CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 июл, Ср, 2012, 20:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, у нас опять проблемы...
Симба днем любит спать на крышках аквариумов. Лампы греют поверхность и ему нравиться на них валяться. А сегодня заметил такую вещь: Симба какое-то время валяется на крышке аквариума, потом начинает лизать место (пластик) где лежал... Я присмотрелся к поверхности пластика и увидел чуть еле заметные белые пятна на черном пластике. Осмотр всего живота кота выявил только небольшое розовое пятнышко под левой подмышкой (ну или рядом). Похоже на какой-то разлиз. Оно только цветом отличается... На ощупь не влажное, ничем не отличается от кожи рядом.

Только что переписывался с прежней хозяйкой Симбы. Пишет, что очень похоже на аллергию, которая у него была. Они ее купировали Супрастином, а если Супрастин не помогал, то возили кота в вет. клинику где врачи кололи Дексаметазон.

Полагаю что это все из-за смены корма...
Возможно у кого-то было что-то подобное? Есть ли более щадящие методы борьбы с напастью?

Вот фото кошачьей болячки:

Изображение

[more]
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, Ср, 2012, 20:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой! "Болячка" уж очень большая! К доктору! А пока уколите супрастин, хоть разлизывать перестанет. Искать "щадящее" не надо, кот аллергик, бороться с этим надо как с настоящей аллергией, диета + лекарства. Видимо, нужно вернуться к старому корму, не зря прошлые хозяева на нем остановились.

СообщениеДобавлено: 04 июл, Ср, 2012, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lien писал(а):
Ой! "Болячка" уж очень большая! К доктору! А пока уколите супрастин, хоть разлизывать перестанет. Искать "щадящее" не надо, кот аллергик, бороться с этим надо как с настоящей аллергией, диета + лекарства. Видимо, нужно вернуться к старому корму, не зря прошлые хозяева на нем остановились.

Ну, не такая уж и большая. Всего-то с копеечную монету. Супрастин колоть наверное не буду, куплю таблетки и вернусь на старый корм. Я, кстати на новый полностью и не перешел. До сегодняшнего вечера мешал 50 на 50.

СообщениеДобавлено: 04 июл, Ср, 2012, 21:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, не такая уж и большая. Всего-то с копеечную монету.

простите, но на мой взгляд, это уже очень большое "пятно" . К вету! и вернуть пока на прежний рацион. У меня кот -корниш аллергиг (был?), почти год РК Гипоалердженик, теперь на Акане (ягнёнок), потихоньку одеваемся.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 июл, Ср, 2012, 21:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

lissaveta писал(а):
простите, но на мой взгляд, это уже очень большое "пятно" . К вету! и вернуть пока на прежний рацион. У меня кот -корниш аллергиг (был?), почти год РК Гипоалердженик, теперь на Акане (ягнёнок), потихоньку одеваемся.

Завтра буду звонить ветеринару. А что значит "одеваемся"? У него что, шерсть выпала или я не правильно понял?

СообщениеДобавлено: 05 июл, Чт, 2012, 09:28 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Это значит, сначала сильно линял. Шерсти стало мало. А теперь шерсть растет-кот "одевается".

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Чт, 2012, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня, около часа дня дал Симбе четверть таблетки Супрастина. С тех пор Симба просыпается только для того, чтобы перевернуться на другой бок... А мне нужно дать ему сегодня вечером еще одну четверть таблетки... Интересно он проснется на ужин?

СообщениеДобавлено: 05 июл, Чт, 2012, 18:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
Это значит, сначала сильно линял. Шерсти стало мало. А теперь шерсть растет-кот "одевается".

Да , всё верно, так и было :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Чт, 2012, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Людям такие болячки (чтобы снять зуд и ускорить заживление) обрабатывают гормональными мазями (типа флуцинара и пр.). Применяют ли такие мази у котов, не знаю, спросите у доктора, когда будете консультироваться.

Сонливость от супрастина это номально, наша кошка от тавегила еле на лапах стояла. Бедный Симба! Скорейшего ему вызлоровления!

СообщениеДобавлено: 05 июл, Чт, 2012, 22:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Извините что влезаю в данную тему , но не могу спокойно читать вот это
Цитата:
А пока уколите супрастин, хоть разлизывать перестанет.

Цитата:
Сонливость от супрастина это номально, наша кошка от тавегила еле на лапах стояла.

Как я поняла бывшие владельцы подобрали коту диету , на которой аллергия не проявлялась , зачем настоящему владельцу понадобилось менять рацион ?
И у кота , что острая реакция , он дал отек , задыхался или что ??? Какая необходимость давать , колоть супрастин или тавегил ? Это игрушки чтоли ? Не проще ли доехать до врача ? Знаю случай , произошедший при мне в клинике , кот дал индивидуальную реакцию на тавегил ( отек , нарушение дыхания ) , чуть не отьехал , а здесь советчики , колите , не бойтесь . 8( "У меня кошка еле на стояла , ничего страшного 8-0
Lien, мне вот интересно , Вы такие советы раздаете , колите не бойтесь , а возьмете на себя ответственность если вдруг что, вдруг кот выдаст индивидуальную реакцию на препарат с отеком и т.д ? Еще бы посоветовали пипольфен дать , а что тоже антигистаминное средство .......
ТС , Вам с котом к врачу , и вернитесь на прежний рацион кормления .

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 127  След.

Найти:
Перейти: