CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 103  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 18:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):
Так хочется, чтобы она выздоровела.

А у нее есть альтернатива? Я ей каждый день говорю "Дуська, ты два года ждала и терпела, только попробуй теперь не справиться, тем более что за тебя столько людей переживает".
А вообще конечно мрак полный, смотрю на нее - какая кошка была бы отличная попади в хорошие руки,если она даже после такой жизни не озлобилась, изначально вообще наверно сама нежность была да и внешность наверно предполагалась красивая. А сейчас скелетик, шерсть клочьями и глаз из-за гноя не видно. Сделала было несколько снимков, на комп перекинула, посмотрела и удалила на фиг, не хочу ее такую сохранять, пока хотя бы немного нормальной не станет никаких фотографий. Покажемся миру красивыми и довольными жизнью.
Рикка писал(а):
Господи, как же ей хочется помочь(( Она ведь наерняка не понимает, что ее теперь не будут бить, что для нее будет лучшая жизнь. Ведь наверняка воспринимает это, как очередные круги издевательств((((

Это точно, боится до ужаса, совсем не трогать не могу, а она каждый мой приход в комнату как последние минуты своей жизни воспринимает, но при этом с такой покорностью, что мне просто страшно становиться.
A_Arina писал(а):
Нормальная кошка должна реагировать на запах мяса. Значит, ей не просто не давали нормальной еды (пусть не кошачьей, пусть остаток котлеты или кусочек сосиски) - ей НЕ ПОЗВОЛЯЛИ это есть

Ну насчет должна не знаю даже.... у меня допустим Рыжий мясо начал есть отнюдь не сразу и то только от жадности, чтобы другим меньше досталось. То есть если поставить перед ним миску нюхает и уходит, ест только за компанию с другими кошками. Так что насчет не позволяли я не думаю. Хозам бывшем просто в голову бы не пришло так заморачиваться, а то что не давали ничего кроме хлеба - это точно, очистки видимо сама тырить из ведра научилась, причем явно за это наказывали. Когда стащила очистку из ведра у меня на кухне и была застигнута за поеданием оной - реакция на меня была однозначной - ужас, точнее УЖАС, явно ждала что сейчас ударю.
Женя, по поводу собаки все по прежнему. С одной стороны пес хороший, умный, контактный, но ЛИДЕР. У меня с ним проблем особых нет, но найти ему соответствующего хозяина задача не из легких. Если честно, будь планируемый мной переезд на "большую землю" пораньше, я бы его оставила себе. Тем более что стаффов очень люблю и собиралась брать себе такую собаку. Однако пока это только планы, в лучшем случае на осень, так долго держать пса в подвешенном состоянии не хотелось бы.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 19:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оксана, а как остальные котейки реагируют на то, что в доме присутствует ещё кошка?Мелкий не лезет к ней? Может,глядя на них,Дусенька поймёт,что её никто не обидит (ну,по крайней мере-хозяйка)

То падаешь,то летишь. В.Боков

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 19:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Господи, прямо плакать хочется, когда читаешь про нее. Киса, давай, верь в хорошее. Оно есть! Оно рядом с тобой Все будет хорошо!
Надеюсь только, что она выживет после всего этого. Бум прямо очень надеяться.
Как же даже глазок не видно. Ну что же это за люди такие. Ну все же возвращается в гораздо большем размере. Зачем самим себе создавать страдание? Дебилы, блин.
Кошка, не смей дрейфить! Давай ЖРИ, спи и отдыхай после жизни мучений.
Никогда про такое не слышала и даже предположить было невозможно, что такое бывает. Оксана, вам - сил и терпения. Ей, может, надо на ручках привыкать лежать, как-то чувствовать тепло человеческое.. Привыкла же, что она одна и все против нее. Ну что за люди, у которых она очистки тырила.
Видела я в Индии вегетарианцев собак. Там щенок, кожа да кости, печенье ел. После меня его тоже местные кормить начали. Но чтобы кошка.. И чтобы бить за ворование очистков. И чтобы вообще бить кошку..
Киса, живи теперь долго, назло этим гадам! И на радость всем нам

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 19:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дуся, в отдельной комнате сиди,на кухню к вету(там стол для осмотра удобный) я ее на руках ношу. С другими пока не знакомила, пытался в комнату прорваться Рыжий, Дуська запаниковала сильно, но эта ее обычная реакция на все новое. Как оправиться хотя бы немного, тогда посмотрю, сейчас не до знакомств особо.
MS, не надо плакать, нам нужны положительные эмоции , а плачут путь придурки которые довели Дуську до такого. А на руках ей страшно и не комфортно, поэтому наоборот стараюсь брать ее только при необходимости и отпускать как можно быстрее.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 19:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, все нормально, для Дусика - один позитив Может, ее приручать постепенно. Ну там сидеть с ней в одной комнате, разговаривать спокойным, тихим, ласковым голосом? Я еще думаю, что если возможно, ей хорошо бы побольше пить воды, чтобы очищать кровь и восполнять ее запасы.
Кошик, держись! Мы с тобой!

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 20:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

qwer писал(а):
...а плачут путь придурки которые довели Дуську до такого.

Не раз и не два поплачут. Точно.
MS писал(а):
Может, ее приручать постепенно. Ну там сидеть с ней в одной комнате, разговаривать спокойным, тихим, ласковым голосом? Я еще думаю, что если возможно, ей хорошо бы побольше пить воды, чтобы очищать кровь и восполнять ее запасы.

Маш, поверь мне, Оксана знает, что делать и как оно правильно
Думаю, что и про ласковый голос Оксана знает не по наслышке, и вет. врач про воду говорил
Все ж мы кошатники Дааа, не будет у Дуси АБСОЛЮТНОГО здоровья, но она нынче в надёжных руках

Оксана, кстати, хорошая штука для желудка кипячёная вода с витаминами и овсяной слизью

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 20:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

На ПиКе ослабленным животным дают мясной сок, слегка разбавленный водой. Да и катозальчику бы ей поколоть в холку. Но вет, наверно, лучше нас знает. Оксана, мы 16 лап зажали и завязали 4 хвоста за Дусечку. Она непременно поправится!

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 21:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Борисовна, за лапы и хвосты спасибо, за советы тоже. Курс катозала ей назначили. А вот про мясной сок подробнее можно, это в смысле кровь или я чего то недопонимаю?
LEI, Лен тот же вопрос про овсяную слизь,как ее делать и с водой в каких пропорциях разбавлять?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 23:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошкам дают хорошо промороженное мясо. Вот когда оно оттаивать начинает, выделяется кровь или мясной сок. Кошка, не привыкшая к нормальному питанию, получает из шприца без иголки этот мясной, образовавшийся при оттаивании мяса, сок, разведенный кипяченой водой. Очень хорошо восстанавливает силы и питает кисуню.

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 06:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Плакать,читая до чего довели Дусю,мне тоже хочется,но вот ФИГ им,этим сволочам.Не слизинки не пророню,а с бульдожьим упорством буду шаманить и крепко верить что Оксанка скоро вытащит котейку в нормальную жизнь.Для этого есть все.И желание, и умение,и добрая душа.
Оксан,если все еще не зашло в необратимую стадию,то успех тебе обеспечен.У нас Машуня такая же зашуганная к нам попала.Мы ее стараемся в руки не брать,не любит она этого,только терпит.Но у Машуньки есть отрада души-Гришка,с ним можно побегать,поиграть.Маша у нас не была истощенной,хотя жила в автомастерской,в грязи,шуме и с бегающими рядом собаками.Мужики ее подкармливали остатками своих обедов.Желудок был расстроен напрочь.Пол года восстанавливали.
Но корки и очистки не ела.
Оксан,у тебя все получится,упорства тебе не занимать.Пусть быстрее найдутся для собаки хозяева,
чтобы эта проблема не терзала тебе душу.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 103  След.

Найти:
Перейти: