| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 05:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедный Дусёныш  В таких богатых мехах конечно тяжко.А мы приспособились.Раненько утром включаем кондик.Потом,уходя на работу выключаем.Я прихожу в обед опять включаю,а там уже и муж,работающий по пол дня, подтягивается.Но у нас старшенькая перенесла жутким летом 2010 года то ли микроинсульт(?),то ли еще что с ней было.У нее очень плохая координация движения до сих пор.Теперь не рискуем.Остальные в комнату с кондиком и не заходят.Им и так хорошо.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 14:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ничего себе меховой запас! А фурминатором не пробовали почесать? Иногда помогает избавиться от излишков.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 18:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Фурминатор у нас есть, но это не Дусин формат  Не справляется. Дусе подходит мощная металлическая расческа (кажется, она не для кошек, а для собак), и то, все это ерунда - вычесываем "целую Дусю" шерсти, а такое впечатление, что ничего не произошло - киса какая была, такая и осталась. Сегодня упрашивала мужа отнести кису на постриг. Он категорически против, говорит, что уже поллета прошло, и что Дуся "уже старая", и ей ничего нового не надо. Буду продолжать мочить Дусе лапки и ушки. Жалко кису ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 18:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Мне кажется, если Дусю подстричь, она будет совсем другого цвета...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Aptemuda
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 18:40
|
|
| Любитель |
 |
|
так не обязательно ведь нести на постриг. можно просто самим чуточку укоротить шерсть. или тоже не подходит? 
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 19:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Aptemuda писал(а): так не обязательно ведь нести на постриг. можно просто самим чуточку укоротить шерсть. или тоже не подходит?  Просто укоротить не получится, у Дуси не только длинная шерсть, но еще и мощный подшерсток. Только машинкой и получится. Машинка-то у нас есть. Но стричь криво-косо как-то глупо, если рядом (в соседнем доме) имеется салон. marinka_kalinka писал(а): Мне кажется, если Дусю подстричь, она будет совсем другого цвета... Дуся будет белой!  Мне кажется, что муж именно этого и боится 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Aptemuda
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 21:00
|
|
| Любитель |
 |
|
проблема стресса для коши именно в стрижке, или в том чтобы вести в незнакомое место? если к самой стрижке коша нормально относится, то может попробовать найти парихмахеров с выездом? будет белой-перекрасим))) 
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 июл, Вт, 2012, 21:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не знаю, мы ее ни разу не стригли. Муж боится за Дусю, муж не хочет, чтобы она стала страшной или непривычной ... Короче ... это его решение. Кошка считается его кошкой (так он утверждает) Главный аргумент: "Дуся пережила 2010 год, значити и сейчас переживет". Я не спорю, пусть поступает как знает... Он прав, я не хотела заводить Дусю, а Вася ... так Васе все по барабану, у него шкуры, можно сказать, что и нет совсем 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 11 июл, Ср, 2012, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Кошка считается его кошкой (так он утверждает) Аналогичная ситуация и у нас.Все,кроме Гришика,которого именно я покупала у заводчика,все кошаки мужа.Поначалу меня это и злило и напрягало.А потом смекнула как извлекать из этого выгоду и успокоилась.Я по натуре мнительная до безобразия,это сильно мешает принимать взвешенные и быстрые решения.А если решения приняла не я,то и вся ответственность за их исход опять же не на мне  Я озвучиваю свою позицию,предупреждаю о возможных последствиях и позволяю принимать решения мужу.И самолюбие его потешила и явную глупость сотворить не дала  Он очень любит всех наших хвостатых и сильно переживает когда они болеют,но у него,как у меня,разум при этом начисто не отшибает 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary_L
|
Добавлено: 11 июл, Ср, 2012, 11:02
|
|
|
|
Женя писал(а): но у него,как у меня,разум при этом начисто не отшибает  Знакомая ситуация  Я здраво мыслю только в момент принятия решения, а вот придерживаться своего же плана долго не могу  Хорошо когда есть глас разума извне 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|