Serdginio, про понимание: я тут последние дни тоже уверовала, что у меня кошка слова понимать начала . У нас правило, кошке на кухонном столе сидеть нельзя, но на подоконник она может забраться только с него (поэтому, если вижу, что она запрыгивает именно за этим - не ругаюсь). Тут вижу, забирается она на стол, усаживается и в окно смотрит. Я подождала, потом говорю "Вафля, на подоконник!", она тут же ставит передние лапы на подоконник, и продолжает смотреть в окно. Жду, так и стоит, тогда говорю "Всеми лапами на подоконник!", и, о чудо, кошка тут же перебирается на него. Когда первый раз произошло - думала, что совпадение, теперь это уже ежедневный ритуал. Вот и что думать после этого?
Сегодня купил глистогонное - Празител в виде суспензии. Предварительно проконсультировался со знакомой на предмет того как давать... Морально был готов к тому, что Симба будет сильно против того, что в него, против его воли, вольют 5 кубиков лекарства. При этом шприц, котрый идет в комплекте с лекарством, расчитан максимум на 3 кубика... Так вот процесс растянулся на 2 захода. Взял кота на руки, переложил его под левую подмышку, сел на диван и всем своим весом придавил его, левой рукой фиксировал голову а правой вводил лекарство в рот. Ну, сказать, что Симба не вырывался, е сказать ничего... У меня сердце кровью обливалось... Но здоровье превыше всего. Он опомниться не успел, как я набрал еще 2 кубика и дубль два. Он на меня потом смотрел с немым вопросом в больших, кошачьих глазах: "За что, хохяин"? Пришлось сразу полуторную норму кома насыпать и гладить. гладить... Потом спал наверное часа 4, обиду вроде бы не затаил... Мне еще предстоит Симбу в переноске на прививку в общественном транспорте везти... Вот это будет номер - его в переноску затолкать... Сегодня пытался его взвесить безменом для расчета дозы лекарства, но это нереально - ни в пакет, ни в сумку, ни в рюкзак Симбу запихать не удалось... А мои напольные весы врут безбожно... Лекарство расчитал из примерного веса 5 кг. Не думаю, что ошибся намного... В общем трудные будни начинающего кошковеда...
а вы переноску оставьте на несколько дней открытой и внутрь ее положите какие-нибудь вкусняшки, чтобы котеич свободно входил, выходил из нее . у меня дома 2 перености постоянно стоят открытыми и хвостатые вечно в них тусуются еще и наперегонки бегают чтобы занять пластиковую, чтобы поспать днем в ней
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007