CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2012, 10:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

За что мы любим кошек? За их мягкий характер, за их независимость, за то, что, они любят нас? Часто мы любим кошек не задумываясь - просто так за то, что они рядом с нами. Кошка - это символ женственности и независимости. Кошка - второе "я" хозяйки, поэтому не любить ее значит не любить саму хозяйку. А еще прочла на одном форуме, что кошек не любят мужчины отчаянно сражающиеся со своими скрытыми гомосексуальными тенденциями и женщины, отрицающие свою женскую суть и боящиеся проявить свою независимость. Для меня это было откровением. Теперь я с интересом посматриваю на некоторых своих сослуживцев и знакомых. Лично я люблю своих пять кошек за то, что они любят меня искренней любовью без притворства и обмана. От них не дождешься предательства, предать могут только люди, даже самые близкие. А кошки (да и вообще животные) - нет!

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2012, 16:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люсьена писал(а):
Теперь я с интересом посматриваю на некоторых своих сослуживцев и знакомых.
Не поймите меня неправильно.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2012, 16:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Любят кошек за то, что они есть. Я своим очень благодарна за то, что они появились в моей жизни. Они мои дети. Принцу благодарна за то, что он родился. Он со своим жестким и эгоцентричным характером в одну секунду превращается в ласкового, заботливого сынишку. Чарли благодарна за то, что она появилась в нашей семье, нашла путь к сердцу Принца (и очень благодарна бывшим ее хозяевам, за то, что она им надоела). Так здорово приходить после работы, уставшая и раздраженная, а в квартире встречают и окутывают любовью и вниманием.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2012, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

За что мы любим кошек? Понятия не имею. Просто так.
Собак я люблю не меньше, просто нет сейчас возможности держать.
Для меня каждое животное - прежде всего личность. Помните, Дерсу Узла? "Люди, однако. -Какие люди?" - Кабаны" Для меня кошки - люди, однако, только немного другие. Ну, как другой народ.
А насчет любви... Ну я-то да, вот они? Кто их разберет. Вот Тоненький - у нас взаимня любовь, а взять Максимку - тот меня ни в грош не ставит. Хотя и ласкается, такую иногда рожицу состроит умильную, и в то же время самый натуральный изверг - что хочу, то ворочу. Мне иногда кажется, что это из-за того, что рос без матери, в руках. И еще иногда мне кажется, что он себя не котом считает, а человеком. Совершенно ненаучно :L

СообщениеДобавлено: 02 июл, Пн, 2012, 14:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Любовь к кошкам.........ну как их можно не любить?! ^^
(они этого по просту и сами-то :D не допустят)

Если кошка не умеет манипулировать Вашими чувствами - это не :??: настоящая кошка (имхо).
И даже понимая все это - ЕЁ нельзя не любить!

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 июл, Вт, 2012, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Со средних классов школы до взрослого возраста у меня был пес. Взяла я его совсем маленьким и как оказалось очень больным. Я его выходила, ежедневно возила на капельницы, уколы каждые 4 часа в течении недели и т.п. Пес был моим верным другом много-много лет, не раз спасал меня от огромных собак, кидался защищать, хотя сам был размером со среднюю кошку. Пес был безумно преданным, но при этом очень независимым. Он мне не подчинялся, он слушал меня, потому что любил и доверял. Я думаю, это полностью было связанно с моим характером. И вообще я уверенна, что характер что собак, что кошек очень зависит от характера хозяина (конечно если животное не попало к вам взрослым, когда на характер уже наложила отпечаток улица и чья то жестокость)
Когда мой песик ушел в собачий рай от старости, я была уже взрослым сложившимся человеком. И я поняла что очень хочу иметь кошку. Ни по каким либо причинам, а просто хочу, просто сама в душе мурчу от кошек. Мой котик Мартин появился в моей жизни совершенно случайно, мне показали на даче котят, которые только что открыли глазки. И все, я просто поняла что хочу заботиться об этом шерстяном комочке, не важно ласковым он будет или злюкой, привяжется ко мне или будет сам по себе... вот просто щелкнуло внутри и все. И мне не надо было от котенка совершенно ничего, я была готова и к лужам, и к кучам, и к подранной мебели, и ко всем остальным "радостям". Для меня всегда было и будет главным то тепло, та радость которые возникают в душе благодаря этому пушистому созданию. для меня огромное удовольствие играть с котом руками, прикасаться к мягкой шкурке, чувствовать покусывание зубок, цапанья и шлепки маленьких лапочек (возможно, мне просто повезло, что мой Мартин аккуратно играет, хотя в азарте он легко сшибает тяжелые стулья 8| )
Когда мы с мужем начинаем ругаться или оживленно спорить, кот становится между нами и осудительно смотрит, то на меня, то на мужа. Мы как бы видим себя мудрыми глазами кота, смеемся сами над собой и тут же миримся. Ну как его за это не любить?! Мой Мартин ничего не боится, с ним рядом хоть из пушки стреляй (он точно не глухой, на слова "киса мыр-мя" тут же отвечает на своем кошачьем языке), к гостям подходит безо всякой опаски, дается гладить. Как такое смелое и доверчивое, независимое и в то же время чуткое существо можно не любить?!!!
Но это я все о своем любимом котЭ, а ведь каждая кошка - это уникальная личность, и каждая прекрасна по своему.

СообщениеДобавлено: 17 июл, Вт, 2012, 22:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Вообще любая любовь - чувство иррациональное, надо ли его препарировать? И любят не только за, но и вопреки, что, пожалуй, более ценно.

Как я с Вами согласна! Не "я люблю свою кошку, потому что она прекрасна", а "моя кошка прекрасна, потому что я ее люблю"

СообщениеДобавлено: 26 июл, Чт, 2012, 23:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита писал(а):
Для меня кошки - люди, однако, только немного другие. Ну, как другой народ.

Люди, воистину люди. Этакий хвостатый народец. :D
Выражения лицеморд просто человеческие.
Иногда мне кажется, что в прошлой жизни кот был кем-то мне очень близким. Просто Кот души моей, настолько мы с ним на одной волне.

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пт, 2012, 02:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я согласна, практически, со всем вышесказанным. :OK:
Долгое время живу с кошками, именно я с ними, а не они со мной. :)
Много думала о том, что так сильно связывает меня с моими хвостами: любовь, привязанность: без тихого "мурраа" не могу уснуть, без кошек квартира сиротеет.
Но недавно поняла, что по сути я ведь эгоистка: я нашла ту любовь, которая всегда будет со мной.
Я закрыла в своем доме существ, которых я люблю, и им некуда деться от моей любви :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вт, 2014, 19:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я вообще раньше на кошек внимания не обращала как-то. Всю жизнь у меня собаки жили, и их я и сейчас обожаю. Котенка когда-то в детстве подобрала, принесла домой, мать не против была абсолютно, но у меня злостная аллергия сразу же началась - рожа и глаза покраснели, чихала, как подорванная и бронхи заложило. Взрослая (вот сейчас) реально наплевала бы, но маман перепугалась и подарили мы котенка моей однокласснице (он, вернее она, Джессика, у нее прожила около 20 лет, жила в доме, на улицу не ходила и никогда не рожала, я ходила в гости и мать по соплям узнавала, что я к Алле ходила :D ). И вот прошло много лет. И в этом году нашла я котенка, которого не смогла не подобрать - у него вся башка лысая от нотоэдроза была. Сначала, около месяца, аллергия была, я даже цетиризин повыпивала немного (без фанатизма, раз в 3 дня) :D Потом куда-то делась :D Организм - он же не Антошка))) У него есть иммунитет и его можно закалять)) Две недели назад подкинули еще одного котенка - пушистого, как перс. Я ждала, что зачихаю, но нифига :P Вот теперь они у меня двое шушпанчиков любимых))) А люблю я их за то, что они трутся об нос мой шерсткой, мурлычут (это ТАК приятно!), а самое главное - это же клоуны! Живые! Особенно Зяма, у которого какая-то восточка в роду была (длинноногий, горбоносый, ушастый и с заломом хвоста). Он нас с супругом постоянно потешает ^^

Профиль WWW  

Найти:
Перейти: