CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1982 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 199  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 22:37 

Любитель

Привет, друзья!
У нас вот что сегодня было. Нашей по телефону позвонили, слышу, опять про мероприятие какое-то договариваются. Я скорей на всякий случай красоту наводить, умыться там, усы расправить. Потому что меня уже возили в библиотеку, перед детьми выступать. А только она не меня, оказывается, в этот раз брать собралась. Эми-сан схватила и в переноску посадила, в летнюю, дырчатую такую. А Эми-сан, по привычке по давней не слушала, о чем кто говорит, не поняла, в чем дело и перепугалась. Завертелась в переноске вокруг своей оси со страшной скоростью и давай причитать:
Несет меня хозА
За дальние леса,
За высокие горы,
В места опасные
К страйтУ ужасному.
Пропаду я там,
Не вернусь я к вам…
Тоненькая подскочила к ней и спрашивает: ты чего вертишся, как свежепойманная зубатка в ведре? Но тут наша перепугалась и поскорей Эми-сан выпустила. Та в ванную метнулась, мы с Тоненькой за ней. Она там в уголок забилась и дальше причитает: ой, спаси меня, Максимка, не отдавай страйтУ на растерзание, я тебе еще пригожусь! Тоненькая захихикала. Ты, говорит, забыла упомянуть про деток малых, беззащитных. В сказках у всяких там волчиц-медведИц и прочих это самый главный аргумент!
Но мне чего-то жалко стало Эми-сан. Тоненькой говорю – кончай прикалываться!
А ты, Эми-сан, говорю, забыла, что ты теперь э-э-э.. а как дальше-то сказать, не знаю. Но все-таки выкрутился. Короче, говорю, если бы ты была кот, то ты был бы дефаберже. А поскольку ты кошка, то ты де-не знаю точно что, но точно знаю что де. Вывод: никакие страйтЫ тебе теперь не страшны, так что кончай бояться. На мероприятие тебя везут. А она – да? Ох, я и забыла! Ну, если не к страйту везут, так я не против.
И вышла из ванной летящей походкой, я аж засмотрелся. Наша тут увидела, что Эми-сан успокоилась, хвост кверху и пятой точкой так это завлекательно
Скрытый текст +
вертит, опять ее в переноску посадила, но в другую, зимнюю. Там Эми-сан поудобнее расположилась, а наша вывод сделала. Как всегда, неправильный. Вот, говорит, какие кошки – не угодишь им, одна переноска не понравилась, другую ей подавай! Унесла Эми-сан. А та на прощание – покедова, ребята, я отъезжаю.
Потом вернулись. Мы к Эми-сан – расскажи, как что было. Он так пару кругов на приличной скорости по квартире сделала, на подоконнике потом уселась и говорит – я перед аудиторией выступала, свои стихи им читала. Такой успех! Только, говорит, наша мне мешала, потому что нет бы помолчать, а она про историю моей породы что-то перла. Но все равно, такой успех, такой успех! Все на меня смотрели и внимательно слушали! Мы было уши и развесили, поверили. Но только не Тоненькая. Так кого, говорит, слушали? Тебя или хозяйку? Та – конечно, меня, говорит. А Тоненькая – даааа? А с каких это пор люди кошачий язык понимают? Или твое выступление с субтитрами было?
Эми-сан – настоящее искусство, говорит, в переводе не нуждается, особенно такое утонченное, как японское. Тоже верно, думаю.
Но Тоненькую, хоть и тоненеькая, а на самом деле, как танк, Фердинанд какой-нибудь, не свернешь с выбранной траектории. Что-то, говорит, твое японское сбой дало в момент опасности, что-то ты в русском народном ключе враз заговорила. Вот, говорит, где родился – там и сгодился, корни-то о себе знать дают.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 22:41 

Любитель

Но Эми-сан тоже сдаваться не собиралась. Если, говорит, смотреть в корень, то корни мои – в Шотландии. И родословная моя прослеживается вполне достоверно до самой прародительницы, до самой кошечки Сьюзи, первой в мире кошки с висячими ушами. А Тоненькая - ага, говорит. И ты только сегодня об этом узнала. А до этого и не интересовалась даже. Очень хорошо это тебя характеризует!
А Эми-сан так это высокомерно – откуда тебе знать, сегодня или нет? Если кто о чем не говорит, так это не значит, что он об этом не знает. Просто не было повода сказать. Зато сегодня есть. Вот не каждая порода может похвастаться, что у неё есть вполне определенный предок, и даже с именем. Некоторые неизвестно от кого и произошли.
Тоненькая – если это в мой огород камень – то как раз мимо. Корниши-то от вполне известного предка и произошли, и имя у него было Каллибункер. И вообще, наш предок появился на целых 9 лет раньше вашего, скоттишиного.
Тут Мила глазки закатила, хоть и с трудом – лупастая очень. О, говорит, нашли, чем хвастаться. Тоже мне – древние породы! Всего лишь середина прошлого века. Вот мои предки, персы… Но договорить не успела. Потому что вмешалась тайка Алсу. Говорит она редко, поэтому вышло коряво. Вот что вышло: молчали бы все ваши коровы, потому что мне смешно, когда кто-нибудь, кроме нас, тайцев, о древности рода даже упоминает. А вы все новодел.
Тут мне надоело, с детства моего сиротского эти темы меня доставали.
Взял и сказал – вот вы все здесь породистые, а президент-то –я, безпородный такой котик! Ну и кто большего в жизни достиг?
Они и растерялись. Кроме Тоненькой, разумеется. Она лишь усмехается своим мыслям каким-то. А остальные притихли.
Я говорю Эми-сан: расскажи лучше, что ты там видела?
А она – папагалло видела.
Мы все – ух ты! А кто это? А она – раз вы все здесь такие умные, так и сами знать должны. А раз не знаете – тогда вы бестолковые и разговаривать с вами не о чем.
Так и оставила нас в непонятках. Из вредности. Хотя сами и виноваты – надо было слушать, а не самим болтать .
Кот Максим.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 23:18 

Любитель

папагалло? Что за зверь такой?

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 23:25 

Любитель

Сам не знаю :??: ! Завтра спрошу, либо у самой Эми-сан, либо у Тоненькой, сегодня они на меня обе надувшись, потому что поспорить хорошенько не дал.
Чую какой-то подвох :oo: . Очень простое должно быть объяснение, по -моему.
Кот Максим.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 06:41 

Любитель

Уверена, что она там видела большого попугая :)

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 07:03 

Любитель

Кот Максим, вот это жизнь, выступления, публика, ах ...
А про папагалла мы весь мозг напрягли и стали подозреать в этой папагаллости попугая, думаю шибко наглого. Но уверенности нет, так, что скорее узнавай, что ж за зверь такой и нам расскажи, а то мы от любопытства не есть , ни спать не можем, а ты же знаешь, что для нас кошачьих это самое опасное, помнишь мудрую народную пословицу "от любопытства кошка ..." дальше даже писать боюсь... так, что скорее напиши нам, что к чему и кто такой.

Тимоша с Феликсом

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 07:42 

Любитель

В Интернетах есть разные Папагалло, но как-то не очень подходящие. Разве что игрушка-попугай :) Заинтриговали, конечно ;)

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 10:20 

Любитель

Привет, друзья!
Вон вы все какие умные, правильно догадывались!
Попугай это и есть! Только его сейчас так никто и не называет, древнее это название.
Дело было так. Когда европейцы (люди, а не кошки породы Европейская короткошерстная :))) ), начали путешествовать из своей Европы во всякие экзотические страны, они, естественно, всякие разные диковинки домой тащили. И животных тоже, каких у них самих тут не было. А только тогда ведь и транспорта нормального, быстрого, самолетов там или поездов, тоже не было. Корабли только парусные.
Так вот, везли-то они может, и много, да довозили мало. И сами-то порой не всегда домой попадали, потому что в морях пираты водились. Ну, а уж если кого довозили - тогда это ценность была, редкость. Попугаев когда европейцы эти самые увидели - прибалдели, себе захотели. Привезли-то, наверно, сначала тех, что побольше, поярче. Ну и кто тут такую птичку приобести мог? Только самые знатные да богатенькие. И еще высшие религиозные деятели, Папа Римский, например. Вот и стали называть птиц таких папагалло - папские петухи. Думали, раз яркий - значит, петух :))) . Темные люди! Но что с них взять, времена были, еще раз повторю, древние. Это потом уже слово трансформировалось в обыкновенное - попугай.
Наша Эми -сан видала папагалло, который называется смешно - какаду. А только он совсем не смешной. Большой такой, побольше некоторых кошек, и клюв у него ого-го. Опасный он. Запросто таким кювом по башке дать может. Мало тогда не покажется. Он там кланялся, говорил слова всякие, а потом так заорал, что у всех уши заложило.
Не понравился он Эми-сан. Эффектный, конечно, говорит,а только наши лучше -мельче, и клюв не такой страшный, щипануть могут, но насмерть не прибъют. И еще наши не орут, что немаловажно. Тут без них есть кому орать. Мы в пылу борьбы рявкнуть можем, наша на нас тоже рявкнуть может. Так что здоровенные папагалло тут лишние, не надо нам!
Кот Максим.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 12:17 

Любитель

А папагалло этот чего по-человечьи говорил? Хорошее хоть?
Я больших попугаев побаиваюсь. Волнистый может укусить ого-то, до крови, а уж ара или какаду, если тюкнет 8|
Наш пернатый друг гостит последние деньки. Завтра хозяйка возвращается, как будет оказия, поедет домой. Вчера Белочку напугал. Начал летать по клетке, оказалось, что корм у него кончился. Объект поклонения быстро скрылся в домике :)

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 12:35 

Любитель

Папагалло говорило по-человески, но Эми-сан не запомнила, что именно. Потому что потом оно заорало, и у нее, как она утверждает, вообще все мысли из головы вылетели. От громкости.
Кот Максим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1982 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 199  След.

Найти:
Перейти: