, без подделок! Не спорю, мне проще, конечно. У нас с котом давно душевный контакт налажен. Хотя и моего не очень-то на ручки возьмешь - 9 кило, однако. Игрушки с кошачьей мятой в любом зоомаге можно найти. Я покупаю немецкие, обычно они идут с маркировкой "mit Catnip". Бывают очень прикольные. Из наших любимых - розовая сосиска с мордой и ушами таксы, и исключительно натуралистичный крот с чипом-пищалкой внутри (пищит при прикосновении).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
AngelBeast писал(а): Serdginio писал(а): Вам-то легче, вы своего хоть на руки можете взять, погладить, успокоить. А этого шипяще-рычащего монстрика попробуй возьми... Да, пожалуй все старые игрушки уберу. А где в Москве продаются игрушки с кошачьей мятой или спрей? Но только чтобы наверняка, без подделок! Не спорю, мне проще, конечно. У нас с котом давно душевный контакт налажен. Хотя и моего не очень-то на ручки возьмешь - 9 кило, однако. 9 кило счастья...  Толстый зато родной! Поеду наверное прокачусь в какой нибудь сетевой зоомаг типа Динозаврика, поищу игрушки с кошачьей мятой. Спасибо за совет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вот, только я собрался уходить как Симбу вырвало. В рвотной массе кусочки корма, немного травинок проросшего ячменя (или как он там называется). Я ему правда сегодня в корм добавил немного средства от стресса Api-San. Мне его прежняя хозяйка оставила. Она его давала коту, когда его оставляли. Может быть это оно так подействовало? Посмотрел - не просроченное. Да и давал я всего несколько капель. При этом кот бодр и не выказывает недомогания...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|