| Автор |
Сообщение |
|
Ракита
|
Добавлено: 10 июн, Вс, 2012, 22:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
Ага, я неправильная, а Максимка, значит, правильный. Я-то, про крайней мере, компов не ломала. А насчет авторитетов - так их еще зарабротать надо.А раз не заработали, так и нечего обижаться. Фёкла.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 14 июн, Чт, 2012, 08:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Тетя Фекла, вот я весь растерялся, потому что когда читаешь ваши советы, так прям лапки сами уже бегут все их перепробовать, но ... (дальше говорю шепотом), что за них можно и получить по ушам, а вот от дяди Максима меня еще не ругали. ВОт и стою я на пороге большого выбора жизни, весело или правильно...пойду к зеркалу, посмотрю, к какому слову мое лицо больше подходит...
Феликс-Петя
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 14 июн, Чт, 2012, 21:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Петя-Феликс, приветствую тебя. Вот у людей есть такая поговорка - "кто не рискует - тот не пьет шампанское." Скрытый текст + У людей шампанское - это почему-то круто, а с кошачьей точки зрения - ужасная гадость, еще и шипит. Так и здесь - хочешь жить весело - живи, но знай, что рискуешь, ушами там или еще чем. Вот и делай вывод - что тебе дороже - уши или жить весело. А Максимка такой правильный только в интернете. В реале совсем другой. По части хулиганства всех тут переплюнул метров нА пять. Хоть и другие у нас не тихие, и раньше были тоже будь здоров, но такого, как он - точно еще не было. Исключительно вредоносный кот. Правильная кошка - это как раз я. Что думаю - то и говорю, что хочу - то и делаю. И никем не прикидываюсь, в отличие от некоторых. Фёкла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 14 июн, Чт, 2012, 22:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет, друзья! Тут Тоненький снёсся, в смысле, мемуар написал, только короткий - длинные у него не получаются. Вот, выкладываю: Скрытый текст + Вредная Мора против черепахи. Была у нас черепаха. В неволе она жила давно, привыкла к людям и собакам, ничего не боялась. Даже в панцирь никогда не пряталась. У нее был собственный распорядок дня: утром она завтракала, потом шла на балкон греться на солнце, а в середине дня возвращалась домой и забиралась под диван поспать. В общем, жила размеренной жизнью. Но в один прекрасный день ее покой был безжалостно нарушен. В доме появился котенок – короткошерстная кошечка серебристого окраса по имени Мора. Она оказалась «ужасным ребенком». Первым делом отколола головы всем фаянсовым статуэткам в доме, пощадив почему-то только Хозяйку Медной горы. Затем принялась за шторы и обои. На нас нападала изо всех углов, не со злости – поиграть, но порой могла и напугать – настолько быстро и неожиданно это у нее получалось. Донимала собаку – могла усесться ей на морду и схватить за нос, ну, игры у нее такие были. Но хуже всех пришлось черепахе. Пока Мора была совсем маленькой, она просто ездила на ней, встав на панцирь всеми четырьмя лапами. Когда подросла и целиком на панцирь уже не помещалась, ставила на него передние лапки, а задними переступала по полу – Мора наполовину ехала, наполовину шла. Сначала все это было черепахе нипочем, но Мора совсем выросла и теперь своим весом придавливала черепаху к полу, так что та уже не могла двигаться. Мы стали запрещать Море притеснять черепаху, но тогда она изобрела новый способ – пробегая куда-нибудь по своим делам, обязательно наступала задней лапой на черепаху, и так плюхалась панцирем об пол. Когда мы выговаривали Море за такое хулиганство, она смотрела на нас непонимающими зелеными глазами: «А что? Ах, черепаха? Ну, случайно наступила». И в следующий раз делала то же самое. С возрастом Мора остепенилась, уже не висела на шторах и не налетала неожиданно из-под диванов. Вообще она оказалась очень умной кошкой, из нее получилась отличная мать семейства, необыкновенно ласковая и нежная с котятами, преимущественно чужими – своих было всего два, но строгая, даже несколько суровая, к людям. Однако по отношению к черепахе ее поведение нисколько не изменилось. По-прежнему Мора норовила наступить на нее задней лапой. Черепаха постепенно приспособилась – при приближении кошки пряталась в панцирь, и ей уже не приходилось шлепаться об пол. Кошка и черепаха прожили у нас вместе более 10 лет, и за это время вредная Мора ни разу не прошла мимо просто так. Последнее слово осталось все-таки за ней.
А это та самая Мора. Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2012, 06:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А фото черепахи не сохранилось?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2012, 07:38
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Да, суровая Мора, строгая, к такой просто так не подойдешь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2012, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая интересная история! У моей мамы тоже есть черепаха Нюра и, когда мы жили вместе, то брали ее с собой к папе, а у него живет кот Пират. Тоже отлично уживались, правда кот периодически пытался играть ею в футбол  .
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2012, 22:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Фото не сохранилось, зато имя сохранилось. Звали черепаху Дарданеллы. Это потому, что наша слабо тогда разбиралась в вопросах пола и не знала, черепаха он или она  . Эта черепаха была средиземноморская. Потом еще одна была, вернее, был. Тот другой, из Средней Азии. Я не знаю, тут про черепах можно? А то могу рассказать, тот еще фрукт оказался  . Сильная личность. И про Мору есть что рассказать. Ведь она, по сути, прародительница всего нашего кошачьего прайда, хоть прямых ее потомков у нас нету. Тоненький.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2012, 22:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
С удовольствием почитаем про Мору! Прародительницам нужно воздавать почести!
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 16 июн, Сб, 2012, 12:04
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
И про среднеазиатского черепаха!!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|