CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 июн, Пт, 2012, 13:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
А у вас что за вет.клиника?

У нас частный доктор, в какой клинике работает не знаю.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Пт, 2012, 13:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lien

А удобно будет попросить контакты вашего врача в личку?

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вс, 2012, 10:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день.
Третью ночь подряд Симба не дает мне спать... Все происходит так: последний раз я стараюсь кормить кота попозже, в 22-22:30, ка и советовали. Сейчас футбол и я ложусь не раньше часа ночи. Симба до этого времени пытается дремать, но всякий раз просыпается, когда я издаю звуки: будь то сходить на кухню или диваном скрипнуть. Так вот в час, ну максимум полвторого ночи ложимся окончательно спать. Он в большой комнате на диване, на который я постелил ему свою спортивную кофту из флиса, я ложусь в спальне.

И вот вчера например в 5:30 утра Симба приходит ко мне на кровать и начинает ласкаться и мяукать на любое мое движение. Потом ложиться рядом и лежит спокойно ровно 5 минут. Стоит мне пошевелиться или перевернутся, как он опять начинает мяукать, бодаться и ласкаться... А сегодня вообще разбудил меня в половине четвертого... А стоит встать с кровати, так шагу не дает ступить, ласкается и трется о ноги. Боюсь на него спросони наступить. Позавчера пришлось его покормить в 6:00 утра, только тогда успокоился. Но перспектива вставать каждый день с 4 до 6 утра, чтобы покормить кота, меня не радует...

При этом днем, если Симбу попытаться погладить, то он реагирует как-то равнодушно, в общем без энтузиазма, а если настаивать и гладить не обращая внимание на то, что ему не сильно приятно, может и несильно прикусить.

А еще в течении дня у кота случаются приступы гипер-активности. Это когда он носиться по квартире, прыгает на спинки диванов, впивается в них когтями так громко, что слышно из всех частей квартиры. Я его начинаю гонять в шутку, а он начинает так смешно нападать: выгибает спину, прыгает так боком навстречу мне, уши прижимает назад. Если в этот момент ему сунуть руку, то может прикусить уже чувствительно... 8-0 Но, как правило, быстро успокаиватся, если его игнорировать.

Но больше всего напрягают его гипер-ласки по ночам. Третью ночь подряд не высыпаюсь. Наверное буду закрывать дверь в спальню на ночь.

Ест нормально, пьёт воду. Стул и пасает регулярно. В течении дня несколько раз замечаю как он дерет когтеточку.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вс, 2012, 13:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Знакомая картина. Могу только посоветовать, мягко давать коту понять, что вставать вы не собираетесь. Спустя годы какое-то время, котик будет смирно ждать вашего пробуждения. Хотя рецидивы неизбежны. :L

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вс, 2012, 17:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

А некоторые кошечки/котики так и ведут себя всю жизнь. :) У моих это норма, хотя еда стоит...
А у Симбы есть доступ к еде ночью? Сушки насыпьте на ночь...
Гиперактивность и беготня для молодого кота это нормально, плохо, когда этого нет.

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 08:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
А некоторые кошечки/котики так и ведут себя всю жизнь. :) У моих это норма, хотя еда стоит...
А у Симбы есть доступ к еде ночью? Сушки насыпьте на ночь...
Гиперактивность и беготня для молодого кота это нормально, плохо, когда этого нет.

Дело в том, что сколько Симбе корма не насыпь, он все съест почти сразу. Ну, небольшой перерывчик сделает... Вчера накормил его в 22:30 (примерно), а когда закончился футбол (1:30) я насыпал ему корма, как я думал на ночь, так он его почти полностью и съел... Сегодня наблюдаю такую картину: Симба решил прыгнуть с пола на кухонный стол, рядом с мойкой, так вот он прыгнул, а жопа перевесила и он обратно на пол соскочил. :))) Что будет дальше с такими ночными обжорствами? А насчет беготни согласен, да и не напрягает она особо.

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 09:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Будет толстый Симба :)

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 10:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Будет толстый Симба :)

не хотелось бы... все-таки он корниш-рекс...

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Но вот и случилось то, чего все так долго ждали, любовь по кошачьи. А у них, все важное и главное ночью... но главное, что у вас любовь и поласкушки начались. Не хотите вставать, не вставайте, ему когда-нибудь надоест вас теребить и он будет ждать, когда вы сами встанете. Главное, не проявлять слабости и не попустительствовать, а то так можно дойти до кормёжки с рук причем под аккомпанемент хвалебных речей и поглаживаний (причем довольно быстро!).
Так, что не берите в голову, у него свой график, у вас свой, а для полного счастья котофеичу можно другана прикупить из сородичей (я это так, на будущее и на подумать :D ) и будет у него счастливя полноценная жизнь, организованная в отдельно взятой квартире.
Вот у меня два котика и я вижу, как им интересно друг с другом. Я за ними слежу и понимаю, что жить одному в закрытой квартире это ужас, а тут все события представляют собой интерес. Вот если бы кот был один, ну встал, ну пошел поесть, не интересно. А тут, встал, ищет наперсника, кто в лоток быстрее успеет, носятся друг за другом, едят, друг на друга поглядывают, интересуются а так ли вкусно в соседской миске и т.д. И я вижу, что обычные вещи и события для двоих превращаются в интересную жизнь, поэтому очень советую. Решать, конечно, вам, но вот у меня раньше всегда по одному коту жило и я об этом никогда не думала, а сейчас два вместе и я вижу, что для них это небо и земля. Пардон, что расписалась с этой темой ....

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 10:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Будет толстый Симба
не хотелось бы... все-таки он корниш-рекс...

Мои наблюдения говорят об обратном: если сухой корм в свободном доступе, пропадает желание нажраться впрок. Жадность - это от неизвестности, когда следующая кормежка :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 127  След.

Найти:
Перейти: