| Автор |
Сообщение |
|
Maksimus
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте! Постоянно читаю Вашу тему, восхищаюсь Вами, плачу, когда случается беда и радуюсь, когда радость вместе с Вами. Прочитала про Дусю, и не смогла не ответить. Не буду про "хАзЗяеФ", а то забанят. Может, предложить ей детское картофельное пюре "Тема"? (Я понимаю, что это не правильная еда, но пюре очень удобно смешивать с новыми продуктами, постепенно кошка приучается к новым вкусам). Причем взять черный черствый хлеб или картофельную очистку, и положить их СВЕРХУ, на поверхность пюре, положенного на блюдце, только чуть вдавить, чтобы только нижняя сторона каждого кусочка испачкалась. В процессе съедания привычной пищи попадет немного новой. Может, так сдвинется дело? Еще есть мысль - положить хлеб или очистки, т.е., то, что ест, на газету, в дальний угол, и там же, рядом, "уронить" кусочек мяса в соусе из консервов, чтобы она его "нашла" сама. Извините, что влезаю, просто совсем нет сил читать и не реагировать. Котеньке повезло, что Вы ее забрали, пусть все сложится к лучшему!!
_________________ "Сначала посмотрим, потом повяжем", а не "сначала повяжем, потом посмотрим"
Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 19:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Цитата: Для нее норма жизни ныкаться по углам, есть украдкой и постоянно ожидать пинка или удара. Банальная ситуация иду по комнате кошка лежит на дороге. Что делают наши залюбленные и зацелованные кошаки? Правильно - ничего, дескать тебе надо, вот сама и перешагивай. Дуся вскакивает даже если я к ней и не собираюсь приближаться, так на всякий случай и вообще самое безопасное место это под кроватью, где она и сидит 95% времени. Одно хорошо, если можно так выразиться, когда берешь ее в руки с перепугу она каменеет, так что все процедуры с ней можно проделывать относительно спокойно, главное не отпускать. Читаю... Ну прямо про Софию мою... Тоже шипела и писалась... до сих пор не осмеливается запрыгнуть на мебель (кроме одного из кресел, на котором находится ее лежанка). Правда, ела все, что не приколочено (после недельной голодовки зимой на улице). С бывшими хозяевами, которые подарили нам Софи на новоселье, больше не общаюсь... Хотя с виду вполне нормальные люди. И есть еще одна кошка (мама Софии), относительно адекватная, от людей не шарахается... Что с нашей малышкой делали - до сих пор загадка. Живет у нас без малого три года, но погладить или взять на руки - проблема. Сжимается от вида руки над головой, на руках сидит минутку-полторы, но чувствую, что боится очень. Также боится тапка и швабры (а вот пылесос ей по барабану)... Сейчас Софи, конечно, уже намного спокойнее, чем в самом начале (отдельное спасибо Висперу), но все равно до мурчалок на коленях оооочень далеко... скорее, никогда... Конечно, со здоровьем у нее было намного лучше - прожила она с теми хозяевами только первые полгода жизни, но, похоже, эти полгода стоили кошке многого по части психологии. Qwer, Оксана, молодец! У кисы появился шанс на нормальную кошачью жизнь, а доверять она научится  Удачи с Дусей! Зажали лапки-хвостики и шаманим на самое лучшее!
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tigress
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 19:41
|
|
|
|
Здравствуйте, Оксана! Искренне восхищаюсь Вами и от всей души желаю удачи Дусечке. А может быть ей пюре картофельное предложить, раз очистки ест, а в него потом можно добавлять мясное пюре или рыбное? Вдруг получится...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 21:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Господи, ну как так можно?! Киска отходами питается! Хотелось промолчать, ибо я ничего дельного подсказать не смогу! А тут такое! Я в этом деле полный ноль, но может постепенно Дуся (Господи, как далеко это: моя Дуся, и другая Дуся) начнет нормальную еду есть? Мои (зажравшиеся коты) очень уважают токсичную еду типа "гурме" и "шебы". В магазине (и не только) говорят, что в эти корма (т.е. в желе) подмешивают всякие разные, для котов не сильно полезные, но им приятные добавки. Может хоть так? Может хоть этой химией покормить, может постепенно приучится? Хотя ... Даже не знаю, что посоветовать ... Господи, горе, и больше ничего ... 
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 22:22
|
|
|
|
Ну, может, проколоть ей гамавит для поднятия иммунитета или чего там есть еще поднимать? Оставить ей нормальный корм. Должна же заесть наконец, если проголодается? Эх. У вас там есть Хиллс консервы a/d, кажется? Их назначают животным после операции, на них они хорошо восстанавливаются. А цирроз лечится? Она испытывает боль? Бедное животное. Надеюсь, она сможет выкарабкаться? Она сколько у этих нелюдей жила? Ну блин, как так можно? Мучить и голодом морить. На глазах у детей. Что ж это за люди такие, нелюди? Молчу. Спасибо вам за нее, Оксана. Работала бы, помогла бы деньгами. А так - только позитивными мыслями и пожеланиями. Пусть все наладится! Бедная кыся..
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 05:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оксан,не сильно хорошая мыслЯ,но вдруг.Если Дусечка привыкла корочки грызть,так может ей на первое время сухой корм подавать.Вдруг она его за те же корочки примет и начнет есть?Ведь есть же и лечебный.А попозже,когда начнет нормально питаться,перевести на натуралку.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот лично я бы попробовала Роял Канин для самых маленьких котят, я его почти всем новым подобрашкам даю,которые больные или ослабленные (ясно,конечно,что в этом случае не только об ослабленности речь,но всё же) - естственно,если при её проблемах с печенью это не будет во вред,ну и Гурме,как уже было сказано,большинство кошек очень уважают. Главное,настраивайтесь на позитив,а то я по себе знаю,как тяжело,когда зверюхи болеют.Всё будет,как должно быть.В любом случае огромное счастье уже то,что Дуся попала к тебе и теперь знает,что значит быть любимой. Переживаю за вас.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
MS писал(а): А цирроз лечится? Она испытывает боль? Маша, нет. Не лечится. Можно только поддерживать печень в относительно стабильном состоянии. Боль естественно есть. Оксана, я бы относительно питания применила метод насильственного кормления жидкой пищей из шприца, но по чуть-чуть и очень часто (до 10 раз в день). Поскольку желудок кошки не переваривает нормальную еду, то добавляла бы всякий раз тот же хлеб или, как выше писали, картофельное пюре. Постепенно (недели две понадобится) хлеб и пюре из еды убирала б. Вот, собственно... Что ещё можно сделать, ума не приложу Может вет врач подскажет варианты 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
qwer
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 15:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки спасибо всем большое за поддержку и советы, для нас это много значит. MS, Маша отдельное спасибо вот за это MS писал(а): Работала бы, помогла бы деньгами. А так - только позитивными мыслями и пожеланиями. Пусть все наладится! Бедная кыся.. Зарабатываю я достаточно, к тому же есть люди к кому могу обратиться в крайнем случае, но такие слова и искренняя поддержка - это все гораздо важнее материальных благ. Кошке 2 года, я так полагаю что все это время она в подобных условиях и содержалась. Самое отвратительное что над ней не издевались специально, это просто была норма жизни. Пнуть проходя мимо, покормить через раз(если кусок хлеба можно назвать покормить) - это ее жизнь, потому что Дуся "всего лишь кошка". Относительно кормления. Она не ест вообще ничего, нюхает и уходит, видимо просто не понимает что это съедобно. На данный момент делаю ей жидкое пюре из мяса и овощей. Кормлю каждый час со шприца очень маленькими порциями, часть она все рано срыгивает, но что-то и остается. Утром и вечером капельницы с витаминами. Ну и целая система уколов. Есть четыре самые крупные проблемы: гастрит, цирроз, мочекаменная и подтвердившийся диабет. Со всем этим надо учиться жить, сейчас мы можем только снять кризисное состояние и поддерживать кошку в нормальной форме. Жесткая диета, постоянный контроль за здоровьем и лекарства для профилактики - боюсь что это ее будущее.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шумелка Мышь
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 16:12
|
|
|
qwer писал(а): боюсь что это ее будущее. Оксана, это прекрасное будущее. Несравнимо с ее прошлым, а если бы не вы - будущего у нее в скором времени и не было бы. Удачи вам огромной и сил. Кошечке - много раз здоровья. Почему она срыгивает? Организм не принимает другую еду или она сама? А попробовать посыпать сверху сухарями еду? Не кушает все равно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|