| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 16 июн, Сб, 2012, 08:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Фросенька, Катя Сегодня мне пришлось трижды прослушать список звонков. Началось с того, что в полпятого я встала за лекарством и заодно кис покормила в надежде, что им заправки зватит как минимум на 2,5 часа. Но я ошиблась. Главкошь как обычно начала поднимать меня в шесть. Дала ей пару ложек корма. Через 15 минут последовало продолжение. Скормила еще полбанки. После этого все-таки удалось поспать полтора часа. Еще удивлясь, как она маме не перезвонила. Мамин номер последним был, могла бы нажать на повтор... Вот мама бы на курорте обрадовалась!  Гоша начал линять  Сняла клетку для генеральной уборки, поставила на стол. Тут же нарисовалась Белочка и села рядом статуэткой. Гоша на нее опасливо косился. Я все опасалась, что тюкнет ее в нос, но птиц близко к подруге не подошел.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 16 июн, Сб, 2012, 12:01
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Алла писал(а): Гоша на нее опасливо косился. Я все опасалась, что тюкнет ее в нос, но птиц близки к подруге не подошел. А не опасались, что у Белочки может проснуться охотничий инстинкт?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 июн, Сб, 2012, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кажется, уже и не проснется. Возраст. Она уже ни с чем не играет. Еще в прошлом году немного с мышкой возилась, а теперь и мышки, и мячик пылятся в углу. И веревочкой не смогла ее заинтересовать.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 16 июн, Сб, 2012, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А сколько лет Белочке? Мои вот на ворону не охотятся ( у нас живет ворона),но интересуются весьма живо, все норовят к ней в комнату прорваться...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 июн, Вс, 2012, 07:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Ей 11,5 лет. Некоторые и в таком возрасте живчики, а Белочка, увы, совсем превратилась в диванную подушку  Ходит по комнате только тогда, когда нужно попросить корм, остальное время лежит. Это как с людьми. У нас есть ученые, которым за 70, и под 80, им столько не дашь. Несколько раз в год ездят за рубеж отдыхать, катаются на горных лыжах, на даче вкалывают  А мама у меня в свои 72 днями из дома выходит, не всегда в квартире убирает, ноет, что ей умирать пора  Стараюсь ей приводить сотрудников в пример и выводить погулять вечерами на речку. Гоша зажигает. Вчера к Белочке зашел главкот и уселся на кровать, Белочка лежала на диване. Гоша, увидев зрителей в партере, устроил им концерт. Сначала объявил свой выход: "Я-пташка!" Говорил и заливался соловьем. Сегодня кладу Белочке корм. Гоша сверху: "Дружок, кушай!" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 17 июн, Вс, 2012, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я про Гошу читаю и завидуююю.Интересно очень!У меня в школьном возрасте был попугайчик волнистый.Он не говорил,но научился изображать дверной звонок.Забавно нас обманывал.Бежишь дверь открывать,а там-никого!Он свободно по дому летал,садился на голову и перебирал волосы.Садился на плечо,теребил мочку уха-приглашал целоваться,купался в тарелочке на кухонном столе.Любил пробовать у всех еду из тарелок.Забавный был.Простудился зимой и умер.В доме были проблемы с отплением-холодно очень.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 июн, Вс, 2012, 17:45
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас последние 3 попугая умели изображать звук льющейся воды. Первый научился, когда я его загоняла в купалку, плюхая пальцем. Кроша-II и Гоша научились от фонтана. Гоша еще освоил звук ... закапывания кошкой лотка  Все время оглядываюсь, кажется, что Белочка не вылезает из туалета  В прошлом году как раз совпало пребывание Гоши с ее расстройством желудка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 июн, Пн, 2012, 06:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня брала Белочку к себе на ночь. Открыла утром Гошу, он огляделся и, увидев, что подруги нет, заголосил  Принесла кошку - успокоился. А Белочка никак не оставит вредную привычку шипеть  В субботу получила от главкоши за матерную тираду в ее адрес. Сегодня опять обложила...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 июн, Пн, 2012, 09:37
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Гоша активно разнообразит кошачью жизнь.  Придется им попугая покупать, когда Гоше придет время к маме возвращаться. 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 июн, Пн, 2012, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Получится, что не им, а только Белочке  Я, когда ухожу, дверь к этой парочке закрываю. Остальные общаются с птицем только в моем присутствии. Мама вообще-то не прочь Гошу у меня оставить. У нее он плохо себя ведет. Все время орет, если выпустишь - кидается разными предметами, какие в состоянии поднять, требует от мамы, чтобы она с ним сидела и гладила его, в клетке переворачивает кормушку и поилку, салат рвет на части и бросает, сгрыз корзинку на окне. У нас же это - идеальная птичка. Не шумит, в клетке чистота и порядок, песни распевает, кидаться ему нечем, даже если будет летать по комнате. Вот как пушистая подруга на него действует! Я не хочу оставлять. Ведь практически весь день он будет скучать. А мама, в основном, весь день дома, ни ей, ни ему скучно не будет. Мама уж захотела обменять Гошу на Белочку. Но я ей объяснила, что тогда на ней будет ездить не маленькая птичка, а кое-кто крупнее 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|