CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 15:18 

Любитель

Arletta писал(а):
Я ей для профилактики ставлю раз в день кубик глюконата кальция.

подскажите, как вы колите глюконат в чистом виде?
а, то читала, что там какая-то сложная схема, разводить, греть и т.д.
куда колоть?

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 23:24 

Фелинолог

VASY, какие детки красивые! А насчет ушей не расстраивайтесь. К двум месяцам уже точно будете видеть сложение ушей. Могут еще опуститься. У моих тоже до месяца были не идеально. А потом стали с каждой неделей лучше становиться.

Чижик, спасибо за поддержку. Она всегда необходима.

Cherry, я колола глюконат человеческий внутримышечно, действительно подогретым, но при этом иглу вводить надо максимально глубоко и по-возможности вводить препарат очень медленно. Если колоть борглюконат (ветеринарный), то его можно колоть п/к. А котятки действительно замечательные малыши-голыши. А кто из них кто?

А я хочу немного похвастаться. Наш лентяй начал сам кушать мамку, уже два дня кушает, я его не докармливаю, ежедневно прибавляет по 13 грамм. Отстал от всех, но все равно молодец.
Зато сейчас лечу своего старшего ребенка (человеческого), температура 40,3, в скорую позвонила, а они выехать не могут, все занесло снегом, дороги не чистят. Ибупрофен не помогал, на скорой посоветовали уколоть анальгин, димедрола нет. Впервые в жизни колола своему ребенку укол, все на кошках тренировалась (как Вицин в фильме , а теперь на своем ребенке. Сейчас начала температура немножко снижаться. Грипп достиг и Востока Украины. Во общем скучать не приходиться.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 23:47 

Любитель

kimairis, про все методы рассказывать не буду, но этот самый действенный, самый немучительный для дитяти и самый безвредный:
срезать ломтики сырого картофеля где-то 0, 5 см и прибинтовать на обе руки на область пульса..
менять через каждые 30-40 минут...
попробуйте

СообщениеДобавлено: 19 дек, Сб, 2009, 22:49 

Любитель

Девочки скажите можно ли подкармливать котят детским человеческим молоком например (НАН с бифидобактериями с рождения) у нас рояла ни в одном магазине нет, только под заказ через месяц привезут.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 дек, Сб, 2009, 23:32 

Фелинолог

Девченки, спасибо за советы! Сегодня утром вызвала врача, а то напугали свинячим гриппом. Думаю, пусть лучше послушает легкие, пришел аж 15.30, ночью температура держалась 38,2, утром была 39,4, выпаиваю липой и ибупрофеном, оциллококцинума я у нас не нашла. Но вроде в легких все чисто, думаю, все будет хорошо, теперь главное, чтобы младшая не заболела. Развела их по разным комнатам, но разве детей удержишь от общения друг с другом
Arletta, я как раз своего малыша-котеныша НАНом и выпаивала. Это очень хорошая смесь, разводила по инструкции. Так что не бойтесь, у меня и 1,5 месячные британы с удовольствием его пьют.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 дек, Пн, 2009, 10:06 

Любитель

Ой, вот что значит, отсутствовать на форуме несколько дней. Столько событий произошло! Сейчас буду читать и навёрстывать упущенное.

Поздравляю всех родившихся!!!

Чижик писал(а):
Ребята, помогайте. У коши трое котят. Сосет каждый свой сосок. Кошь уже меньше находится с ними, но видимо молока лялисам хватает. Много спят, чрезвычайно подвижны в активной фазе, пузаны. Прикорм даю раз в день и то чуточку. Объясню почему. Вчера обратила внимание, что у коши некотрые сисички наполненные, чуть плотноватые и более разлитые стали сегодня, а к вечеру даже теплее чем остальные. Боюсь мастита. Что можно предпринять в качестве профилактики? камфорой мазать боюсь - малыши могут не кушать даже соседние сиси... к вету? а может прикорм снять?
жду ответа, девчонки...очень жду...

kimairis писал(а):
Как дела у вашей девочки с молоком? Иногда бывает, что если котята резко бросают кушать маму, то соски наливаются, а если постепенно, то все обязательно пойдет на убывание. Прикорм не надо убирать. Понаблюдайте еще один денек. Когда-то хороший рецепт давала RioRitta

Чижик, согласна с kimairis, думаю, что у вас всё будет хорошо, до мастита дела не дойдёт.
Да и не подойдёт вам наш рецепт, т.к. котятки тусуются возле сись и могут слизать мазь. Но сразу в первые дни после раздачи котят рецепт хорош.
Лечение на пять дней:
1) Гомеопатические гранулы «Агри детский» 5 шт. растворить в 1-2 мл воды и выпаивать через шприц 4 раза в сутки. В упаковке два пакета - № 1 и № 2. Так вот надо чередовать. Я, например, делала так: в 7:00 - № 1, в 12:00 - № 2, в 19:00 – опять № 1, в 24:00 – опять № 2.
2) Мазь «Витаон» или по-другому «Бальзам Караваева» - осторожно (без нажима, не массируя) смазывать вокруг молочных желёз 2-3 раза в день, а после подержать кису на руках минут 20-30, чтобы мазь успела впитаться. У меня получалось только по 2 раза в день.

Как и обещал наш вет, через пять дней всё прошло.
Правда ещё через неделю пришлось кош помыть, смывали последствия нанесения бальзама.

kimairis, держитесь! И выздоравливайте!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 дек, Пн, 2009, 12:03 

Любитель

Девочки ужасссс!!!
Пришла сейчас на обед а все котятки в мусорном ведре. Что хотела кошка этим сказать? Я ыла в шоке, сейчас отошла, котят обратно в домик отнесла а они а с ними не сидит, они блин орут а она уегает и по квартире бегает. Неужели это и до нас дошло? Я ей сделала 1кубик глюконата, котят успокоила. Что делать дальше? Это могло произойти от того что всетаки 6 хвостиков для первородки это много, да и большие они у неё, все набрали по 100гр за неделю. сегодня нам вечером неделя будет. Мне очень нужны ваши советы, я в растерянности, это ведь и мои первые котятки. Думаю надо наверное все таки подкармливать их.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 11:44 

Любитель

Arletta писал(а):
Девочки ужасссс!!!
Пришла сейчас на обед а все котятки в мусорном ведре. Что хотела кошка этим сказать? Я ыла в шоке, сейчас отошла, котят обратно в домик отнесла а они а с ними не сидит, они блин орут а она уегает и по квартире бегает. Неужели это и до нас дошло? Я ей сделала 1кубик глюконата, котят успокоила. Что делать дальше? Это могло произойти от того что всетаки 6 хвостиков для первородки это много, да и большие они у неё, все набрали по 100гр за неделю. сегодня нам вечером неделя будет. Мне очень нужны ваши советы, я в растерянности, это ведь и мои первые котятки. Думаю надо наверное все таки подкармливать их.

Arletta, у нас точно также кошка в самый неожиданный момент начинает перетаскивать котят... При этом видно, что она жутко волнуется, безумный взгляд, учащенное дыхание и огромное желание перепрятать котят Но длится такой период недолго, буквально один день, закономерности никакой не нашли почему она так себя ведёт... Просто стараемся её в это время успокоить, приласкать, котят перекладываем назад в домик в уголок потемнее.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 12:24 

Любитель

onika у нас сегодня все повторилось с утра, но я успела её успокоить, двоих она уже вытащила из домика и положила рядом, пока ходила за 3тим я это все присекла, уложила её, успокоила, дала сметанки, приложила детей. но уходя на работу закрыла их в одной комнате, чтобы неходила по всей квартире, а то вдруг что?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вт, 2009, 13:54 

Любитель

Arletta писал(а):
onika у нас сегодня все повторилось с утра, но я успела её успокоить, двоих она уже вытащила из домика и положила рядом, пока ходила за 3тим я это все присекла, уложила её, успокоила, дала сметанки, приложила детей. но уходя на работу закрыла их в одной комнате, чтобы неходила по всей квартире, а то вдруг что?

Arletta, может быть домик в неудобном для неё месте стоит, раз так беспокоится? Открытое, незащищенное пространство, там часто ходят? Хотя чем мусорка может быть лучше непонятно...

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71  След.

Найти:
Перейти: