CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 04:41 

Любитель

Фоты и кисоньки замечательные!ИзображениеЗдесь Тимоша очень понравился!А так все фотки ,конечно,замечательные!Ну и присоединюсь к вопросу:Как смотрины?

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 07:46 

Любитель

Девочки, отчитываюсь.
Смотрин было уже двое и запланирваны третьи, надеюсь последние.
Первый раз поехали смотреть крупного мальчика Семена от 9кг-го отца. Семен оказался крупным, как и было написано на сайте и в 2 месяца весил 1,4 кг., но был темноватым, его шерсть была не белой, а кремовой. Меня смутило качество шерсти, она была не блестящей и какой-то не ровной как будто материал для валенок, на мордочку он был симпатичным, обычным котенком (не екнуло). Но нас очень интересовал крупный размер и мы задумались и тут заводчица решила все наши раздумья и мученья своим милым вмешательством, сказав, что если он нам понравился, то мы можем забрать его, а привики делать самим "как там вам хочется" (дети не привиты и без глистогонки). Про договор продажи животного заводчица вопроса не поняла и попросила обращаться к руководителю питомника. Дальше начались препирательства по поводу прививок и многого другого ....., в результате чего мы оставили и котят и этот питомник другим покупателям.

Второй раз мы поехали смотреть мальчика, которого нам посоветовали. Мальчик Кристобаль оказался очаровательным малышом с трогательной мордочкой и валятельным характером. Он был такой располагающий и милый, что мама (а главная в этом выборе у нас она, так, что екнуть должно именно у нее) умилилась и растопилась. Мама сказала, что он ей очень понравился. Мальчик был беленьким с блестящей шерсткой, вообщем хорошеньким. Стали мы обсуждать свои ожидания (крупный размер) и перспективы мальчика на будущее, как вдруг ... но об этом чуть позже, а пока скажу что малыш Кристобаль находится в очень юном возрасте 1,5 месяцев и весит пока 880 грамм, поэтому сказать про него что-то пока не представляется никакой возможности, нужно наблюдать. Обсудив все с заводчицей мы решили, что пока мы будем наблюдать за ростом котенка, а окончательное решение примем, когда ребенку исполнится 2,5 месяца или чуть позже.

А теперь про это самое и неожиданное "вдруг"... готовы?
В разговоре про перспективу его роста до крупного размера естественно стали говорить про его родителей и других родственников. Ну маму малыша мы видели и надо сказать, что она красивая и крупная (5 кг.) кошка с хорошей шерстью несмотря на 1,5-месячных котят (евро-чемпион), папу мы не видели живьем (только на фото), но нам сказали, что он крупный кот и чемпион мира в придачу. Фотографии в интернет говорят о явной не мелкости папы. А дальше случился сюрприз и отцом мамы Кристобаля оказался ... Мускат из Одиссеи, т.е. отец нашего Тимоши. Тут мы напряглись, поскольку Тимоша-то у нас совсем не типичный сибиряк, он изящный и мелкий, и мы как-то засомневались, поскольку Мускат кот хоть и с красивым "лицом", но не крупный, а мы хотим получить крупного кота. А ребенок может пойти в него, в своего деда...., а может и в крупного отца. Т.е. на пока ничего не понятно и надо ждать и вот мы ждем. Повторно мы собираемся поехать смотреть Кристобаля где-то через месяц.

И осталась у нас последняя надежда из всех просмотренных котят, это помет из двух котиков от крупных родителей (и мамы и папы) из того же питомника, что и Кристобаль. Но те малыши родились только 19 мая и пока маленькие, мы ждем, когда им исполнится 1,5 месяца, чтобы поехать на них посмотреть. Но самое удивительное, что мама этих малышей является дочерью кота из питомника Сибирский Самоцвет, в котором мы купили Петю-Феликса и которого видели, когда того забирали, такой большой тюлень с хорошей шерстью.

До чего же тесен кошачий мир! Так что на сегодняшний день ситуация такова.

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 09:13 

Любитель

Ой, забыла же рассказать, что наш пострел идет по стопам дяди семимильными шагами, а точнее осваивает чужую квартиру. Вчера повстречалась в коридоре с соседкой (при открытой двери в свою квартиру), соседка открыла свою квартиру и ... Феликс рванул туда с таким напором и скоростью, будто бы всю жизнь ждал, когда откроется эта дверь. Рванул и ... исчез там, ни ответа, ни привета, мы стоим смеемся, а его нет, потом слышу пищит, видимо потерялся, позвала и он вынырнул из недр чужого дома. Посмотрел наменя, успокоился и обратно убежал. Смотрю я через коридор, а он у соседки дверь в гардероб открывает лапой, причем дома ему такого нельзя и он не делает, а там наглость свою как распустил на полную катушку.
Решили мы его познакомить с ... правильно, с хорьком, который в это время спал и вонял (а ведь он кастрирован) в своей клетке на балконе. Не дальновидная соседка решила подержать такого милого котика на своих руках (прижатым к своей груди) во время этого милого знакомства. Так вот, соседушка поставила Феликса на клетку с хорьком свержу, тот проснулся и метнулся к нашему пушистику. Пушистик, никогда не видевший таких ужасных зверьков (хихихи) выгнул спину, зашипел и как начал молотить по чем зря своими лапами без стестений, т.е. с когтями. По чем зря была соседка Татьяна, которая еле увернулась от перетрухнувшего Фелюшки. Подрав Татьяну по чему достал Феликс решил спрятаться там, где застигло его это несчастье, те.е в чужой квартире. Соседка была разочарована и сказала, что этот Феликс не такой как тот, тот мол ничего не боялся. Справедливости ради нужно заметить, что тому-то коту при встрече с хорьком был целый год, а этому только 5,5 месяцев, да тот был главкотом и жил в семье больше 7 месяцев, а этот всего месяц и свой статус так до конца и не прояснил. А потом Фелюшка-дядя тоже боялся хорька, но так как он всегда очень заботился о своем имидже и статусе вожака, то никак не хотел показыватьс оего страха и не удирал, как этот, а важно ретировался, делая вид, что не испуган, а просто ему срочно понадобилось куда-то.
Выловила я малыша в одной из комнат, в руки он пошел без проблем, т.е. панического страха у него или не было, или он у него быстро прошел. Решили мы знакомить соседей постепенно. И кажется мне, что разочарование соседки было такого свойства, что не очень-то она любит эту вонючку, а живут они долго, а тут по соседству хищники, да двое...всякое может случиться, а тут, бац, и хищник струсил, значит не видать осуществления заветной мечты .... (шутка от меня). Так закончилось первое не очень удачное знакомство Феликса с хорьком. Все это время наш Тимоша сидел перед открытой дверью дома и ждал Фелюшу обратно, что-то в последнее время он не рвется в коридор даже при открытой двери, он у нас мальчик скромный, воспитанный, по чужим домам не шастает...

Но это еще не конец, у этой истории обязательно будет продолжение ...

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 10:25 

Любитель

Про Тимошу.
Восстановительное лечение подходит к концу и вроде наш любимый мальчик набирает вес. Мы по тихоньку стали расширять его рацион, позавчера давали куриные потроха и тьфу, тьфу, тьфу, все нормально, никакой рвоты. На сегодня он уже ест мясо, кролика, перепелиные яйца и потроха, ну, это уже не так скучно, все же не одно только мясо. Ребенка помыли, расчесали, теперь будем откармливать и отращивать шерсть. Он заметно повеселел и носится по квартире. Только стал он таким капризным, каким не был никогда, как же они быстро привыкают к хорошему, вернее сразу. То его рвало, мы его жалели, на руках носили, то Феликса ему вручили, опять все старались, чтобы он не почувствовал себя не любимым, брошенным, вот все его хвалили, прикладывались с поцелуйчиками каждый проход мимо него и теперь ... требует повышенного внимания, кричит. Пристрастился, чтобы за ним бегали люди. Просто ходит и орет, а когда ты к нему идешь, чтобы узнат, что стряслось, он подпрыгиваети удирает от тебя, вот и носишься за ним пока он не устанет, а надо сказать, что он может требовать этого и 8 раз на дню.
Но нам, если честно, все в радость, лишь бы он был здоров и весел, а капризничает от того, что любим. С Фелюшкой они не разлей вода, как-то поладили, да так, как будто все время вместе жили. И спят часто вместе и просто лежат рядом или ходя бы недалеко. Нас это очень радует и умиляет, тем более, что мы даже не ожидали такой нежности между ними. Правда, как бы не испортилось это, когда Феликс начнет созревать.

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 10:53 

Любитель

Играть дети стали предпочитать на маминой кровати и так угваздывают пододеяльник своей шерстью, что мы уже извели почти все липкие валики на чистку маминого постельного белья. Тащат туда игрушки, играют с ними, друг с другом, а потом как водится, мутузятся до клочьев шерсти на кровати. Вот и сегодня, сижу и понимаю, что слишком тихо, иду их искать и находу играющими в мячик на кровати ... играют с затеями, сами кидают мячик в подушки, а потом выковыривают его оттуда ...

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и вторая часть марлезонского балета ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 10:57 

Любитель

Может я и побежденный, однако мячик-то при мне...хихи

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, Вт, 2012, 17:24 

Любитель

Тетеньки, можно я покажу свою шубку... пока модель-Тимоша отправлен на перемывку я могу чуток его заменить на модельном поприще ...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, Ср, 2012, 08:48 

Любитель

Кот Максим, друг, спасибо тебе за дразнилку, она мне ох, как пригодится, ведь этот маленький (?) мальчик такой пискля и болтун, что на него никаких аргументов не хватит.

Вот на счет "принесут" хочу поделиться своими переживаниями, уж какую ночь не сплю, думку горькую и не веселую думаю, а ситуация не проясняется. Максимка, присаживайся поудобнее и слушай повнимательнее, мне твой совет нужен очень.

Ну, ты же уже в курсе того, что у нас дома начался процесс "поиск того, что потом принесут", да? О, только ты не знаешь, что наша бабушка (представляешь, а она у нас всегда проходила как "наш человеко-кошка") оказалась очень требовательной по поводу этого самого "принесут". Должен он, говорит, быть крупным, огромным, значит, и с человеческими глазами, красивым как бог (значит как я), ага... и вот с такими мыслями пустилась она в путь дорогу на поиски этого нечто, только как я понял, что сразу все в одном живом существе умещается редко и случилась у нее тут заминка на пути к осуществлению ее мечты.

Только бабушка наша такого свойства, что когда она чего-то очень хочет, то всем нужно бояться, вот ты меня спросишь, чего ж тут бояться, не крокодила же она ищет? А вот тут как посмотреть ...

Короче наша бабушка расстроилась, да так расстроилась, что на первое место выдвинула размер и даже знаешь как сказала... чем больше тем лучше. Мы с Петенькой пошли к мамке просить, чтобы это был хотя бы кот, а не какая-нибудь игуана али еще кто. И ... напросились

Тут Петя валялся при маме и компьютере одновременно, а на самом деле выполнял мое задание про сканирование содержимого экрана монитора. Он хоть многого еще не понимает, но запоминает хорошо, ага. Представляешь, лежу это я на полуденной сиесте, грызу вкусняшку, приходит Петя и говорит, что там весь экран в словах и картинках страшных и есть у всего этого название ... кажется мейн-кун или как-то так. Мне чуть помощь медицинская не понадобилась, вкусняшка испугалась и не туда было побежала, я ее еле успокоил. Прокашлялся и пошел к компьютеру, а там ... мама дороГая... такие рожи, такие рожи... господи, пусть будет что-нибудь поменьше... а то как же я буду выполнять свои руководящие функции.

Напряг мозг, он как заскрипит, папа прибежал, спрашивает, что мол наш любимый Тимошенька случилось, ну я ему все и рассказал ... сел папка с нами, пригорюнился и стали мы все мантры читать, чтобы нас пронесло и "принесли" что-нибудь не настолько кардинально большое. Решил папка нам помочь и пошел искать что-нибудь менее радикальное и вроде нашел и имя у этого есть, норвеская лесная, вот, это типа нас, только профиль другой и чуток побольше. Ну, профиль-то ладно, мы как-нибудь переживем и стали мы хотеть эту неведому зверушку. Но как всегда на пути нашего счатья оказалась бабушка, которая сказала, что это не то ... ой, опять погрузились мы все (вместе с папой) в пучину тревожного ожидания.

Потом папа показал нам фотки беленьких маленьких комочков с названием невачки и теперь мы молимся всем кошачьим богам, чтобы эти самые бельки выросли как надо бабушке и мы бы зажили настоящим сибиским прайдом со мной во главе. Мы с Петей уже третий день котомку с лучшими яствами собираем, чтобы наши (О!) невачки отъедались ...

Тимоша, весь в тревогах.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Чт, 2012, 10:14 

Любитель

Тетеньки, смотрите как бурундучок подкрадывается к приличным котикам ...

Изображение

Изображение

и из-за чего, из-за каких-то перепелиных яиц? Вообщем, пока я свой модельный вид в порядок приводил, этот бессовестный бурундук делал это ...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Чт, 2012, 10:39 

Любитель

А потом случилось "ничего себе" и у родителей сломалась печка, зовется микроволновкой, такая вещь хорошая, когда она ломается, то вместо нее появляется норка для охоты и ... даже секретный ход, правда, очень опасный, в хранилище пакета с "баунти-райским наслаждением" или по вашему сушкой. Так вот, вчерась сломалась наша умница и папка ее вытащил, мы, конечно, делали вид, что нам туда не надо и всем своим видом смотрели в другую сторону. Усыпленная бдительность родителей увела их из кухни и ... тут началась настоящая охота или кошачье сафари ...

Первым оказался в заветном месте, я, Тимоша, умнюн и красотун каких поискать, не выпячивающий своих достоинств по причине хорошего воспитания и скромности. Но тут глупо было ожидать, что "придут и сами вседадут...", не придут, так, что пришлось ковать железо пока горячо и брать судьбу в свои натруженные лапы. Но счастье мое не долго длилось и меня рассекретил бурундук, а как он есть "слон из посудной лавки", то скоро нас всех рассекретили, а было это так ...

Изображение

Изображение

Дурында ко мне не попала, свалилась по причине большой попы ... но попернулся к нам с сушкой опять, такой настырный оказался ...

Изображение

Он так шумел, что нас застукали ...

Изображение

Но было уже поздно, поскольку мы разметали пакетик с нямкой и пока мамка суетилась с пакетом или его остатками и собирала то, что просыпалось, мы так наелись, что до сегодняшнего завтрака больше не могли есть, да и сегодня еще мы не совсем голодные.
Правда наши родители наши трофеи перепрятали, но мы не привыкли отступать ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.

Найти:
Перейти: